Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Empfehlungen und Tests

Test für eine Empfehlung ausführen

Wenn Sie auf der Seite „Empfehlungen“ eine Empfehlung sehen, die für einen Test infrage kommt, können Sie die empfohlene Variante testen. So haben Sie die Möglichkeit, Ihre bisherigen Einstellungen mit der neuen Variante zu vergleichen, um zu sehen, womit Sie bessere Ergebnisse erzielen.

So führen Sie einen Test für eine Empfehlung aus:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Optimierung und dann Empfehlungen.
  3. Klicken Sie in der Empfehlung auf Test ausführen.

Auf der Seite „Tests“ wird ein neuer Test erstellt.

4. Geben Sie einen Namen für den Test ein.
  5. Je nach Art der Empfehlung müssen nun
    • die empfohlenen Einstellungen für die Variante geprüft

oder

• die Einstellungen für die Variante ausgewählt werden.
  6. Wenn Sie den Testsieger manuell auswählen möchten, deaktivieren Sie die Option Testsieger automatisch auswählen?.
  7. Klicken Sie auf Erstellen.

Der Status des Tests ist jetzt „Aktiv“ und die Datenerhebung beginnt.

Hinweis: Eventuell dauert es einige Tage, bis die Testergebnisse vorliegen.