Escreva anúncios de texto bem-sucedidos

Importante
  • A partir de 30 de junho de 2022, deixará de poder criar e editar anúncios de texto expandidos.
  • Os anúncios de texto expandidos vão continuar a ser publicados e vai continuar a ver relatórios sobre o desempenho dos mesmos.
  • Continua a poder colocar em pausa e retomar os seus anúncios de texto expandidos ou removê-los, se necessário.
  • Recomendamos vivamente que efetue a transição para anúncios de pesquisa adaptáveis.
  • Saiba mais acerca desta alteração aos anúncios de texto expandidos

Para alcançar potenciais clientes com eficácia, os seus anúncios de texto devem ser específicos, relevantes, apelativos e inspiradores. Este artigo partilha as práticas recomendadas para escrever anúncios de texto bem-sucedidos e os erros comuns a evitar.

Escreva anúncios de texto bem-sucedidos | Destaque

Destaque os seus pontos únicos
Envio gratuito? Grande variedade? Diga às pessoas! Mostre os produtos, serviços ou ofertas que tornam o seu negócio competitivo.

Escreva anúncios de texto bem-sucedidos | Preços

Inclua preços, promoções e ofertas exclusivas
As pessoas utilizam frequentemente a pesquisa Google para tomar decisões. Dê-lhes aquilo de que necessitam para tomarem a decisão. Se tiver um desconto por um período limitado ou se vender um produto exclusivo, diga-o.

Escreva anúncios de texto bem-sucedidos | Inspire os clientes

Inspire os clientes para efetuarem uma ação
Está a vender algo? Indique às pessoas o que podem comprar. Está a oferecer um serviço? Indique como pode ser contactado(a). Os apelos à ação como compre, ligue já, encomende, procure, inscreva-se ou obtenha um orçamento indicam claramente os passos seguintes.

Escreva anúncios de texto bem-sucedidos | Inclua, pelo menos, uma das suas palavras-chave

Inclua, pelo menos, uma das suas palavras-chave
As palavras-chave no texto do anúncio mostram a relevância do anúncio relativamente ao que as pessoas pretendem. Por exemplo, se tiver incluído câmaras digitais como palavra-chave, o título do anúncio poderá ser "Compre câmaras digitais". Saiba como criar a melhor lista de palavras-chave.

Escreva anúncios de texto bem-sucedidos | Página de destino

Faça corresponder o anúncio à página de destino
Observe a página para a qual o anúncio direciona (a página de destino) e certifique-se de que as promoções ou os produtos mencionados no anúncio estão incluídos na página. As pessoas podem abandonar o seu Website, se não encontrarem aquilo que procuram.

Escreva anúncios de texto bem-sucedidos | Atraia clientes em dispositivos móveis

Atraia clientes em dispositivos móveis
As pessoas que veem os seus anúncios em dispositivos móveis têm maior probabilidade de aparecer onde está presente ou de lhe telefonar. Mostre a sua localização e o número de telefone com recursos de estabelecimentos e recursos de chamadas. Além disso, pondere criar anúncios dedicados a pessoas em dispositivos móveis ao utilizar a versão para dispositivos móveis do seu Website como página de destino e ao promover ofertas especiais adequadas a um público-alvo que utiliza dispositivos móveis. Tenha em atenção que os seus anúncios de texto podem ser apresentados de forma distinta em dispositivos móveis.

Saiba como o seu site se comporta em termos de velocidade em dispositivos móveis e obtenha correções rápidas para o melhorar. Teste o seu site.

Escreva anúncios de texto bem-sucedidos | Experimente

Experimente
Crie três a quatro anúncios por grupo de anúncios e utilize mensagens diferentes para cada um deles para ver qual tem o melhor desempenho. O Google Ads efetua a rotação de anúncios automaticamente para apresentar os anúncios com melhor desempenho com mais frequência Saiba mais acerca da rotação de anúncios.

Escreva anúncios de texto bem-sucedidos | Erros no texto do anúncio [ícone]
Verifique a existência de erros comuns no texto do anúncio
Para se certificar de que todos os anúncios são de alta qualidade, todos os anúncios têm de cumprir elevados padrões profissionais e editoriais. Isso significa não  ter espaços    a mais, combinação esTrAnHa de MAIÚSCULAS e minúsculas ou URLs pouco claros, para mencionar apenas alguns exemplos.
As informações seguintes aplicam-se apenas a anúncios de texto padrão. Para saber mais acerca de anúncios de texto expandidos e obter sugestões sobre como escrevê-los, visite o nosso guia.