Requisitos do recurso de local

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Com os recursos de local, os anúncios podem mostrar um endereço comercial, um número de telefone e outras informações (por exemplo, horário de funcionamento e classificações) sobre uma unidade específica da empresa.

Os recursos de local comuns e de afiliados estão sujeitos às políticas padrão do Google Ads, às políticas para anúncios gráficos, de texto e em vídeo, além dos requisitos abaixo.

O Perfil da Empresa no Google (GBP) costuma ser usado para criar recursos de local e fornecer dados sobre eles na sua conta do Google Ads. As informações comerciais e as imagens da sua unidade são gerenciadas diretamente na conta do GBP, não no Google Ads. O GBP só está disponível em determinados países.

Aprovação do proprietário do local

Não é permitido o seguinte:

vermelho x marca Publicidade de um local da empresa sem a aprovação explícita do proprietário dele

Local físico indisponível

Não é permitido o seguinte:

vermelho x marca O local especificado não é reconhecido pelo Google

• Exemplo: Endereço – Rua Aleatória, 55 - Porto Alegre - RS

vermelho x marca O local definido está fechado

Produto ou serviço irrelevante para o local

Não é permitido o seguinte:

vermelho x marca O local especificado não é igual à empresa que está veiculando o anúncio

Observação: essa restrição não se aplica a recursos de local de afiliado.

• Exemplo:
    • O anunciante é um banco no Rio de Janeiro, e o local especificado é um banco em Minas Gerais.

vermelho x marca O produto ou serviço no anúncio não é vendido ou não está disponível no local definido

• Exemplos:
    • A página de destino é sobre geladeiras, o local especificado inclui uma rede de supermercados que não vende esse produto.
    • A página de destino é sobre geladeiras, e o local definido é uma clínica de fisioterapia.

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovados. Se você não conseguir editar o local on-line para atender a esse requisito, faça o upload de outro que obedeça à política. Se você discordar da nossa decisão ou tiver corrigido seu recurso, envie uma contestação direto na sua conta do Google Ads (se disponível). Como alternativa, você pode contestar decisões sobre políticas usando o formulário de dúvidas sobre políticas e anúncios reprovados.

Políticas relacionadas e reprovações comuns

As políticas do Google Ads a seguir são relevantes especialmente para esse formato de anúncio e costumam ser associadas a reprovações. Saiba o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Editorial

Os requisitos padrão de clareza, ortografia correta e uso de letras maiúsculas e símbolos servem para todos os anúncios. Para mais informações, consulte a política editorial.

Conteúdo enganoso

Todas as informações precisam estar corretas e descrever o que você promove. Consulte a política de conteúdo enganoso para mais detalhes.

Ofertas indisponíveis

Os produtos ou serviços precisam mostrar os preços corretos, ser facilmente encontrados na página de destino do anúncio e ser ligados a cabeçalhos e descrições. Para mais detalhes, consulte a política sobre ofertas indisponíveis.

Relevância pouco clara

Todas as informações devem ser relevantes para o que você está promovendo. Por exemplo, todos os campos de anúncios enviados precisam representar o mesmo anunciante e ser relevantes para o produto divulgado. Para mais informações, consulte a política sobre relevância pouco clara.
Em sitelinks, isso significa que o texto do link deve indicar de maneira clara e precisa o tipo de produto, serviço ou conteúdo que aparece no destino.

Idioma sem suporte

Todos os anúncios e extensões precisam estar em um idioma aceito e direcionar para um destino com idioma também aceito. Consulte a política sobre idiomas sem suporte para mais detalhes.

Marcas registradas

O Google pode remover anúncios ou recursos em resposta a reclamações do proprietário da marca registrada. Os anunciantes são responsáveis por usar adequadamente as marcas registradas no texto do anúncio, nos recursos e nas informações comerciais. Consulte a política de marcas registradas para mais informações.