Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paramètres du compte

Votre compte AdSense a été désactivé, car il était inactif

Les comptes AdSense sont désactivés s'ils ne génèrent aucune impression d'annonce pendant une période de six mois. Si votre compte a été désactivé et que vous souhaitez diffuser de nouveau des annonces, vous pouvez le réactiver.

Remarque : Si vous n'avez plus besoin de votre compte AdSense, vous pouvez le clôturer.
Créateurs de contenu YouTube

Pour utiliser votre compte AdSense existant pour le Programme Partenaire YouTube ou recevoir un paiement de YouTube, associez votre compte existant à votre chaîne.

Comment réactiver votre compte ?

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Réactiver le compte.
  3. Faites valider votre numéro de téléphone.
  4. Vous pouvez renvoyer un site existant pour approbation ou ajouter un nouveau site.
    Remarque : Si vous n'avez pas encore validé votre adresse avec un code secret, vous serez invité à le faire avant de recevoir vos paiements.

Une fois votre compte réactivé, veillez à configurer des annonces sur votre site afin de générer des impressions.

Procédure de désactivation du compte

• Après cinq mois d'inactivité

Vous recevez un e-mail vous informant que votre compte sera désactivé, sauf s'il génère des impressions au cours des 30 prochains jours. Si vous ne voulez pas qu'il soit désactivé, configurez des annonces sur votre site pour faire en sorte de générer des impressions lors des 30 jours suivants.

Remarque : Si vous êtes en droit de participer au Programme Partenaire YouTube, vous pouvez associer votre compte existant à une chaîne éligible et générer des visionnages d'annonces dans les 30 prochains jours. Ainsi, votre compte ne sera pas désactivé.
  • Après six mois d'inactivité

Votre compte est désactivé.

• Après 10 ans d'inactivité

Vous ne pouvez plus accéder à votre compte ni le réactiver.

Questions fréquentes

Une fois mon compte désactivé, puis-je toujours m'y connecter ?

Oui. Votre compte est toujours disponible, mais vous devez connecter votre site aux services AdSense avant de diffuser de nouveau des annonces.

Une fois mon compte désactivé, puis-je toujours accéder à mes revenus définitifs ?

Oui. Par exemple, si vos revenus atteignent le seuil de paiement, mais qu'un report de paiement était appliqué à votre compte lorsqu'il a été désactivé, vous pouvez toujours vous connecter à votre compte, supprimer le report et vous faire payer.