Anúncios e conteúdo para crianças

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Os usuários do Display & Video 360 precisam obedecer a essa política do Google Ads. Acesse a Central de Ajuda do Display & Video 360 para conferir outras restrições.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Políticas para anunciantes

Os anunciantes precisam cumprir todas as leis e regulamentações aplicáveis.

Os anunciantes não podem veicular anúncios personalizados, usar rastreadores externos ou tentar coletar informações pessoais de menores ou em conteúdo definido como feito para crianças.

A publicidade destinada a crianças ou em conteúdo feito para elas não pode ser enganosa, injusta ou inadequada para o público-alvo pretendido. Isso inclui:

Incentivo à compra: os anúncios pagos não podem estimular crianças a comprar um produto ou pedir aos responsáveis que façam isso.

Afirmações enganosas

• Os anúncios pagos não podem enganar as crianças nem conter declarações falsas ou infundadas. Todas as alegações devem ser comprovadas no próprio vídeo.
  • Os anúncios pagos não podem sugerir que o produto causará uma melhora do status social.
  • Os anúncios pagos não podem incluir recursos ou calls-to-action que não funcionem ou que não permitam a conclusão da ação relevante.

Categorias restritas e conteúdo proibido

As seguintes categorias de anúncios têm restrições quanto à publicidade em conteúdo para crianças:

Conteúdo adulto e sexualmente sugestivo: conteúdo sexual e para maiores destinado a adultos e não indicado para menores de 13 anos.

Conteúdo de mídia sensível à idade: mídia sensível a usuários com menos de 13 anos. Esse tipo de conteúdo inclui filmes e programas de TV com classificações superiores a G e PG, além de ofertas que promovem material fictício, como livros ou quadrinhos, que se enquadram no gênero romance.

Bebidas alcoólicas / tabaco / drogas recreativas: produtos como bebidas alcoólicas, tabaco e drogas recreativas que são regulamentados ou ilegais para publicidade infantil. Também estão incluídos conteúdo proibido e conteúdo restrito. Além disso, produtos fortemente relacionados a bebidas alcoólicas, tabaco ou drogas recreativas também são proibidos (por exemplo, ofertas para passeios em vinhedos, cigarros eletrônicos ou instrumentos para uso de drogas).

Astrologia / ocultismo / paranormalidade: anúncios com conteúdo relacionado a esses temas.

Beleza e cosméticos: cosméticos e outros produtos relacionados a cuidados pessoais externos voltados para a imagem corporal. Também estão incluídos anúncios referentes a procedimentos ou cirurgias estéticas, bronzeamento, tatuagens ou piercings.

Concursos e sorteios: promoção de sorteios ou concursos, mesmo que sejam gratuitos.

Conteúdo perigoso: conteúdo perigoso e impróprio para usuários com menos de 13 anos ou que geralmente requer supervisão de um adulto, como fogos de artifício, armas ou acessórios para armas, ofertas relacionadas a caça, paintball etc.

Encontros e relacionamentos: anúncios para serviços de namoro, agências de relacionamentos, dicas ou aconselhamento sobre relacionamentos.

Esportes de luta: ofertas relacionadas a boxe, luta livre, artes marciais e treinamento de defesa pessoal.

Alimentos e bebidas: produtos relacionados a alimentos e bebidas consumíveis, independentemente do conteúdo nutricional.

Jogos de azar: anúncios de jogos de azar on-line/no mundo real, loterias ou apostas, incluindo ofertas de entretenimento em cassinos e hospedagem em hotéis com cassino.

Saúde e bem-estar: ofertas relacionadas a cuidados médicos e problemas de saúde de todos os tipos, incluindo saúde reprodutiva, abuso de substâncias ou a recuperação de usuários, transtornos alimentares, "curas milagrosas" e planos de saúde. Também estão incluídos anúncios relacionados a perda de peso, dieta e nutrição.

Pacotes de serviços de telefonia móvel: ofertas de serviços que fazem cobranças adicionais recorrentes (por exemplo, serviços de assinatura de toques).

Comunidades on-line ou virtuais: ofertas de plataformas ou serviços que existem principalmente para permitir que os usuários se conectem e se comuniquem com outros usuários. Isso inclui, sem limitação, redes sociais e profissionais de amigos e colegas, comunicação com desconhecidos, mundos virtuais e plataformas para transmissões ao vivo.

Produtos farmacêuticos e suplementos: publicidade de produtos farmacêuticos, medicamentos, vitaminas e suplementos nutricionais.

Anúncios políticos: anúncios políticos de qualquer tipo, incluindo informações sobre candidatos, comissões de ação política ou as posições políticas deles. Também estão incluídas ofertas relacionadas a questões sociais delicadas ou controversas.

Referências à morte: ofertas que abordam morte, assassinato, funerais e desastres naturais.

Religião: anúncios religiosos de qualquer tipo.

Tinta spray e incisão em vidro: ofertas de venda ou fornecimento de informações sobre tinta spray, tinta aerossol, materiais para incisão em vidro ou produtos de grafite.

Registros de espionagem e detenção: ofertas de serviços que sugerem ajuda para espionar um parceiro ou descobrir informações pessoais não compartilhadas sobre terceiros. Também estão incluídos serviços que realizam pesquisas em cadastros públicos de antecedentes criminais (por exemplo, consulta de criminosos sexuais).

Videogames: os anúncios de videogames serão proibidos se a classificação do jogo na indústria não for adequada para público de 12 anos ou menos ou se estiverem em alguma das categorias abaixo:

• Jogos de cassino:
  • Jogos fortemente associados a cassinos e apostas (mesmo que não haja dinheiro real envolvido) ou guias sobre como conseguir sucesso nesses jogos
  • Jogos com temas adultos:
  • Jogos com elementos sexuais ou outro tipo de conteúdo adulto
  • Promoções de jogos com personagens se beijando ou envolvidos em atividades românticas
  • Jogos de batalhas e tiro em primeira pessoa:
  • Jogos em que o usuário tem uma perspectiva em primeira pessoa e atira em outros personagens
  • Jogos que envolvem o controle de exércitos ou lutadores em batalhas ou em combate
  • Ofertas de armas nos jogos ou skins de personagens

Conteúdo de anúncio proibido

Conteúdo violento e explícito: é proibido mostrar conteúdo violento e explícito destinado ao público adulto e impróprio para usuários com menos de 13 anos.

Imagens assustadoras: são proibidos anúncios com imagens que podem ser assustadoras para o público mais jovem, por exemplo, zumbis, esqueletos, máscaras, palhaços assustadores e sangue.

Humor ofensivo: são proibidos anúncios que utilizam humor com grosseria ou vulgaridade, ou imagens perturbadoras na promoção de um produto.

Linguagem obscena e alusões sexuais: são proibidos anúncios que incluem xingamentos ou que contêm alusões sexuais.

Exposição significativa do corpo: são proibidos anúncios com homens ou mulheres expondo uma parte significativa do corpo ou vestindo roupas transparentes (com conotação sexual ou não).

Incentivo à compra: promoções ou conteúdo que incentivam as crianças a comprar um produto ou serviço ou a pedir aos pais que façam isso.

Afirmações enganosas:

• Os anúncios pagos não podem enganar as crianças nem conter declarações falsas ou infundadas. Todas as alegações devem ser comprovadas no próprio vídeo.
  • Nos anúncios pagos, não é permitido sugerir que o produto causará uma melhora do status social.
  • Nos anúncios pagos, é proibido incluir recursos ou calls-to-action que não funcionem ou não possibilitem a conclusão da ação desejada.