Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Informes

Datos de Active View en informes

Vista activa es la solución de medición de visibilidad de anuncio de Google que realiza el seguimiento de la visibilidad de los anuncios publicados por AdSense. La visibilidad ayuda a determinar la probabilidad de que un usuario vea realmente un anuncio. Un anuncio se contabiliza como visible si al menos la mitad de su área se ha mostrado en pantalla durante un segundo como mínimo, lo que viene a ser el criterio mínimo según los estándares de Interactive Advertising Bureau (IAB). Dos factores importantes son (a) qué parte de un anuncio aparece en un espacio visible en la pantalla y (b) cuánto tiempo permanece visible dicha parte del anuncio.

La medición de la visibilidad ayuda a los editores y a los anunciantes a evaluar el valor de una impresión. Consideremos el ejemplo de un emplazamiento en la parte inferior de una página web. Si un usuario debe desplazarse para ver la parte final de la página, es posible que no vea el anuncio antes de salir de ella. Pero un usuario con una pantalla de mayor tamaño podría ver la página completa, lo que significa que el anuncio también sería visible. Ambas situaciones se cuentan como impresiones, pero solo la visibilidad es capaz de determinar si un anuncio es realmente visible para el usuario.

Puede usar los datos de Active View en los informes como ayuda para aumentar el valor a largo plazo del inventario de display. Por ejemplo, en el caso de las impresiones con el tipo de puja de CPC, los datos de Active View ofrecen más información sobre la probabilidad de que un usuario haga clic en el anuncio. Al fin y al cabo, es necesario ver los anuncios para hacer clic en ellos. También mejora el atractivo del inventario de anuncios para los anunciantes de marca al comunicarles que realmente tienen la posibilidad de que se les vea y, normalmente, pagan un RPM más alto por las impresiones visibles. Asimismo, los datos de Active View proporcionan información acerca del bloque de anuncios o del área de su sitio web que tiene los índices de visibilidad más altos y más bajos, y dónde debe concentrar sus esfuerzos para mejorar la visibilidad, por ejemplo, examinando los informes de bloques de anuncios o de canales personalizados.

Tenga en cuenta que los datos de Active View solo incluyen las impresiones de bloques de anuncios normales de AdSense para contenido, AdSense para vídeo y AdSense para juegos, pero no incluye datos de bloques de enlaces ni datos de asignación dinámica de Google Ad Manager.

Para acceder a los datos de Active View, utilice las siguientes métricas de informes, que se encuentran en la pestaña de la familia de métricas "Active View", encima del área de gráficos principal.

• Medible con Active View: porcentaje de impresiones que se pueden medir con Active View, del número total de impresiones.

Aunque un anuncio tenga habilitada la solución Active View, hay ciertos factores que pueden impedir que la etiqueta capture datos. Por ejemplo, si la etiqueta de anuncio del editor se coloca en un marco flotante en varios dominios, es posible que su visibilidad no se pueda medir. Además, cuando se muestra la imagen de backup de un anuncio o se publica un anuncio predeterminado, la impresión no se considera medible. Esta métrica solo incluye impresiones de bloques de anuncios normales de AdSense para contenido, AdSense para vídeo y AdSense para juegos, pero no incluye datos de bloques de enlaces ni datos de asignación dinámica de Google Ad Manager.

• Visible con Active View: porcentaje de las impresiones que se han podido ver, de todas las impresiones medibles.

Todos los anuncios visibles son medibles, ya que para comprobar si un anuncio cumple los criterios de visibilidad es necesario medirlo. Por ejemplo, supongamos que los anuncios de su sitio tienen 100 impresiones medibles. Esto significa que hubo 100 impresiones en las que las etiquetas de Active View pudieron medir la visibilidad. Si de estas 100 impresiones solo se hubieran medido 10 como visibles, el sitio tendría un 10% de visibilidad en Active View. Esta métrica solo incluye impresiones de bloques de anuncios normales de AdSense para contenido, AdSense para vídeo y AdSense para juegos, pero no incluye datos de bloques de enlaces ni datos de asignación dinámica de Google Ad Manager.

• Tiempo de visibilidad medio: la duración media (en segundos) durante la que al menos un 50 % de los píxeles de los anuncios ha permanecido visible en pantalla.