Marcas comerciais

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Os utilizadores do Display & Video 360 têm de agir em conformidade com esta Política do Google Ads. Visite o Centro de Ajuda do Display & Video 360 para conhecer as restrições adicionais.

Respeitamos as leis de marcas comerciais locais e protegemos os direitos dos proprietários das marcas comerciais, pelo que não permitimos anúncios que infrinjam os direitos das marcas comerciais. No entanto, os anunciantes podem utilizar marcas comerciais que pertençam a outras pessoas em determinadas situações, conforme descrito abaixo, por exemplo, quando estão a identificar um produto que revendem. Se o proprietário de uma marca comercial enviar à Google uma reclamação acerca da utilização da respetiva marca comercial em anúncios do Google Ads, vamos rever o caso e podemos restringir a utilização da marca comercial.

Critérios da Política de Marcas Comerciais

Ao rever uma reclamação do proprietário da marca comercial, temos em conta todos os critérios abaixo para determinar se vamos restringir a utilização da marca comercial em anúncios.

Em que parte do anúncio é utilizada a marca comercial

A marca comercial tem de ser utilizada no anúncio (e não apenas na página de destino do anúncio).

Não vamos restringir:

A forma como a marca comercial é utilizada

Vamos restringir a utilização:

• Se a marca comercial for utilizada num anúncio de um concorrente direto
  • Se o anúncio utilizar a marca comercial de forma confusa, enganadora ou fraudulenta

Não vamos restringir:

• Se a página de destino do anúncio que utiliza a marca comercial for essencialmente dedicada à venda (ou facilitar claramente a venda) de produtos ou serviços, componentes, peças de substituição ou produtos ou serviços compatíveis correspondentes à marca comercial

• A página de destino do anúncio tem de disponibilizar claramente uma forma de comprar os produtos ou os serviços e apresentar informações comerciais acerca destes, como taxas ou preços.

• O anúncio e a página de destino têm de ser claros quanto ao anunciante ser um revendedor ou um site informativo.

• Se o principal objetivo da página de destino do anúncio que utiliza a marca comercial for a disponibilização de detalhes informativos sobre produtos ou serviços correspondentes à marca comercial ou um índice de resultados da pesquisa relacionados com a marca comercial
  • Se o anúncio utilizar a marca comercial de forma descritiva no seu sentido vulgar

Envie uma reclamação por violação da marca comercial

Se for um proprietário da marca comercial e gostaria de enviar uma reclamação por violação da marca comercial, consulte o artigo como denunciar conteúdo no Google.

Se após rever uma reclamação determinarmos que devemos restringir a utilização da marca comercial num anúncio, geralmente aplicamos as restrições de forma contínua em anúncios que utilizem o mesmo domínio de segundo nível no respetivo URL final.

Recorra de uma restrição da Política de Marcas Comerciais

Os anunciantes que acreditam que os respetivos anúncios têm restrições incorretas ao abrigo desta política podem enviar um recurso. Basta seguirem as instruções nas notificações associadas a essas restrições. Quando a conta de um anunciante inclui anúncios que violam a política, bem como anúncios que não a violam, este pode eliminar os anúncios em violação e enviar um recurso para levantar a restrição sobre os restantes anúncios. No entanto, se esse mesmo anunciante criar, mais tarde, novos anúncios que violem a política, todas as restrições de marca comercial subsequentes vão ser mantidas, no geral, independentemente de alterações na conta do anunciante.

Reclamações por violação da marca comercial enviadas antes de 24 de julho de 2023

Alguns anúncios podem ter restrições devido a reclamações por violação da marca comercial enviadas antes de 24 de julho de 2023. Conforme descrito no Registo de alterações das Políticas do Google Ads, essas restrições vão ser descontinuadas ao longo de 2024. Para enviar um recurso, os anunciantes devem seguir as instruções nas notificações associadas às restrições. Em alternativa, o proprietário da marca comercial pode autorizar a conta do anunciante através do preenchimento do formulário de pedido de autorização de terceiros.

Se tiver questões adicionais após rever com atenção esta página da política, pode usar o nosso formulário Resolução de problemas de marcas comerciais do Google Ads para ser encaminhado para os recursos certos.