Requisiti degli annunci per YouTube

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Anche se tutti gli annunci devono rispettare le nostre norme pubblicitarie, questo articolo descrive i requisiti aggiuntivi che gli asset degli annunci devono soddisfare per consentire la pubblicazione delle campagne su YouTube.

Se il tuo asset è limitato o sospeso, puoi trovare ulteriori informazioni su come correggere un annuncio non approvato. Se non sei d'accordo con la nostra decisione o hai corretto il tuo asset, puoi presentare ricorso contro la decisione relativa alle norme direttamente dal tuo account Google Ads (se disponibile). In alternativa, puoi contestare le decisioni relative alle norme utilizzando il modulo Annunci non approvati e domande sulle norme

I ricorsi potrebbero non essere disponibili in tutte le circostanze (ad esempio nel caso di alcune rimozioni ordinate da ingiunzione del tribunale). Dovresti ricevere maggiori informazioni sulle opzioni per i ricorsi nella notifica che ti inviamo relativa ai tuoi contenuti o al tuo account.

Decisione automatizzata per le norme relative ai contenuti

​Al fine di garantire un'esperienza soddisfacente per gli utenti, possiamo condurre revisioni automatizzate dei contenuti delle tue campagne. Questa revisione preliminare può attivare limitazioni o sospensioni degli asset. Se necessario, Google potrà analizzare ulteriormente gli asset per prendere una decisione definitiva.

Controlli di qualità

Asset che non rispettano i requisiti di qualità degli annunci di YouTube.

Esempi:

• Asset caratterizzati da mancanza di chiarezza e da utilizzo non corretto di ortografia, lettere maiuscole e simboli
  • Immagini sfocate, distorte o ritagliate in modo errato

Gli annunci di YouTube devono soddisfare gli standard per i requisiti redazionali di Google Ads.

Applicazioni sensibili

Annunci che promuovono applicazioni che rientrano in una delle categorie seguenti:

• Applicazioni social con contenuti per adulti che includono nudità o argomenti di natura sessuale
  • Applicazioni social il cui scopo principale è quello di fare nuovi incontri
  • Applicazioni sociali il cui scopo principale è facilitare appuntamenti e relazioni

Gli annunci per applicazioni sensibili possono essere consentiti se soddisfano i seguenti requisiti:

• L'applicazione non deve avere funzionalità per live streaming
  • L'applicazione non deve permettere le chat dal vivo con applicazioni straniere
  • L'applicazione o l'annuncio non deve presentare contenuti per adulti o allusivi

Gli annunci per le applicazioni devono soddisfare i requisiti delle norme relative agli annunci per app di Google Ads.

Categorie vietate

Dichiarazioni esagerate o imprecise

Asset che contengono dichiarazioni false o esagerate in relazione a un prodotto o un servizio o volte a ingannare gli utenti

• Dichiarazioni false su denaro o successo improvviso (ad es. annunci che spiegano agli utenti come arricchirsi in breve tempo)

Esempi:

Le vittime riceveranno rimborsi milionari per l'uso di talco per bambini. Verifica subito se hai l'idoneità.

Affrettati!

Tutoraggio linguistico online

Il modo più facile per padroneggiare subito oltre 45 lingue. Prendi appuntamento con uno dei nostri tutor oggi!

Orologio di lusso

Il migliore orologio di lusso disponibile a soli 5 €. Cinturini in pelle, metallo, plastica, tessuto, maglia di nylon e gomma.

• Dichiarazioni false o esagerate relative alla cura di malattie

Esempio:

Meno capelli bianchi
Riduci i capelli bianchi solo con alcune bucce di patata!

