Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Linee guida per l'ottimizzazione per più dispositivi

Ottimizzazioni per il Web mobile

Coinvolgi gli utenti su qualsiasi dispositivo

Oltre a disporre di un sito ottimizzato per i dispositivi mobili, è importante garantire un'esperienza utente positiva al pubblico che utilizza tali dispositivi. Prestare attenzione alla progettazione del tuo sito per dispositivi mobili, nonché ai contenuti e posizionamenti degli annunci sul tuo sito, ti consente di aumentare il coinvolgimento degli utenti. In tal modo, a lungo termine potrai accrescere le entrate generate dagli annunci per dispositivi mobili.

Suggerimenti

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti utili per ottimizzare il Web mobile:

Inserisci un'unità pubblicitaria in formato 320 x 100 above the fold

Scegliendo unità pubblicitarie 320 x 100, metti in competizione per la pubblicazione anche gli annunci display 320 x 50 e puoi ottenere RPM più elevati. L'inserimento di questi grandi banner per dispositivi mobili sul tuo sito può comportare l'aumento delle entrate attraverso l'incremento della percentuale di clic.

Ti consigliamo di collocare l'unità pubblicitaria in formato 320 x 100 above the fold. Le nostre ricerche dimostrano che la posizione dell'annuncio più redditizia è proprio above the fold. Per saperne di più, consulta The Importance of Being Seen di Google.

Lo sapevi?

Il 61% degli utenti ha affermato di passare subito a un altro sito per dispositivi mobili, se non riesce a trovare immediatamente quello che sta cercando nel sito in cui si trova. Fonte: What Users Want Most from Mobile Sites Today

Utilizza l'unità pubblicitaria 300 x 250 below the fold ottimizzata per dispositivi mobili

L'unità pubblicitaria 300 x 250 è un formato di annunci molto utilizzato dagli inserzionisti su scala mondiale, garanzia di un'estesa rete di offerta di annunci e di una nutrita concorrenza. Di conseguenza, questo tipo di unità, se ben posizionato, può registrare un RPM più elevato e permettere di aumentare le entrate.

Gli studi condotti da Google dimostrano che un'unità pubblicitaria 300 x 250 posizionata below the fold può generare un tasso di visibilità approssimativo del 50%, aiutandoti a massimizzare l'impatto dello spazio pubblicitario. Per saperne di più, consulta The Importance of Being Seen di Google.

Lo sapevi?

I dati di Visualizzazione attiva possono aiutarti a identificare e ottimizzare il redditizio inventario pubblicitario below the fold. Fonte: The Importance of Being Seen

Riduci il tempo di caricamento delle pagine per dispositivi mobili

Quasi la metà dei 570 intervistati in un sondaggio condotto di recente da Google ha individuato nell'attesa per le pagine che caricano lentamente la più grande frustrazione della navigazione sul Web mobile. Al momento, su Google si eseguono più ricerche da dispositivi mobili che da computer ed è quindi fondamentale avere pagine per dispositivi mobili veloci.

Suggerimenti per ridurre i tempi di caricamento delle pagine:

Lo sapevi?

Il 40% degli utenti abbandona i siti web il cui caricamento richiede più di 3 secondi. Fonte: Mobile Apps: What Consumers Really Need and Want.

Per ulteriori suggerimenti sull'ottimizzazione multischermo, consulta la nostra Guida di implementazione per l'ottimizzazione per più dispositivi.
Esempio di una pagina che descrive le ottimizzazioni per il sito mobile. Semplici ottimizzazioni per il sito per dispositivi mobili
Per saperne di più sull'ottimizzazione dei siti per dispositivi mobili, scarica la nostra pagina di suggerimenti e best practice: Simple optimizations for your mobile site