Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paramètres du compte

Clôturer votre compte AdSense

Si vous ne souhaitez plus utiliser AdSense, vous pouvez clôturer votre compte. Lorsque vous clôturez votre compte AdSense, toutes les annonces AdSense cessent automatiquement d'être diffusées sur votre site dans les 24 heures qui suivent.

Remarque : Clôturer un compte AdSense et clôturer un compte Google sont deux choses différentes. Dans le deuxième cas, tous les comptes produit Google associés sont clôturés, et vous ne pouvez plus accéder à aucun d'entre eux. Votre nom d'utilisateur Gmail est également supprimé, et vous ne pouvez pas le récupérer. En savoir plus sur la suppression de votre compte Google

Avant de clôturer votre compte AdSense

Vous pouvez exporter vos données de rapport. Une fois votre compte clôturé, vous n'aurez plus accès aux rapports sur les performances depuis celui-ci.

Conseil : Vous pouvez choisir de suspendre temporairement votre participation au programme AdSense. Il vous suffit pour cela de supprimer tout le code d'annonce de vos pages. Votre compte restera accessible. Après six mois d'inactivité, il sera désactivé. Pour utiliser de nouveau AdSense, vous devrez le réactiver. Pour en savoir plus, consultez Votre compte AdSense a été désactivé, car il était inactif.

Exigences pour clôturer votre compte AdSense

Exigences pour recevoir un dernier paiement AdSense

Une fois votre compte AdSense clôturé, vous recevrez un dernier paiement dans un délai d'environ 90 jours à compter de la fin du mois, si vous respectez les conditions suivantes :

• Le solde de votre compte AdSense est supérieur au seuil de clôture. Nous n'effectuons aucun paiement pour les comptes dont le solde est inférieur à ce seuil.
  • Votre adresse a été validée.
  • Votre compte ne présente aucun report de paiement.
  • Vous n'avez ouvert aucun compte AdMob. Sinon, vos revenus seront transférés vers le solde de votre compte AdMob.

Votre dernier paiement sera versé sur le mode de paiement principal de votre profil de paiement.

Clôturer votre compte AdSense

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur Informations sur le compte.
  4. Sur la page "Informations sur le compte", cliquez sur Clôturer le compte.
    Remarque : Si vous ne voyez pas l'option permettant de clôturer votre compte, vous n'êtes peut-être pas un administrateur de votre compte.
  5. Lisez les informations de la page "Clôture de votre compte".

6. Cochez la case correspondant à chaque compte que vous souhaitez clôturer.
    Remarque : Si la case à cocher du compte est inactive, cela signifie que vous ne pouvez pas clôturer votre compte. Cela peut être dû au fait que votre adresse doit être validée, que vos paiements sont reportés ou qu'il existe un conflit entre le compte et un autre produit (par exemple, un compte Ad Manager qui empêche la clôture de votre compte AdSense). Une fois que vous avez validé votre adresse, supprimé le report ou clôturé votre compte Ad Manager, vous pouvez suivre la procédure de clôture de votre compte. Pour plus d'informations, consultez :
  7. Cliquez sur Clôturer le compte.

Une fois votre compte AdSense clôturé

• Le code d'annonce AdSense cessera de fonctionner. Par conséquent, veillez à le supprimer de toutes vos pages.
  • Si vous avez clôturé tous vos autres comptes (Ad Manager, AdMob et AdSense pour YouTube) et que vous souhaitez réutiliser AdSense, vous pouvez réactiver votre compte AdSense. Vous pouvez également créer un autre compte AdSense.
  • Si vous avez d'autres comptes ouverts (Ad Manager, AdMob ou AdSense pour YouTube), vous pourrez peut-être encore accéder à certaines fonctionnalités de votre compte.
  • Si vous avez associé un moteur de recherche à ce compte AdSense, la recherche continuera de fonctionner, mais les annonces ne seront plus associées au compte. Pour recommencer à générer des revenus, vous devrez créer une autre association à AdSense.