Segmente anúncios para localizações geográficas

Nota: a segmentação por localização do Google Ads não determina os limites geográficos.

A segmentação por localização do Google Ads permite que os seus anúncios sejam apresentados nas localizações geográficas que selecionar: países, áreas de um país, uma área em redor de um estabelecimento ou grupos de estabelecimentos, que podem incluir locais de interesse, os estabelecimentos da sua empresa ou grupos demográficos estratificados.

A segmentação por localização permite-lhe direcionar a sua publicidade para ajudar a encontrar os clientes certos para a sua empresa. Este tipo específico de segmentação pode ajudar a aumentar o retorno do investimento (ROI).

Nota: não é possível segmentar as campanhas de anúncios de hotéis por área.

Este artigo explica como funciona a segmentação por localização e como configurá-la na sua conta.

Tenha em atenção
A segmentação por localização baseia-se numa variedade de sinais, incluindo as definições dos utilizadores, os dispositivos e o comportamento na nossa plataforma, e corresponde ao melhor esforço da Google para publicar anúncios para os utilizadores que correspondem às suas definições de localização. Dado que estes sinais variam, a precisão a 100% não está garantida em todas as situações.

Como sempre, deve verificar as métricas do desempenho geral para ajudar a garantir que as suas definições estão a atingir os seus objetivos de publicidade e alterá-las em conformidade.

Segmente as localizações certas para a sua empresa

Obtenha orientações sobre como escolher as segmentações por localização mais adequadas à sua empresa.

Compare os tipos de segmentação por localização: países, áreas de um país ou uma área

Veja os detalhes abaixo acerca de cada nível de segmentação por localização e os tipos de negócios para os quais podem ser uma boa opção.

Segmentação por localização Descrição Tipos de negócios que podem beneficiar Tipos de negócios que podem não beneficiar
Países Segmentar os anúncios para um ou vários países pode ser boa ideia se fornece produtos e serviços para essas grandes áreas. Segmentar países inteiros também permite uma maior exposição dos seus anúncios do que se segmentasse algumas cidades ou regiões individuais de um país.
  • Um negócio nacional que sirva um país inteiro
  • Um retalhista online que envie para todo o mundo
  • Uma empresa internacional com vendas para vários países
Uma empresa que não sirva todas as regiões ou cidades. Neste caso, pode segmentar regiões ou cidades individuais.
Áreas de um país Considere a hipótese de utilizar uma segmentação mais precisa se a sua empresa não servir todas as regiões ou cidades, ou se quiser concentrar os seus esforços de publicidade em determinadas áreas de um país. Consoante o país, pode segmentar regiões, cidades ou códigos postais.
  • Uma empresa que sirva uma vizinhança local
  • Uma empresa com ofertas especiais em localizações selecionadas
  • Uma empresa que venda produtos em regiões ou cidades selecionadas
Uma empresa que esteja a tentar alcançar a maior parte das regiões de um país, com apenas algumas exceções (por exemplo, todas as cidades de Portugal, exceto Santarém). Neste caso, pode ser melhor segmentar todo o país e, em seguida, excluir as outras áreas.
Área em redor de uma localização A segmentação por área (também conhecida como segmentação por proximidade ou "Segmentar uma área") dá-lhe a possibilidade de mostrar os seus anúncios a clientes que estejam até uma determinada distância da sua empresa, em vez de escolher cidades, regiões ou países específicos. Por exemplo, a segmentação por área requer a definição de uma área de, pelo menos, 1 km em redor de uma determinada localização.
  • Uma empresa que efetue entregas dentro de uma área selecionada
  • Uma empresa local cuja base de clientes esteja numa área em redor da empresa
Uma empresa que apenas pretenda alcançar cidades, regiões ou países específicos.
Sugestões para escolher as localizações certas para a sua empresa

O que deve ter em conta quando escolher as localizações a segmentar:

• Certifique-se de que segmenta as localizações onde pode encontrar os seus clientes, o que não é necessariamente o mesmo sítio onde a sua empresa está localizada. Por exemplo, se for proprietário de uma empresa de comércio eletrónico, segmente todas as localizações para as quais efetua envios e não apenas o local onde a sua empresa está fisicamente localizada.
  • Se segmentar uma área onde a sua empresa não esteja localizada, não poderá ver o seu anúncio quando pesquisar em Google.com. No entanto, pode utilizar a Ferramenta de Pré-visualização de Anúncios e Diagnóstico para encontrar o seu anúncio.
  • Se segmentar uma pequena área ou uma localização muito pequena, os seus anúncios podem ser apresentados apenas de forma intermitente ou não ser apresentados. Isso deve-se ao facto de que as segmentações pequenas podem não cumprir os nossos critérios de segmentação.
  • É também recomendável manter as definições de segmentação por idioma e por localização consistentes. Por exemplo, se estiver a segmentar utilizadores que falem inglês, lembre-se de segmentar o idioma inglês e certifique-se de que os seus anúncios são escritos em inglês.

