Requisitos de formato para recursos de imagem

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

As extensões de imagem são extensões de anúncio que permitem fazer o upload de imagens complexas e relevantes para complementar os anúncios de texto. Você exibe recursos visuais atrativos de produtos ou serviços que otimizam a mensagem dos seus anúncios de texto, ajudando a melhorar o desempenho deles.

• As extensões de imagem funcionam melhor quando são relevantes às consultas no grupo de anúncios ou na campanha.
  • As imagens precisam transmitir informações úteis aos usuários e dar uma ideia do que eles encontrarão na sua página de destino.
  • Coloque o conteúdo importante no centro da imagem, ocupando 80% do espaço.

Para garantir uma experiência de anúncio de alta qualidade, as extensões de imagem precisam obedecer a todas as políticas do Google Ads e de personalização. Além disso, revisaremos todas as extensões de imagem para verificar a conformidade com os requisitos abaixo, que terão prioridade no caso de conflito com as políticas de personalização e do Google Ads. Os requisitos de extensões de imagem são mais restritivos do que os requisitos de anúncios de outras plataformas. Isso significa que as extensões de imagem reprovadas poderão continuar sendo exibidas em outros serviços pertencentes e operados pelo Google.

O desempenho de uma extensão de imagem depende da qualidade e da relevância das imagens para as palavras-chave e os anúncios associados na sua conta do Google Ads. As imagens precisam destacar a experiência real do produto e obedecer aos requisitos abaixo.

Requisitos para usar recursos de imagem:

Você poderá usar os recursos de imagem na sua conta do Google Ads assim que ela tiver um histórico suficiente na nossa plataforma e:

• Tiver sido aberta há mais de 60 dias.
  • Tiver um bom histórico de compliance com as políticas.
  • Tiver campanhas ativas.
  • Tiver anúncios de texto ativos e acumular gastos em campanhas de pesquisa há pelo menos 28 dias.
  • Estiver em um setor ou subsetor qualificado. Alguns setores ou subsetores de conteúdo sensível (por exemplo, conteúdo sexual e jogos de azar) não podem usar recursos de imagem.
    • Observação: títulos ou descrições fixados nas posições 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição sempre vão aparecer. A posição 2 da descrição poderá ficar truncada se um recurso de imagem for veiculado. Se for obrigatório mostrar um texto em todos os anúncios, fixe-o na posição 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição.

Exoneração de responsabilidade: ao ativar os recursos de imagem, você confirma que:

1. Você (o anunciante) detém todos os direitos legais sobre a publicação e o compartilhamento dessas imagens com o Google.
  2. Você autoriza o Google a publicar as imagens compartilhadas em seu nome para fins publicitários.

Especificações da imagem

Resolução da imagem: PNG, JPG

Proporção:

Proporção

Onde ela pode ser exibida?

Obrigatório

Quadrado (1 x 1)

Google.com, pesquisa do YouTube no AdSense para pesquisas (parceiros de pesquisa)

Sim

Paisagem (1,91 x 1)

Google.com, Pesquisa do YouTube no AdSense para pesquisas (parceiros de pesquisa)

Opcional, mas recomendado

Observação: você pode cortar imagens usando o seletor de imagens durante a implementação.

Resolução da imagem:

Proporção

Pixels mínimos

Pixels recomendados

Quadrado (1 x 1)

300 x 300

1.200 x 1.200

Paisagem (1,91 x 1)

600 x 314

1.200 x 628

Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB

Área recomendada para imagens: coloque o conteúdo mais importante no centro da imagem, ocupando 80% do espaço

Requisitos do recurso de imagem

Dica: a posição 2 da descrição poderá ficar truncada se um recurso de imagem for veiculado. Se houver algum texto que precise ser incluído em todos os anúncios, fixe-o na posição 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição.

Sobreposição de texto ou imagem

Não permitido Imagens com sobreposição de texto ou imagem, incluindo logotipos de marca ou logotipos de marca usados como recurso de imagem

PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido
Sobreposição de texto ou imagem, permitido

Sobreposição de texto ou imagem, não permitido

Sobreposição de texto ou imagem, não permitido

Sobreposição de logotipo, permitido sobreposição de logotipo, não permitida

Muito espaço vazio na imagem

Não permitido Imagens com muito espaço em branco ou foco que não permita reconhecer o produto ou serviço

PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido
Há muito espaço em branco na imagem, permitido Há muito espaço em branco na imagem, não permitido

Colagem

Não permitido Imagens com colagens ou combinadas na pós-produção

Permitido com limitações Permitido com limitações

• Imagens com colagens naturais, incluindo, mas não se limitando a scrapbooks, cartões especiais, catálogos ou álbuns de fotografia
PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido
Colagem, permitida Colagem, não permitido

Imagem desfocada ou pouco clara

Não permitido Imagens desfocadas, pouco claras ou irreconhecíveis

PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido
Imagem desfocada ou pouco clara, permitido Imagem desfocada ou pouco clara, não permitido

Imagens distorcidas

Não permitido Imagens distorcidas ou tortas, tornando o recurso difícil de entender

PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido

Distorted image, example of what is allowed

Imagem distorcida, não permitido

Distorted image, example of what is not allowed

Imagens mal cortadas

Não permitido Imagens cortadas de uma forma que torne o recurso difícil de entender

PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido
Imagem malcortada, permitido Imagem malcortada, não permitido

Conteúdo proibido

Não permitido Imagens com nudez, incluindo nudez para fins artísticos

Não permitido Imagens sexualmente sugestivas

Permitido com limitações Permitido com limitações

• Imagens de roupas com modelos são permitidas se cobrirem boa parte do corpo, e o modelo não estiver mostrando muita pele
  • Imagens com lingerie e trajes de banho são permitidas se forem expostas em uma superfície plana ou em um manequim
PermitidoPermitido Não permitidoNão permitido

Conteúdo impróprio, exemplo do que é permitido

Conteúdo impróprio, permitido

Conteúdo inadequado, não permitido