Atualização da política sobre certificação e divulgação de serviços relacionados a aborto (julho de 2022)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Como o FDA removeu o requisito de distribuição presencial de pílulas de aborto em dezembro de 2021, a política sobre certificação e divulgação de serviços relacionados a aborto do Google Ads será atualizada a partir de julho de 2022 para anunciantes que oferecem medicamentos ou pílulas de aborto. Essa mudança vai esclarecer que os anunciantes que fornecem esses itens, mas não os distribuem aos clientes nas próprias instalações, precisam ter a certificação de anunciante que oferece serviços de aborto. A atualização da política vai entrar em vigor no fim de julho de 2022. Após esse prazo, os anunciantes podem se inscrever para mostrar a divulgação "Oferece serviços de interrupção da gestação".

Política atual:

Os anunciantes nos Estados Unidos, no Reino Unido ou na Irlanda interessados em mostrar anúncios usando consultas relacionadas à realização de aborto, antes de tudo, precisam se declarar como anunciantes que oferecem serviços de aborto nas próprias instalações ou não oferecem esse tipo de serviço. Após a verificação, você receberá uma certificação para veicular publicidade, e o Google vai gerar automaticamente uma destas declarações para seus anúncios de produtos ou serviços relacionados a aborto: "Oferece serviços de interrupção da gestação" ou "Não oferece serviços de interrupção da gestação". Elas aparecem em todos os formatos de anúncios de pesquisa.

Atualização da política:

Vamos atualizar a qualificação para a declaração "Oferece serviços de interrupção da gestação". A partir de agora, os anunciantes que promovem medicamentos ou pílulas de aborto, mas não os distribuem aos clientes nas próprias instalações, também poderão receber essa declaração. Isso inclui, por exemplo, fornecedores que podem distribuir pílulas de aborto por correio após uma consulta de telemedicina. Para isso, primeiro você precisa ter a certificação como farmácia on-line, de acordo com a política sobre saúde e medicamentos. Essa opção atualizada só está disponível para anunciantes nos Estados Unidos.

Se precisar de mais informações e quiser se inscrever para receber a certificação e a declaração referente a serviços de aborto, leia a política e use o formulário de inscrição para a certificação de anúncios sobre aborto.

Postado em julho de 2022