Immagini ed eventi negativi

Contenuti violenti e criminali che fanno riferimento a violenza cruda, armi e attività illegali

Asset che includono contenuti emotivamente angoscianti, scioccanti, ripugnanti o disgustosi oppure contenuti spaventosi relativi a lesioni, morte e putrefazione

Esempi:

• Azioni pericolose che potrebbero causare danni fisici o incoraggiare l'imitazione, come le sfide rischiose
  • Contenuti animati o fittizi particolarmente cruenti o realistici
  • Funerali che mostrano persone a lutto, che piangono o urlano

• Video progettati per spaventare intenzionalmente o che contengono filmati di incidenti o disastri naturali sconvolgenti (ciò vale per contenuti sia simulati sia reali)

Consentito con restrizioni Consentito con limitazioni

• Se un annuncio include contenuti multimediali professionali, ad esempio film, programmi TV e videogiochi, le linee guida precedenti saranno valutate secondo criteri diversi. Qualsiasi annuncio che include contenuti professionali dovrebbe indicarne chiaramente la fonte affinché l'utente capisca cosa sta guardando.

Contenuti illeciti

Asset incentrati su parti del corpo o condizioni di salute specifiche

Esempi:

• Chirurgia medica o dentale che mostra sangue, viscere, spargimenti di sangue, fluidi corporei o carie
  • Enfasi sulle parti del corpo (ad es. ingrandimenti del grasso addominale)

• Messa in mostra di sintomi fisici (ad es. fluidi o eruzioni cutanee)

Asset con nudità o che includono argomenti per adulti o sessualmente allusivi

Esempi:

• Promozioni di contenuti per adulti dove la maggior parte dell'annuncio è incentrata su nudità o argomenti di natura sessuale
  • Annunci che promuovono appuntamenti tramite immagini o linguaggio sessualmente espliciti

Consentito con restrizioni Consentito con limitazioni

Esempi:

• Sono consentiti annunci relativi a perdita di peso, caduta dei capelli, malattie della pelle o altre malattie, sempre che le immagini non siano scioccanti

• La promozione di prodotti come costumi da bagno o trattamenti spa è consentita a condizione che i contenuti non siano eccessivamente sessualizzati

Asset che utilizzano un linguaggio inappropriato o offensivo

Esempi:

• Asset che contengono un linguaggio osceno o offensivo, che potrebbe offendere gli utenti
  • Linguaggio dispregiativo che incita all'odio, alla discriminazione o alla denigrazione nei confronti di una persona o di un gruppo associato alla discriminazione sistematica
Un'altra vittoria in arrivo per gli uomini
Unisciti alla sfida uomini contro donne. Iscriviti a questa offerta esclusiva

Requisiti per i contenuti dei masthead YouTube

Gli annunci masthead YouTube sono annunci che gli utenti della piattaforma visualizzano nella parte superiore della relativa home page. Questo tipo di annuncio costituisce il posizionamento pubblicitario più in evidenza di Google che gli inserzionisti hanno a disposizione. Per garantire ai consumatori un'esperienza pubblicitaria di alta qualità, gli annunci masthead YouTube devono rispettare tutte le norme Google Ads e i requisiti degli annunci per YouTube. Esamineremo ogni asset degli annunci masthead YouTube per verificarne la conformità ai requisiti per i contenuti degli annunci masthead YouTube elencati di seguito, che si applicano in aggiunta alle norme Google Ads e ai requisiti degli annunci per YouTube. I requisiti per i contenuti degli annunci masthead YouTube potrebbero essere più restrittivi rispetto a quelli degli annunci per altre piattaforme, perciò gli asset degli annunci masthead di YouTube non approvati potrebbero continuare a essere pubblicati su altre risorse di proprietà e gestite da Google.

Categorie vietate

Elezioni e contenuti politici

• Asset correlati alle elezioni o alla politica

Giochi e scommesse

• Asset che raffigurano contenuti correlati a giochi e scommesse o fanno riferimento a questi ultimi, tra cui giochi e scommesse offline, giochi e scommesse online, giochi online non correlati a casinò e giochi da casinò social.

Eccezione: gli asset correlati a scommesse sportive, purché soddisfino i requisiti definiti nelle norme relative a giochi e scommesse.