Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Opportunités et tests

Tests sur les paramètres de blocage

Les paramètres de blocage d'annonces suivants sont disponibles pour les tests sur les paramètres de blocage:

Remarque : Vous ne pouvez effectuer qu'un seul test sur les paramètres de blocage à la fois.

Créer un test sur les paramètres de blocage

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Optimisation, puis sur Tests.
  3. Si d'autres tests sont en cours, cliquez sur Nouveau test.
  4. Dans la fiche "Paramètres de blocage", cliquez sur Créer un test.
  5. Attribuez un nom au test.
  6. Dans la liste déroulante, sélectionnez le paramètre que vous souhaitez évaluer dans votre test (par exemple, "Catégories d'annonces sensibles").
  7. Cliquez sur Ajouter.
  8. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Autorisé ou Bloqué à côté de chaque option de désactivation de catégorie ou de diffusion d’annonces que vous souhaitez comparer dans votre test.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Indiquez si vous souhaitez que Google choisisse le gagnant à votre place. À l'issue du test, Google appliquera automatiquement le paramètre qui aura enregistré les meilleures performances.
  11. Cliquez sur Créer. L'état de votre test est maintenant "En cours d'exécution". Nous commençons alors à recueillir les données.
Remarque : Vous devrez peut-être attendre quelques jours avant que les résultats initiaux du test ne soient disponibles.