Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Registro y activación

Conectar un sitio a AdSense

En este artículo se explica el proceso de revisión de sitios de AdSense y cómo conectar su sitio a AdSense. También se indica qué hacer si tiene problemas de conexión con su sitio.

Para completar el proceso de activación, debe conectar su sitio a AdSense. No podrá mostrar anuncios hasta que se haya aprobado su sitio.

Aprobación de sitios

Revisaremos su sitio web al completo para comprobar que cumple las Políticas del Programa AdSense. Aunque este proceso suele durar unos días, en algunos casos puede llevar entre 2 y 4 semanas. Puede comprobar el estado de la revisión en la tarjeta Sitios, situada en la página principal de AdSense.

Nota: Si tardamos mucho en aprobar su sitio, consulte la sección Problemas de conexión que encontrará más abajo. Normalmente, cuando un editor lleva mucho tiempo esperando una revisión, el problema se debe a que no ha incluido el código en una página que recibe visitas de forma habitual.

Instrucciones

Si no ha incluido ningún sitio al crear su cuenta de AdSense, deberá añadir uno para poder conectarlo a AdSense.

Añadir un sitio

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. En la página principal de AdSense, haga clic en Añadir sitio web.
  3. Introduzca la URL del sitio en el que quiera mostrar anuncios.
    Blogger, YouTube u otro partner host

Si utiliza Blogger, YouTube o el servicio de algún otro partner de AdSense, deberá registrarse en AdSense a través de la cuenta del servicio correspondiente, ya que el proceso de registro es diferente con esos productos.

4. Haga clic en Guardar.
    Nota: Si tiene varios sitios, puede añadirlos también en este momento. En la página principal de AdSense, abra el selector de sitios y haga clic en Añadir otro sitio web.

Vincular un sitio

1. En la página principal de AdSense, vaya a la tarjeta Conexión del sitio web a AdSense y haga clic en Adelante.
  2. Copie el código de AdSense.
  3. Pegue el código en el HTML de su página, entre las etiquetas <head> y </head>. Para obtener más información al respecto, consulte nuestra guía para implementar el código.
    ¿Utiliza WordPress? Obtenga más información sobre cómo insertar el código de anuncio en su sitio web de esta plataforma.
    Consulte una página HTML de ejemplo con el código incluido.

<html>
    <head>
    <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890123456" crossorigin="anonymous"></script>
    Aquí va el encabezado de la página.
    <title>Página HTML de muestra</title>
    </head>
    <body>
    Aquí va el cuerpo de la página.
    </body>
    </html>

4. Haga clic en Solicitar revisión.

Problemas de conexión

Si no podemos confirmar que el código se ha colocado correctamente en su sitio web, se le informará de ello en la página principal de AdSense. A continuación le ofrecemos algunas sugerencias para resolver los problemas de conexión.

Falta el código o está incompleto

• ¿Ha pegado el código en el HTML de la página?
  • ¿Ha pegado el código entre las etiquetas <head> y </head>?
  • ¿Ha pegado el código en el sitio web que utilizó para registrarse en AdSense?
  • ¿Ha colocado el código en una página que tenga contenido y reciba visitantes habitualmente?

No se puede acceder a su sitio web

• ¿Introdujo la URL correcta al crear su cuenta de AdSense? Si ha cometido algún error, puede usar el selector de sitios de la página principal de AdSense para quitar el sitio incorrecto y añadir uno nuevo.
  • ¿El sitio funciona correctamente? Asegúrese de que el sitio se ha publicado y está online.
  • ¿Puede acceder AdSense a su sitio sin necesidad de una contraseña? Si los usuarios deben iniciar sesión para visitar su sitio, desactive este requisito temporalmente para que podamos acceder a él. Cuando se active su cuenta, podrá crear datos de acceso para el rastreador y así mostrar anuncios de Google en páginas con acceso protegido.
  • ¿Puede acceder el rastreador de AdSense a su sitio? Compruebe que no haya bloqueado el acceso a nuestro rastreador en el archivo robots.txt. Más información sobre cómo dar acceso a nuestro rastreador en el archivo robots.txt