Sobre os lances manuais de CPC

Com os lances manuais de custo por clique (CPC), você define o preço máximo de cada clique nos seus anúncios. Esse método é vantajoso porque você paga apenas quando um usuário mostra interesse suficiente para clicar no anúncio e saber mais sobre ele.

Pense nos outdoors: os anunciantes pagam pelo espaço do outdoor com base na quantidade de pessoas que podem ver o anúncio quando passam em frente a ele, independentemente de notarem o anúncio ou não.

Os anúncios da Internet são diferentes: com os lances de CPC do Google Ads, você só paga pelo "espaço do outdoor" do Google quando os usuários têm interesse suficiente para clicar na publicidade. Se 100 pessoas virem seu anúncio e três clicarem nele, você pagará pelos três cliques, mas não pelas outras 97 visualizações.

Como os lances de CPC funcionam

Em campanhas de lances de CPC, você define um lance máximo de custo por clique (ou "CPC máx."), que é o valor mais alto que aceita pagar por um clique no seu anúncio, a menos que você esteja definindo ajustes de lance ou usando o CPC otimizado.

Exemplo

Se você acredita que o acesso de alguém ao seu site vale US$ 0,25, defina esse valor como o CPC máx. Você vai pagar até US$ 0,25 quando uma pessoa clicar no seu anúncio ou nada se ela não clicar.

Digamos que você crie um anúncio de texto e defina um lance de CPC máx. de US$ 0,25. Se 500 pessoas virem o anúncio, e 23 delas clicarem para saber mais, você pagará apenas por esses 23 cliques. Seu lance de CPC máx. era de R$ 0,25. Isso quer dizer que você pagará somente pelos 23 cliques x R$ 0,25, ou seja, R$ 5,75.

Em geral, o valor pago será menor do que o CPC máx. porque, com o leilão do Google Ads, você só gasta o necessário para alcançar a classificação mínima do anúncio e superar o concorrente imediatamente acima em determinada posição (se houver). Leia a seção abaixo sobre o CPC real para saber mais sobre o valor final cobrado por um clique.

A eficiência dos lances automáticos do Google Ads

Os lances automáticos do Google Ads eliminam a maior parte do trabalho e da imprevisibilidade na definição de lances para atingir suas metas de performance. Os lances com base em conversões usam a tecnologia no momento do leilão, que otimiza os lances com precisão nas consultas de pesquisa reais em todos os leilões. Eles também consideram diversos indicadores durante o leilão, como dispositivo, local, hora do dia, idioma e sistema operacional, para capturar o contexto único de cada pesquisa. Saiba mais sobre os lances automáticos do Google Ads.

Como decidir o valor do lance de CPC a ser definido

Como saber qual CPC definir? Você pode descobrir isso com base no que sabe sobre sua empresa e no valor de uma venda. Por exemplo, se você vende anéis de diamante que custam R$ 5.000, um novo cliente provavelmente será mais valioso do que se você comercializar pacotes de chicletes de R$ 0,99.

Um lance de CPC máx. padrão será definido quando você selecionar o CPC manual. É possível mudar esse valor para a quantidade que quiser, ver quantos cliques seus anúncios começam a acumular e se esses cliques geram resultados comerciais no seu site. Lembre-se de que o tráfego da Internet está sempre mudando. Por isso, reavalie seus lances de CPC regularmente.

Como usar as ferramentas do Google para ajudar a decidir os lances de CPC

• O Simulador de lances processa cenários hipotéticos, como "Quantas impressões a mais eu teria recebido se meu lance fosse R$ 0,10 maior na semana passada?".
  • O Planejador de palavras-chave mostra com que frequência algumas palavras-chave são pesquisadas e oferece um resumo das estimativas de custo.
  • As estimativas de lance de primeira página dão uma ideia do valor necessário para colocar seu anúncio na primeira página dos resultados da pesquisa do Google.

Como usar os ajustes de lance para alcançar os clientes certos

É possível definir ajustes de lance que aumentam ou reduzem seus lances de CPC máx. em pesquisas em dispositivos móveis ou locais específicos. Se a sua campanha segmenta a Rede de Display, também é possível definir ajustes de lance em métodos de segmentação no seu grupo de anúncios, como tópicos ou canais, para exibir seu anúncio ao público-alvo mais relevante. Com os ajustes de lance, você tem mais controle sobre quando e onde seu anúncio é exibido. Além disso, eles são aplicados sobre os lances existentes.

O valor final cobrado de você

Seu lance de CPC máx. é o maior valor que você pagará por um clique. No entanto, muitas vezes você pagará menos e, às vezes, muito menos. O valor final cobrado por um clique é chamado de CPC real.

Em geral, o CPC real é menor do que o CPC máx. porque, com o leilão do Google Ads, você só paga o necessário para alcançar a classificação mínima do anúncio e superar o concorrente imediatamente acima em determinada posição (se houver).

Como o lance de CPC máx. afeta a classificação do anúncio

Na rede de pesquisa, a classificação do anúncio ajuda a determinar sua qualificação e, se for o caso, onde os anúncios aparecem nas páginas de resultados da pesquisa em comparação com outros anunciantes. O mesmo vale para a Rede de Display. Como a classificação é um índice definido com base no seu lance de CPC máx. e na qualidade do seu anúncio em comparação com a publicidade de outros anunciantes, aumentar o CPC máx. provavelmente aumentará as chances de o seu anúncio ser exibido.

Opções de lance de CPC máx.

Você pode aplicar seu lance de CPC máx. de várias maneiras. Suponhamos que você tenha uma padaria e criou um grupo de anúncios de café da manhã com as palavras-chave bolos, croissants e tortas salgadas. Veja como você poderia definir seus lances:

• Se você quiser que todas as palavras-chave de um grupo de anúncios tenham o mesmo lance: defina um lance padrão do grupo de anúncios. Se você escolher um CPC de R$ 1, esse será o CPC máx. pago quando alguém pesquisar por bolos, croissants, tortas salgadas ou qualquer uma das suas palavras-chave. O mesmo lance será aplicado aos canais se você estiver exibindo seu anúncio na Rede de Display. Essa é a maneira mais simples de gerenciar seus CPCs.
  • Se você quiser que todas as palavras-chave de um grupo de anúncios tenham lances diferentes: defina lances de palavra-chave. Por exemplo, se você souber que as pessoas que pesquisam tortas salgadas tendem a comprar mais do que as pessoas que pesquisam bolos, defina um lance de R$ 1,25 para cada clique em tortas salgadas e de R$ 1 para cada clique em bolos.
  • Se quiser que seus métodos de segmentação na Rede de Display tenham lances diferentes: defina um CPC máx. para canais, tópicos ou outros métodos de segmentação. Por exemplo, você pode mostrar seu anúncio em um site de receitas de bolos definindo um lance personalizado para esse canal específico na Rede de Display.