Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Verificar un ingreso de prueba de Google

Para recibir pagos mediante transferencia bancaria, es necesario verificar su cuenta bancaria a través de un ingreso de prueba. Un ingreso de prueba es una pequeña cantidad (menos de 1 USD) que envía Google para "probar" su cuenta bancaria.

De este modo, nos aseguramos de que enviaremos el pago real a la cuenta bancaria correcta. Puede comprobar si lo ha recibido consultando el estado de su cuenta o preguntando a su banco local.

No lo verá en su extracto bancario al instante: este proceso se realiza en un plazo de dos a cinco días laborables. Espere hasta que aparezca el importe real ingresado en su cuenta bancaria y, entonces, introdúzcalo en la cuenta de AdSense. En este vídeo se detallan los pasos para añadir una cuenta con la que recibir pagos mediante transferencia bancaria y para verificar el ingreso de prueba.

Después de recibir el ingreso de prueba, siga estos pasos para verificar su cuenta bancaria:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Pagos y, a continuación, en Información de pagos.

Verá una alerta roja en la cuenta de AdSense.

3. Haga clic en Añadir método de pago.
  4. Haga clic en Verificar ahora.
  5. En el menú desplegable, seleccione el importe del ingreso de prueba que haya recibido en su extracto bancario.
  6. Haga clic en Verificar.

Si las cantidades coinciden, su cuenta bancaria se habrá verificado. Ya podrá recibir pagos mediante transferencia bancaria.

Preguntas frecuentes sobre los ingresos de prueba

A continuación, encontrará respuestas a algunas preguntas que podrían surgirle sobre los ingresos de pruebas.

¿Qué ocurre si no he recibido el ingreso de prueba transcurridos 10 días hábiles?

Si no recibe el ingreso de prueba en un plazo de 10 días hábiles, lo más probable es que los datos bancarios que haya proporcionado sean incorrectos. En ese caso, le recomendamos que haga lo siguiente:

1. Póngase en contacto con su banco para asegurarse de que dispone de los datos bancarios correctos.
  2. Añada un nuevo método de pago con los datos de la cuenta bancaria actualizados, configúrelo como método de pago principal y espere a recibir el ingreso de prueba.
  3. Elimine los datos de pago anteriores.

¿Hay alguna manera de verificar mi cuenta bancaria sin un ingreso de prueba?

No. Su cuenta bancaria debe verificarse con un ingreso de prueba para poder recibir un pago real. Este proceso es una medida de precaución por motivos de seguridad que nos permite asegurarnos de que recibe su pago.

Nota: No es necesario verificar la cuenta con un ingreso de prueba en los siguientes países o territorios: Bulgaria, Gibraltar, Islandia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Rumanía y Sudáfrica.

¿Dónde puedo ver el ingreso de prueba?

En función del país en el que se encuentre su banco, el ingreso de prueba aparecerá en su cuenta con una de las siguientes etiquetas:

• AFS RE GOOGLE
  • AFS RE GOOGLE ADSENSE
  • ARVATO FINANCE SERVICES LIMITED
  • BFS FINANCE LTD
  • CITIBANK IRELAND FINANCIAL SERVICES
  • Google AdSense Payment

He recibido un ingreso de prueba, pero sigo sin poder verificar mi cuenta bancaria. ¿Qué debo hacer?

Si ha recibido el ingreso de prueba pero no puede verificar su cuenta bancaria correctamente, puede que:

• Su banco aplique una comisión al ingreso de prueba, por lo que el importe que le enviemos no será el mismo que el que reciba. Póngase en contacto con el banco para confirmar el ingreso de prueba exacto que ha recibido antes de aplicarse la comisión y, a continuación, introduzca el importe en la cuenta de AdSense.
  • Haya intentado introducir el depósito de prueba tres veces (el máximo permitido) y se le haya bloqueado para que no pueda volver a hacerlo. Póngase en contacto con el equipo de Asistencia de AdSense para resolver este problema.