Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Informes

Presentar datos en gráficos

Los gráficos proporcionan una representación visual de los datos. Puede utilizarlos para ver los cambios en las métricas a lo largo del tiempo de forma gráfica.

Tipos de gráficos

Cada tipo de gráfico gestiona los datos de forma diferente. Le recomendamos que elija el tipo de gráfico en función de la información que quiera consultar en sus informes. A continuación, se indican unas directrices para saber cuándo utilizar cada tipo de gráfico:

Tipo de gráfico Se recomienda para...
Cronología Comparar periodos (fechas). Una línea de tiempo muestra las fluctuaciones de una sola métrica (por ejemplo, los ingresos estimados) en un máximo de dos periodos, o bien los cambios de varias métricas en un solo periodo.
Gráfico de barras Comparar el rendimiento de varias categorías. Un gráfico de barras le permite comparar el rendimiento de cada categoría respecto a las demás.
Gráfico circular Comparar varias categorías mediante porcentajes. Un gráfico circular muestra el porcentaje correspondiente a cada una de las partes de un conjunto respecto a su valor total.

Cambiar el tipo de gráfico

Cuando genera un informe, se muestra automáticamente un tipo de gráfico predeterminado con sus datos. A veces, hay varios tipos de gráficos que se ajustan al tipo de información que está analizando.

• Para cambiar de tipo de gráfico, haga clic en Opciones del gráfico Chart options y seleccione otro tipo.

Cambiar los datos de un gráfico

Métricas

Puede cambiar las métricas que aparecen en el gráfico de un informe.

• Para que se muestre una métrica, haga clic en su nombre, que se encuentra encima del gráfico. Para que deje de mostrarse, vuelva a hacer clic en el nombre de la métrica.

Cuando se muestran varias métricas en un gráfico, cada una tiene un color diferente.

Nota: Si añade más de dos métricas, el eje vertical del gráfico no muestra una escala, pero puede colocar el cursor sobre los datos para ver el valor de las métricas seleccionadas.

Ejemplo de datos de un gráfico en Google AdSense que muestran los ingresos estimados y las vistas de una página.

Series de datos

Cada fila de datos de la tabla tiene un botón  que le permite añadir o quitar esa serie de datos del gráfico. Puede utilizar esos botones para cambiar rápidamente las series de datos que aparecen en el gráfico. Por ejemplo, si solo quiere ver los datos de sus tres países principales, puede generar el informe "Países" y, a continuación, hacer clic en los interruptores situados junto a los tres primeros países de la tabla.

• Para añadir una serie de datos, haga clic en el icono del ojo  situado junto a la fila correspondiente de la tabla. Para quitar esa serie de datos, vuelva a hacer clic en el icono del ojo .
Nota: Este icono no aparece en algunos desgloses, como en Fecha.
Ejemplo de una tabla de series de datos de AdSense.