Aggiornamento delle norme sull'abuso della rete pubblicitaria (febbraio 2023)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

A maggio 2023, le norme di Google Ads sul software dannoso o indesiderato verranno divise in tre norme separate: software dannoso, siti compromessi e software indesiderato. Inizieremo ad applicare queste norme il 9 maggio 2023 e il processo sarà completato in circa quattro settimane. Fino a quando le modifiche di queste norme non entreranno in vigore, Google continuerà ad applicare le proprie norme sul malware attuali.

Che cosa cambia

• Software dannoso: l'ambito delle norme sul software dannoso viene ristretto per proibire la distribuzione deliberata di software dannoso o "malware" in grado di danneggiare un computer, un dispositivo o una rete oppure ottenere accesso non autorizzato a uno di questi. Questa proibizione si applica ai tuoi annunci e a qualsiasi software ospitato sul tuo sito web o nella tua app oppure accessibile da questi ultimi tramite link, anche se non promosso tramite la rete pubblicitaria di Google. Ora, le violazioni delle norme sul software dannoso vengono considerate gravi.
  • Siti compromessi: un sito compromesso è un sito o una destinazione il cui codice è stato manipolato o ha subito un atto di pirateria informatica per funzionare in modi da cui può trarre beneficio una terza parte senza che il proprietario o l'operatore del sito o della destinazione ne sia a conoscenza e spesso in un modo che danneggia gli utenti del sito. Gli annunci non possono utilizzare destinazioni compromesse o che hanno subito un atto di pirateria informatica. Le violazioni di queste norme non comportano la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno sette giorni prima della sospensione dell'account.
  • Software indesiderato: non sono consentiti annunci e destinazioni che violano le norme sul software indesiderato di Google. Le violazioni di queste norme non comportano la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno sette giorni prima della sospensione dell'account.

Esamina questo aggiornamento per stabilire se i tuoi annunci rientrano nell'ambito delle norme e, in questo caso, rimuovili prima del 9 maggio 2023.

(Pubblicato a febbraio 2023)