Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Diretrizes de experiência do usuário

4. Personalize sua experiência de acordo com a situação de seus usuários

Mantenha esses princípios de experiência do usuário em mente ao otimizar seu site

O site deverá proporcionar uma ótima experiência aos usuários quando e onde eles precisarem. É importante avaliar os diferentes modos como os usuários usam o site em diferentes situações. Considere suas restrições de tempo e se eles estão em um computador ou um celular.

Dicas:
Use estas dicas como uma ajuda para pensar sobre os casos de uso pelos quais os usuários podem passar:
  • Situação: qual é a situação do usuário que o levou a buscar informações no seu site?
  • Limite de recursos: recomenda-se que a versão para celular do seu site inclua apenas os principais recursos que ajudam os usuários a encontrar as informações que procuram. Deixe os outros recursos avançados para a versão do site para computador, onde os usuários terão um pouco mais de tempo.
  • Velocidade: os usuários têm apenas alguns segundos. Por isso, garanta que o carregamento do site seja veloz. Com a ferramenta Velocidade da página do Google, você pode otimizar o tempo de carregamento.
  • Colher de chá: os usuários cometem erros, especialmente no celular. Permita que eles desfaçam suas ações e retornem com facilidade ao ponto em que estavam, sem precisar usar o botão "Voltar".
Ilustração das diretrizes de experiência do usuário.

Exemplo:
Imagine que você tem um site que avalia restaurantes. De que forma o comportamento de um usuário de celular diferencia-se do comportamento de um usuário de computador? Em primeiro lugar, os usuários de celular provavelmente estão em movimento. Eles podem até mesmo andar na rua enquanto navegam em seu site. Eles não têm tempo de navegar em várias páginas de restaurantes, como fazem na versão do site para computador. Os usuários esperam que seu site use o GPS do telefone para localizá-los e mostrar a eles restaurantes populares próximos com base na pesquisa que fizeram. O site poderá até mesmo otimizar a experiência de avaliação para celular, mostrando as avaliações curtas mais populares, já que os usuários não terão tempo de ler avaliações longas.

Lembre-se: você deve pensar na situação em que o usuário estará quando acessar seu site e personalizar a experiência dele de acordo com tal situação.