Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Empfehlungen und Tests

Häufig gestellte Fragen zu Tests

Alle maximieren  Alle minimieren
Was sind Tests?
Mithilfe von Tests können Sie die Leistung verschiedener Anzeigeneinstellungen miteinander vergleichen. Dazu werden die Websitezugriffe zwischen beiden Einstellungen aufgeteilt, um ihre Leistung gegenüberzustellen. So können Sie fundierte Entscheidungen bezüglich der Konfiguration Ihrer Anzeigeneinstellungen treffen und Ihre Einnahmen steigern.
Welche Anzeigeneinstellungen kann ich in Tests vergleichen?

Folgende Einstellungen können in Tests verwendet werden:

• Automatische Anzeigen: Sie können verschiedene Einstellungen für automatische Anzeigen auf Ihrer Website miteinander vergleichen.
  • Blockierungen: Folgende Einstellungen für die Anzeigenblockierung sind für Tests verfügbar:
    • Allgemeine Anzeigenkategorien (einschließlich Unterkategorien der ersten Ebene)
    • Sensible Anzeigenkategorien
    • Deaktivierungsoptionen für Anzeigentypen
  • Designs: Sie können für Ihre benutzerdefinierten Suchanzeigen verschiedene Designs testen.
Wie führe ich einen Test aus?

Sie haben zwei Möglichkeiten, Tests zu erstellen, und zwar:

Muss ich meinen Anzeigencode ändern?
Nein. Sie müssen keine Änderungen am Anzeigencode vornehmen, um einen Test auszuführen.
Wie lange dauert der Test?
Sie bestimmen, wann der Test endet. Wir empfehlen Ihnen jedoch, zu warten, bis der Test mit "Ergebnis liegt vor" markiert ist, bevor Sie sich für eine Einstellung entscheiden. Je nach Anzahl der Zugriffe für die Einstellungen, mit denen Sie den Test ausführen, kann dies einige Tage oder ein bis zwei Monate dauern.
Woher weiß ich, ob mein Test beendet ist?
Ihr Test wird beendet, sobald genügend Daten dafür gesammelt wurden. Wir informieren Sie, sobald dies der Fall ist.
Muss ich einen Testsieger bestimmen?
Wenn Sie einen Test erstellen, legen Sie fest, ob der Sieger durch Google bestimmt wird. Die Einstellungen, mit denen Sie die besten Ergebnisse erzielt haben, werden dann nach dem Test automatisch übernommen. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, bestimmen Sie den Sieger selbst.
Wann bestimme ich den Testsieger?
Sie sollten warten, bis der Test mit "Ergebnis liegt vor" markiert ist, bevor Sie sich für eine Einstellung entscheiden.
Kann ich einen Test vorzeitig beenden?
Ja. Sie können einen Test jederzeit beenden, indem Sie auf der jeweiligen Seite auf Ursprüngliche Einstellung beibehalten klicken. In diesem Fall wird die Konfiguration auf die ursprünglichen Einstellungen zurückgesetzt.