Actualisation des exigences relatives à la destination de l'annonce

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En mars 2022, nous allons réorganiser et actualiser les exigences relatives à la destination de l'annonce afin de les clarifier. Par conséquent, les nouveaux noms des règles apparaîtront dans certaines des mesures concernées, ainsi que dans les messages associés envoyés aux annonceurs Google Ads. Ces modifications n'auront aucune incidence sur les restrictions ou les interdictions énoncées dans les règles actuelles.

Nouveautés

• Nous avons clarifié les consignes concernant le "Contenu à faible valeur informative" dans les "Exigences relatives à la destination de l'annonce", avec une formulation actualisée et des exemples clairs. De plus, les messages d'erreur du type "Site en construction ou à venir" qui étaient jusqu'alors soumis à la règle "Page de destination inaccessible" seront désormais concernés par la règle "Contenu à faible valeur informative", en particulier aux consignes concernant les "domaines parqués", pour un meilleur alignement des règles. Le texte modifié se présentera comme suit :
    • Non autorisé Destinations qui affichent un message indiquant que la destination ne fournit aucun service

Exemples : Un domaine parqué, un site exclusivement destiné à réserver une adresse Web, affichant "En construction", "Bientôt disponible" ou des messages similaires

• Nous avons ajouté un nouveau règlement indépendant intitulé "Destination inaccessible" dans la catégorie "Exigences relatives à la destination de l'annonce" pour les annonces concernées par une limitation de l'accès à une destination. Ce règlement permet également aux annonceurs de gérer eux-mêmes les appels. Les annonces concernées par ce règlement peuvent inclure celles contenant des messages d'erreur du type "Ce site est inaccessible dans votre zone géographique" ou "Indisponible pour maintenance" (précédemment soumises à la règle "Page de destination inaccessible"). Le nouveau règlement se présentera comme suit :
    • Non autorisé Destinations inaccessibles dans la zone ciblée

Exemples : Un site qui affiche un message de limitation de l'accès basé sur la localisation dans la zone ciblée (par exemple, "Ce site n'est pas accessible dans votre région"), un site affichant d'autres messages liés aux limitations d'accès dans la zone ciblée (par exemple, "Vous n'êtes pas autorisé à accéder à cette page")

• Nous actualisons les exemples du règlement "Page de destination inaccessible" pour plus de clarté et une meilleure compréhension. Le texte modifié se présentera comme suit :
    • Non autorisé Destinations ne fonctionnant pas correctement ou mal configurées

Exemples : Un site renvoyant un code d'erreur client ou serveur HTTP, un site renvoyant une erreur d'authentification, un site qui ne fonctionne pas sur les navigateurs et les appareils courants

Nous commencerons à appliquer le règlement modifié le 21 mars 2022.

(Publié en février 2022)