Exemplo

O Alexandre pretende anunciar o seu hotel em Portugal a clientes que falem inglês e que residam em Inglaterra. Por conseguinte, segmenta os anúncios para Inglaterra e escreve-os em inglês.

Segmentação geográfica ampla

Antes de configurar a segmentação por localização, considere o grau de especificidade que pretende definir nas definições. A segmentação geográfica ampla ("Presença ou interesse") pode ajudar a alcançar pessoas que não só existem nas suas localizações segmentadas, mas que também demonstraram interesse nas suas localizações segmentadas.

Com a segmentação geográfica ampla, encontrará as seguintes vantagens:

• Acesso a várias localizações de segmentação, que variam entre países inteiros, áreas de um país, como cidades ou territórios, ou uma área em redor de uma localização.
  • Capacidade para captar mais conversões, cliques e impressões de utilizadores interessados no seu produto ou serviço.
Sugestão: os anunciantes que mudaram a segmentação por localização de "Presença" para "Presença ou interesse" nos verticais de Viagens, Imobiliário e Educação tiveram mais 5% de conversões nas campanhas de pesquisa. (Fonte: dados internos da Google, análise global, 21/05/2022 a 01/06/2022.)

Embora a segmentação geográfica ampla seja indicada como prática recomendada na Pesquisa, é importante saber quando é que a segmentação por "Presença" faz sentido. Deve considerar a segmentação por "Presença" nos casos em que:

• A sua empresa se enquadra num vertical sensível com limitações de segmentação rigorosas.
  • Pretende segmentar apenas utilizadores em localizações específicas e não utilizadores que possam estar noutras localizações, mas que ainda estão interessados no seu produto ou serviço.

Configure a segmentação por localização

Selecione uma opção abaixo para obter instruções de segmentação por localização. Tenha em atenção que os tipos de segmentação por localização disponíveis variam consoante o país.

Tempo sugerido para a tarefa: 5-7 minutos

Nota: o Google Ads só permite a segmentação para localizações que obedeçam aos limites mínimos de privacidade, cumprindo a área mínima e o número mínimo de utilizadores. Por exemplo, não permitimos a segmentação por área inferior a 1 km em redor de uma determinada localização. Se a segmentação por localização pretendida não cumprir estes limites de privacidade, não poderá segmentá-la na interface do Google Ads.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como alcançar públicos-alvo em países inteiros

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas e, em seguida, selecione a caixa junto à campanha escolhida.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Clique na seta de menu pendente junto a "Localizações".
  6. Introduza o nome do país que pretende segmentar.
  7. Clique em Guardar para adicionar a localização.
Como alcançar públicos-alvo em áreas dentro de um país

Tenha em atenção que a seleção de uma pequena localização pode significar que os seus anúncios podem ser apresentados apenas de forma intermitente ou não ser apresentados. Isso deve-se ao facto de que as segmentações pequenas podem não cumprir os nossos critérios de segmentação.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Localizações.
  4. Clique no ícone de lápis azul Icon representing edit.
  5. Introduza o nome da localização que pretende segmentar. Se introduzir o nome de uma cidade, adicione também o nome do país. Por exemplo, se estiver a tentar vender chapéus de cowboy em Paris, no Texas, não vale a pena segmentar Paris, em França.
  6. Clique em Guardar para adicionar a localização.

Experimentar agora

Defina a segmentação por localização para várias campanhas em simultâneo

Eis como definir a segmentação por localização para várias campanhas ao mesmo tempo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas e, de seguida, no separador Definições.
  4. Selecione a caixa junto das campanhas que pretende alterar.
  5. Clique no menu pendente Editar e escolha Alterar localizações.
  6. Na caixa apresentada, escolha se pretende definir novas localizações para as campanhas selecionadas ou acrescentar novas localizações adicionais a essas campanhas.
  7. Introduza uma localização no campo de texto. Depois de selecionar uma localização, serão apresentados campos de texto adicionais onde pode adicionar mais localizações.
  8. Opcional: recomendamos que clique em Pré-visualizar para ver como será alterada a localização das suas campanhas.
  9. Clique em Aplicar.

