Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Unità pubblicitarie

Impostare l'altezza dell'annuncio In-feed

AdSense adatta automaticamente l'altezza degli annunci In-feed per assicurare che rientrino nello spazio disponibile. Questo ridimensionamento automatico significa che in generale i publisher non dovranno apportare modifiche all'altezza dei loro annunci In-feed. Tuttavia, se l'altezza del tuo annuncio In-feed deve rispettare requisiti specifici, puoi modificare il codice dell'annuncio per impostare il valore desiderato. Puoi impostare un'altezza fissa o variabile a seconda che il tuo feed si trovi su un sito non adattabile o adattabile.

Ti garantiamo che gli esempi descritti in questo articolo sono modifiche accettabili del codice dell'annuncio AdSense. Se modifichi il codice dell'annuncio In-feed in questi modi approvati, non violerai le norme del programma AdSense.

Come impostare un'altezza fissa (siti non adattabili)

Puoi specificare un'altezza fissa per il tuo annuncio In-feed aggiungendo un attributo altezza al codice dell'annuncio, ad esempio height:120px. Utilizza questa opzione se l'unità pubblicitaria In-feed è inserita in un contenitore fisso, ovvero non è adattabile.

Se non sai quale valore impostare, puoi utilizzare gli strumenti per sviluppatori del browser per determinare l'altezza esatta per l'annuncio senza spazi vuoti. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Come determinare le dimensioni delle immagini nel feed.

Questo esempio mostra un annuncio In-feed con un'altezza fissa di 120 px:

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-12345" crossorigin="anonymous"></script>
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:block;height:120px"
     data-ad-format="fluid"
     data-ad-layout="image-top"
     data-ad-layout-key="xxxxxxxx"
     data-ad-client="ca-pub-12345"
     data-ad-slot="123456"></ins>
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Come impostare un'altezza variabile (siti adattabili)

Se la larghezza dell'unità pubblicitaria In-feed dipende dalla larghezza dello schermo, ovvero se è adattabile, dovrai utilizzare le query supporti CSS nel codice dell'annuncio per specificare un'altezza diversa in base alla larghezza dello schermo.

Per determinare le altezze da impostare, ti suggeriamo di:

1. Ridimensionare il sito in base a una gamma di larghezze dello schermo, ad esempio 350 px, 500 px, 1000 px.
  2. Utilizzare, per ogni larghezza, gli strumenti per sviluppatori del browser per determinare l'altezza esatta per l'annuncio senza spazi vuoti. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Come determinare le dimensioni delle immagini nel feed.

Questo esempio mostra un annuncio In-feed con un'altezza di 180 px per larghezze dello schermo fino a 350 px, un'altezza di 130 px per larghezze dello schermo da 500 a 800 px e un'altezza di 200 px per larghezze dello schermo maggiori di 800 px:

<style>
  @media (min-width: 350px) {
    .infeed {
      height: 180px;
    }
 @media (min-width: 500px) {
    .infeed {
      height: 130px;
    }
  }
 @media (min-width: 800px) {
    .infeed {
      height: 200px;
    }
  }

</style>
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-12345" crossorigin="anonymous"></script>
<ins class="adsbygoogle infeed"
     style="display:block;"
     data-ad-format="fluid"
     data-ad-layout="image-top"
     data-ad-layout-key="xxxxxxxx"
     data-ad-client="ca-pub-12345"
     data-ad-slot="123456"></ins>
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Importante: nell'esempio precedente abbiamo evidenziato le modifiche che devi apportare al codice dell'annuncio. Assicurati di utilizzare lo stesso nome di classe (ad es. infeed) in tutto il codice dell'annuncio.
Dopo aver modificato il codice dell'annuncio, ricorda di testare l'annuncio In-feed su diverse dimensioni dello schermo per verificare che l'altezza scelta funzioni correttamente sui vari dispositivi.

Perché a volte i miei annunci In-feed hanno uno spazio vuoto aggiuntivo o un pulsante Altro?

Le unità pubblicitarie In-feed sono adattabili e supportano un'ampia gamma di viewport. Adattano automaticamente le proprie dimensioni al layout della pagina espandendosi fino alla larghezza massima del contenitore di feed in cui si trovano. La loro altezza si basa sul contenuto dell'annuncio e sulle impostazioni dell'annuncio In-feed che hai scelto in AdSense.

Quando un annuncio In-feed si trova nel viewport dell'utente (above the fold), di tanto in tanto può capitare che, adattando l'altezza dell'annuncio, sia inevitabile un adattamento dinamico del contenuto ad esso sottostante. In questi casi, potremmo lasciare uno spazio vuoto o inserire un pulsante Altro More button per espandere l'annuncio, ai fini di ottimizzare l'esperienza utente.