Elenco dei codici pubblicitari

Oltre alle norme Google Ads standard, tutti gli inserzionisti devono rispettare anche le leggi locali vigenti in qualsiasi area in cui vengono pubblicati i loro annunci. Sono inoltre tenuti a effettuare per conto proprio ricerche sulle normative locali per qualsiasi località scelta come target dei loro annunci.

Tieni inoltre presente che determinati paesi, settori e associazioni di categoria hanno i propri codici di autoregolamentazione per la pubblicità e il marketing. Di seguito puoi trovare un elenco di alcuni di questi codici, cui gli inserzionisti che pubblicano annunci su Google devono fare riferimento nei casi pertinenti.

Paese

Codice pubblicitario

Austria

Österreichischer Werberat. La versione tradotta ufficialmente in inglese è disponibile qui.

Belgio

Codes/Règles pubblicati dal Jury d'Ethique Publicitaire (JEP).

Bulgaria

National Ethical Standards for Advertising and Commercial Communication in Bulgaria pubblicati dal National Council for Self-Regulation (NCSR).

Cipro

Cyprus Advertising Ethics Code pubblicato dalla Cyprus Advertising Regulation Organisation (versione in PDF disponibile qui).

Repubblica Ceca

Code of Advertising Practice pubblicato dal Czech Advertising Standards Council (RPR). La versione tradotta ufficialmente in inglese è disponibile qui.

Finlandia

ICC Marketing Rules.

Francia

Le Code de l'ARPP (ARPP CODE). La versione tradotta ufficialmente in inglese è disponibile qui.

Germania

Wettbewerbszentrale (per pratiche commerciali sleali).

Deutscher Werberat(per gusto, decenza e responsabilità sociale). Versione in inglese qui.

Grecia

Hellenic Code of Advertising and Communication Practice (HCACP) pubblicato dall'Advertising Self-Regulation Council (SEE).

Ungheria

MAGYAR REKLÁMETIKAI KÓDEX pubblicato dall'Advertising Self Regulatory Board (ÖRT). La versione tradotta ufficialmente in inglese è disponibile qui.

India

Code for Self-Regulation of Advertising Content pubblicato dall'Advertising Standards Council of India (ASCI).

Irlanda

Code of Standards for Advertising and Marketing Communications pubblicato dall'Advertising Standards Authority for Ireland (ASAI).

Italia

Il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale. La versione tradotta ufficialmente in inglese è disponibile qui.

Lussemburgo

Code of Practice in Advertising pubblicato dalla Commission Luxembourgeoise pour l'Ethique en Publicité (CLEP).

Polonia

Kodeks Etyki Reklamy pubblicato dal Rada Reklamy. La versione tradotta ufficialmente in inglese è disponibile qui.

Portogallo

Auto Regulação Publicitária.

Romania

The Code of Advertising Practice pubblicato dal Romanian Advertising Council (RAC). La versione tradotta ufficialmente in inglese è disponibile qui.

Russia

Российский Кодекс практики рекламы и маркетинговых коммуникаций applicato dall'Ассоциация маркетинговой индустрии "Рекламный Совет" (AMI RS).

Serbia

Kodeks Marketinških Komunikacija applicato dalla Nacionalna asocijacija za etičke standarde u oglašavanju (NAESO). La versione tradotta ufficialmente in inglese è disponibile qui.

Slovacchia

Code of ethics for advertising practice pubblicato dal Rada Pre Reklamu (RPR). La versione tradotta ufficialmente in inglese è disponibile qui.

Slovenia

Slovenian Code of Advertising Practice pubblicato dalla Slovenian Advertising Chamber (SOZ).

Spagna

Códigos de Conducta Publicitaria applicati da Autocontrol.

Svezia

ICC Code. La versione tradotta ufficialmente in inglese è disponibile qui.

Svizzera

Principles of the Swiss Commission for Fairness pubblicati dalla Swiss Commission for Fairness in Commercial Communication (SLK/CSL).

Paesi Bassi

Nederlandse Reclame Code pubblicato da Stichting Reclame Code (SRC). La versione tradotta ufficialmente in inglese è disponibile qui.

Turchia

Advertising and Marketing Communication Practice Consolidated ICC Code applicato dal Reklam Özdenetim Kurulu (RÖK). La versione tradotta ufficialmente in inglese è disponibile qui.

Regno Unito

UK Code of Non-broadcast Advertising and Direct & Promotional Marketing (CAP Code).