Acerca de la puja de coste por visualización (CPV)

En las campañas de vídeo, la estrategia de puja CPV está disponible en los siguientes objetivos cuando se empieza a configurar la campaña:

• Consideración de la marca y del producto (el CPV se puede aplicar a todos los subtipos de campaña)
  • Cobertura y notoriedad de marca (el CPV solo se puede aplicar al subtipo de campaña Secuencia de anuncios)

Con este tipo de puja, pagarás por las visualizaciones o interacciones de vídeo, como los clics en llamadas a la acción en superposición, tarjetas y banners complementarios. Se contabiliza una visualización cuando un usuario ve 30 segundos del anuncio de vídeo (o todo el vídeo si dura menos de 30 segundos) o interactúa con él, lo que suceda primero.

Nota: En los informes, la métrica de coste por visualización solo incluye el coste de los anuncios de los que se pueden contabilizar las visualizaciones. De algunos formatos de anuncio, como los anuncios bumper o los anuncios in-stream no saltables, no se pueden contabilizar las visualizaciones.

Con los anuncios de texto o de imagen online tradicionales, los usuarios de la Web pueden ver tu anuncio, leer su texto y hacer clic en la URL para ir directamente a tu sitio. Este tipo de interacción no tiene en cuenta el contenido interactivo, como los anuncios de vídeo. Con las pujas de CPV y los informes de anuncios de vídeo, puedes evaluar el nivel de implicación de los usuarios con tu contenido, dónde deciden ver los vídeos y cuándo dejan de ver el contenido.

En este artículo se describe el funcionamiento de la puja de CPV.

Cómo funciona

Para fijar una puja de CPV, cuando configures la campaña (o el grupo de anuncios), indica el importe más alto que quieres pagar por visualización. Esa puja se denomina "puja de CPV máximo" o simplemente "CPV máx.", y se aplica a todos los anuncios de un grupo de anuncios.

Ejemplo

Si consideras que el hecho de que un usuario vea tu vídeo vale 25 céntimos, puedes fijar 0,25 € como el valor de puja de CPV máximo. Por lo tanto:

• En los anuncios in-stream, pagarás un máximo de 0,25 € cuando un usuario vea 30 segundos del vídeo (o lo que dure si tiene menos de 30 segundos) o interactúe con un elemento, lo que suceda primero. Los elementos interactivos pueden ser llamadas a la acción (CTAs) en superposición, tarjetas, banners complementarios y enlaces a tu sitio web o aplicación móvil.

• En los anuncios de vídeo in-feed, pagarás un máximo de 0,25 € cuando un usuario haga clic en el título o en la miniatura del vídeo del anuncio y empiece a ver el vídeo.

También puedes fijar una puja más baja para los anuncios de vídeo in-feed que para los in-stream.

Cómo decidir el importe de puja de CPV máximo

¿Cómo se sabe qué CPV máximo hay que fijar? Puedes elegirlo en función de las estimaciones de cobertura que te mostramos cuando seleccionas la configuración de segmentación y el CPV máximo al crear una campaña (o cuando gestionas los grupos de anuncios posteriormente). También puedes decidirlo en función de lo que sabes acerca de tu empresa y del valor de cada visualización.

Coste

La puja de CPV máximo es el importe máximo que pagas por una visualización de vídeo, aunque no siempre se te cobra el máximo. Siempre que sea posible, intentaremos cobrarte únicamente lo necesario para que tu anuncio aparezca en la página. El importe final que realmente pagas por una visualización se denomina CPV real.

El CPV real suele ser inferior al CPV máximo porque, en la subasta de Google Ads, pagas solo el importe necesario para clasificarte por encima del anunciante que se encuentra inmediatamente por debajo de ti.

Dos elementos influyen en el CPV que pagas realmente: el nivel de calidad y el ranking del anuncio. El nivel de calidad mide la relevancia de tu anuncio para un cliente e incluye varios factores de rendimiento; por ejemplo, las tasas de visualización. Una vez determinado el nivel de calidad, se multiplica por la puja de CPV máximo para clasificar tus anuncios entre otros anunciantes. Esto se denomina "ranking de anuncio".

Una vez clasificados todos los anuncios, el CPV real de tu anuncio se basa en una ecuación que tiene en cuenta tanto el ranking del anuncio del anunciante que está por debajo de ti como tu nivel de calidad.

El anuncio mejor clasificado gana la subasta y el coste de una visualización de vídeo de dicho anuncio (el CPV real) estará justo por encima de la puja de CPV del siguiente anuncio en el ranking.

Ejemplo

Supongamos que tu CPV máximo es de 5 € y que hay dos anunciantes más en la subasta que tienen el mismo nivel de calidad que tú. Uno de ellos puja un CPV máximo de 1 € y el otro, un CPV máximo de 3 €. Como ningún competidor puja más de 5 €, tú eres el postor que ha hecho la puja más alta. No obstante, no te cobraremos 5 € si tu competidor más próximo solo puja 3 €. Te cobraremos 3,01 €, y esta cantidad será tu CPV real.

Cómo afecta el CPV al ranking de anuncio

La puja de CPV máximo que fijas determina la probabilidad de que tu anuncio gane la subasta y se muestre a los usuarios. En el caso de los anuncios de vídeo in‐feed que se publican en los resultados de búsqueda de YouTube, también puede influir en la posición de tu anuncio respecto a los demás anuncios que aparezcan en la página de resultados de búsqueda.

Cuanto mayor sea el CPV máximo que fijes, mayor será la probabilidad de que tu anuncio se muestre en una posición más alta respecto a otros anuncios, si los hubiera.

Enlaces relacionados