Atualização da política contra abuso da rede de publicidade (fevereiro de 2023)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em maio de 2023, a política do Google Ads contra software nocivo ou indesejado vai ser dividida em três: software nocivo, sites comprometidos e software indesejado. Vamos começar a aplicar essas políticas em 9 de maio de 2023 e concluir o processo em aproximadamente quatro semanas. Até que essas mudanças entrem em vigor, a atual política relacionada a malware vai continuar válida.

O que muda?

• Software nocivo: o escopo da política contra software nocivo está mais restrito para proibir a distribuição intencional desse tipo de software, ou "malware", que pode prejudicar ou obter acesso não autorizado a um computador, dispositivo ou rede. Essa proibição se aplica aos seus anúncios e a qualquer software hospedado ou vinculado ao seu site ou app, seja o software promovido ou não pela rede de publicidade do Google. Uma violação dessa política agora passa a ser considerada grave.
  • Sites comprometidos: um site comprometido é um domínio ou destino que teve o código manipulado ou invadido para beneficiar um terceiro sem o conhecimento do proprietário ou operador e geralmente de uma forma que prejudica os usuários. Seus anúncios não podem usar destinos comprometidos ou invadidos por hackers. Violações dessa política não levam à suspensão imediata da conta. Uma notificação é enviada pelo menos sete dias antes da suspensão.
  • Software indesejado: não são permitidos anúncios e destinos que violem a política contra software indesejado do Google. Violações dessa política não levam à suspensão imediata da conta. Uma notificação é enviada pelo menos sete dias antes da suspensão.

Leia atentamente esta atualização da política para determinar se algum dos seus anúncios está sujeito a ela e, se for o caso, faça a remoção dele até 9 de maio de 2023.

Postado em fevereiro de 2023