Sugestão: enquanto estiver na página de definições da campanha, clique no ícone de filtro Filtrar para apresentar apenas campanhas que correspondem a critérios específicos. Este passo facilita a realização de alterações em massa em determinadas campanhas.

Como segmentar uma área em redor de uma localização

Selecionar uma área

Quando segmenta uma área, é conveniente lembrar-se de que selecionar uma área pequena pode significar que os seus anúncios podem ser apresentados apenas de forma intermitente ou não ser apresentados. Isso deve-se ao facto de que as segmentações pequenas podem não cumprir os nossos critérios de segmentação.

1. Na sua conta do Google Ads, clique em Localizações no menu Página à esquerda.
  2. Clique no nome da campanha que quer editar.
  3. Clique no ícone do lápis azul e selecione Área.
  4. Na caixa de pesquisa, introduza a morada da localização que quer utilizar como centro da área. Introduza a área que quer segmentar e selecione uma unidade de medida no menu pendente.
  5. Verifique o mapa para se certificar de que está a segmentar a área correta. Quando estiver pronto, clique em Guardar para adicionar a segmentação por área.
  6. Clique em Guardar.

Opções avançadas: segmentar várias localizações em massa

O Google Ads permite-lhe adicionar uma lista em massa de até 1000 segmentações por localização em simultâneo, em vez de adicionar cada localização individualmente. Também disponibilizamos ferramentas para a edição em massa. Clique numa das opções abaixo para saber mais.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
Como adicionar várias segmentações por localização em massa
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Localizações.
  4. Clique no nome da campanha que pretende editar e depois no ícone de lápis azul Icon representing edit.
  5. Selecione a caixa junto a "Adicionar várias localizações".
  6. Na caixa, cole ou introduza os nomes de até 1000 localizações que pretenda segmentar (com cada localização numa linha separada) e adicione as localizações de um país de cada vez. Consulte a lista de localizações que podem ser segmentadas.
    • Para segmentar mais de 1000 localizações, pode adicionar segmentações por localização em massa várias vezes. Por exemplo, se quiser segmentar 1200 localizações, adicione as primeiras 1000 segmentações por localização. Quando terminar, adicione as 200 localizações restantes.
    • Para segmentar uma cidade ou código postal, inclua também o nome completo do país ou do estado, por exemplo, Oxford, Inglaterra ou 94103, Califórnia.
  7. Se pretender restringir os resultados a um país, clique no campo abaixo da caixa de introdução de localizações e selecione o país pretendido.
  8. Clique em Pesquisar.
  9. Vamos apresentar todas as localizações que corresponderam à sua pesquisa no painel de revisão. Consulte os resultados e, em seguida, clique em Segmentar tudo para segmentar todas as localizações que corresponderam à sua pesquisa ou em Excluir tudo para excluir todas as localizações que corresponderam à sua pesquisa. Para segmentar localizações individuais no painel de revisão, clique em Segmentar junto da localização que pretende adicionar como segmentação.
    • Se tiver pesquisado quaisquer segmentações por localização que não tenham sido encontradas, estas serão apresentadas na caixa onde introduziu a lista de localizações.
    • Clicar no botão "x" cinzento remove todas as localizações do painel de revisão e das segmentações por localização ou das exclusões de localizações existentes.
  10. Em "Localizações segmentadas", pode ver as segmentações por localização que acabou de adicionar.
  11. Clique em Guardar.

Experimentar agora

Como segmentar várias localizações em várias campanhas

Modelo de dados de segmentação por localização (transfira o CSV)

Atributo Especificação Valores de exemplo
Linha de morada 1 A morada exata e completa da localização (máximo de 80 carateres) Rua da Trindade, 23
Linha de morada 2 O número da caixa do correio ou do bloco de apartamentos, se necessário (máximo de 80 carateres). Bloco 11
Cidade A cidade da localização. Lisboa
Estado/província O estado ou a província da localização. Coimbra
Código postal O código postal da localização. Se começar com zero, certifique-se de que a formatação da folha de cálculo não remove o zero como primeiro dígito. 4000-541
País O código do país. Pode utilizar o código do país da norma ISO 3166-1 alpha-2. PT

Pode utilizar a tabela de segmentação geográfica para encontrar todas as localizações que pode segmentar e como as deve mencionar no seu modelo.

Outras opções de edição em massa

Pode rever os limites de segmentação por localização da sua campanha.