Acerca de los borradores de campañas de búsqueda y de display

Los borradores te permiten proponer cambios en tus campañas de búsqueda y de display, y aplicarlos para crear una campaña nueva. Puedes usar borradores para preparar diferentes cambios en una campaña y aplicarlos luego a la campaña original, o bien crear otra.

En este artículo se explica cómo funcionan los borradores de campaña y qué ventajas ofrecen para tu estrategia publicitaria. Cuando lo tengas todo listo, podrás crear un borrador de campaña.

Ejemplo:

Antonio se encarga de la publicación de anuncios en su empresa, y su jefe le pide que diseñe una estrategia algo distinta para sus anuncios de búsqueda. Antonio crea un borrador a partir de una campaña existente y le muestra a su jefe cómo cambiaría la campaña exactamente. Tras recibir la aprobación de su jefe, aplica el borrador a la campaña original.

Cómo funcionan los borradores de campaña

Los borradores te permiten crear campañas o preparar varios cambios en una campaña existente sin que afecte a sus resultados. Al crear un borrador, se copia la configuración de una campaña. Puedes realizar cambios en el borrador del mismo modo en que lo harías en una campaña normal. También puedes salir y regresar a la pantalla del borrador en cualquier momento para seguir efectuando cambios en él, o bien descartarlo por completo.

Si se trata de un borrador creado a partir de una campaña parcialmente finalizada, puedes ir a la página Campañas y eliminar el borrador, o bien habilitarlo creando una campaña y seleccionando Seguir con el borrador de la campaña. Consulta cómo buscar y editar borradores de campaña.

Si se trata de un borrador creado para editar una campaña que ya tienes, puedes aplicar el borrador a la campaña original.

Nota: Las creatividades de las campañas que se encuentran en estado de borrador no se revisarán. En consecuencia, el estado de las creatividades seguirá siendo "En revisión" hasta que el borrador se aplique a la campaña original.

Acerca de los estados de los borradores de campaña

Si se trata de un borrador creado para editar una campaña que ya tienes, el estado indica si el borrador se ha aplicado ya a la campaña o si hay algún problema.

Para ver la tabla de borradores, haz clic en la opción Borradores, situada en el menú de páginas de la izquierda. En la columna "Estado", junto a cada borrador, debería mostrarse el estado correspondiente.

A continuación, se explica el significado de cada estado:

• Borradores: se ha creado el borrador.
  • Aplicando: el borrador se está aplicando a la campaña original.
  • Aplicado: el borrador se ha aplicado a la campaña original.
  • No se ha podido aplicar: el borrador no se ha podido aplicar a la campaña original. Haz clic en este estado para ver el motivo y probar a aplicar los cambios del borrador de nuevo.
  • Retirado: el borrador se ha quitado y ya no se puede aplicar a una campaña.

Importante

Los borradores solo están disponibles en las campañas de búsqueda y de display. No podrás crear borradores para campañas de vídeo, de aplicaciones ni de shopping.

Funciones e informes que no están disponibles para los borradores

• Informe "Programación de anuncios"
  • Términos de búsqueda y categoría
  • Comparativa de subastas
  • Informe de emplazamientos de la Red de Display
  • Informes de correo electrónico programados
  • Panoramas de pujas
  • Personalizadores de anuncios que utilizan "Campaña objetivo" o "Grupo de anuncios objetivo"
  • Diagnóstico de palabras clave
  • Presupuestos compartidos

Consulta más información acerca de los aspectos importantes sobre los experimentos personalizados.