Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Norme

Account sospeso per traffico non valido o per non conformità con le norme

Perché il mio account è stato sospeso?

Google tratta con grande serietà le violazioni delle norme e il traffico non valido per proteggere gli utenti, i publisher e gli inserzionisti che costituiscono l'ecosistema pubblicitario. Generalmente, inviamo una comunicazione al publisher e prendiamo i provvedimenti necessari in caso di violazioni delle norme e traffico non valido a livello di sito web. Tuttavia, in alcuni casi, siamo costretti a sospendere o disattivare gli account.

Se l'account viene sospeso, hai il tempo di apportare le modifiche necessarie al tuo sito web. Le sospensioni hanno una durata variabile, che viene specificata nella notifica via email. In caso di sospensione, potrai comunque accedere all'account AdSense. Tuttavia, verrà interrotta la pubblicazione degli annunci per tutta la durata della sospensione. Le revisioni dei siti e gli upgrade degli account verranno messi in pausa fino a quando la sospensione non sarà revocata. Inoltre, noterai che una sospensione dei pagamenti verrà applicata automaticamente al tuo account.

Al termine di questo periodo di sospensione, riattiviamo automaticamente la pubblicazione degli annunci, rimuoviamo la sospensione dei pagamenti e monitoriamo l'account per garantirne la conformità. Tieni presente che, se in seguito a un periodo di sospensione dell'account, vengono rilevate altre violazioni delle norme o nuovo traffico non valido, potremo disattivare l'account definitivamente. Ricorda che le sospensioni degli account sono inappellabili.

Se l'account viene sospeso, riceverai un'email che spiega se il provvedimento è stato preso per la violazione delle norme oppure per traffico non valido. Cerca un'email di AdSense nella casella di posta e consulta la sezione pertinente tra quelle di seguito riportate.

Sospensione dell'account per violazione o violazioni delle norme

Le norme del programma contribuiscono a garantire un'esperienza utente positiva a tutti i partecipanti al nostro ecosistema pubblicitario. Quando troviamo un sito non conforme alle norme: a) inviamo un messaggio di avviso in cui chiediamo di correggere il sito oppure b) disattiviamo immediatamente la pubblicazione degli annunci sul sito, se la violazione è grave.

Se le norme vengono violate ripetutamente o vengono rilevate violazioni particolarmente gravi, potremmo essere costretti ad andare oltre i provvedimenti a livello di singolo sito e prendere misure a livello di account. Potremo sospendere temporaneamente l'account per darti la possibilità di verificare tutti i contenuti pubblicati, correggere le violazioni e adottare le misure necessarie a garantire la conformità alle norme.

Per scoprire di più sulle violazioni delle norme che hanno determinato le tue sospensioni, accedi al tuo account e consulta la cronologia delle violazioni. Per suggerimenti sul monitoraggio di conformità dei tuoi siti web e chiarimenti sulle nostre norme, ti consigliamo di consultare le seguenti risorse:

Ci auguriamo che durante il periodo di sospensione tu riesca a risolvere i problemi relativi alle norme. Se le violazioni permarranno dopo il periodo di sospensione, l'account verrà disattivato. In questo caso, potremo bloccare gli utili associati alle violazioni, fino a un massimo pari agli utili totali degli ultimi 60 giorni, per rimborsare gli inserzionisti interessati (ove opportuno e possibile).

Suggerimento: per ulteriori informazioni sulle sospensioni degli account dovute a violazioni delle norme, consulta l'articolo Informazioni sulle sospensioni e sugli avvisi relativi agli account correlati alla difformità dalle norme

Sospensione dell'account per traffico non valido

Oltre a monitorare le violazioni delle norme, analizziamo tutti i clic e le impressioni per determinare se rispondono a un modello di utilizzo che possa aumentare artificiosamente i costi di un inserzionista o gli utili di un publisher. Se rileviamo che il tuo account presenta traffico non valido, potremo sospenderlo o disattivarlo. In questo caso, potremo bloccare gli utili associati alle violazioni, fino a un massimo pari agli utili totali degli ultimi 60 giorni, per rimborsare gli inserzionisti interessati (ove opportuno e possibile).

La sospensione dell'account ti dà il tempo di verificare le sorgenti del traffico non valido, identificare e bloccare il traffico sospetto e prendere le misure necessarie a garantirne la validità. Le sospensioni sono inappellabili. Ti consigliamo di imparare a segmentare il traffico per comprendere, monitorare e valutare in modo ottimale il traffico in entrata sul tuo sito. Ciò può anche aiutarti a identificare le origini del traffico non valido. Per ulteriori informazioni, visita il Centro risorse per la qualità del traffico dagli annunci pubblicitari.

Tieni presente che, se vengono rilevati ulteriori problemi nel tuo account AdSense durante il periodo di sospensione provvisoria, l'account potrebbe essere disattivato definitivamente anche prima della fine di questo periodo. Se, dopo l'annullamento della sospensione dell'account il traffico non valido persiste e continua a generare traffico di scarsa qualità diretto al nostro ecosistema pubblicitario, per tutelare i nostri inserzionisti e utenti potremo limitare o disattivare la pubblicazione degli annunci, sospendere nuovamente il tuo account o disattivarlo.

Di seguito elenchiamo i motivi più comuni per cui gli account dei publisher possono essere sospesi per traffico non valido. Tieni presente che non si tratta di un elenco completo, ma di un elenco delle principali cause.

Motivi comuni per i quali gli account AdSense vengono sospesi per traffico non valido

Clic sugli annunci presenti nei propri contenuti
  • I publisher non devono fare clic sugli annunci del proprio sito o canale YouTube e non devono aumentare in modo artificioso le impressioni o i clic generati dagli annunci manualmente o mediante strumenti automatici. Inoltre, i publisher YouTube devono ignorare gli annunci quando guardano i propri video per evitare di incrementare in modo artificioso i costi degli inserzionisti.

• Per ulteriori informazioni su uno degli inserzionisti che pubblicano annunci sul tuo sito, digita l'URL dell'annuncio direttamente nella barra degli indirizzi del browser.

Uno o più utenti hanno fatto ripetutamente clic sugli annunci presenti nei tuoi contenuti
  • I publisher non possono chiedere ad altri di ricaricare o fare clic sui propri annunci. Ciò include chiedere agli utenti di sostenere il tuo sito o canale, offrire ricompense per la visualizzazione degli annunci o l'esecuzione di ricerche, promettere di raccogliere fondi per terze parti in cambio di questo comportamento.
Suggerimento: visita il Centro assistenza AdMob per informazioni sulle sospensioni degli account AdMob.