Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

AdSense para vídeo (AFV)

Guía técnica de inicio rápido (AFV)

Guía de introducción para ingenieros que utilizan el SDK de IMA de Google para publicar anuncios en reproductores de vídeo iOS, Android o web HTML5

Información general básica

AdSense para vídeo funciona con el kit de desarrollo de software de anuncios de medios interactivos de Google (SDK de IMA). Este SDK le permite solicitar anuncios de AdSense para combinar publicidad y contenido de vídeo. Estos productos están sujetos a los términos y condiciones de AdSense, las políticas del programa de AdSense y las directrices de uso específicas de cada producto. Si se producen clics involuntarios procedentes de implementaciones demasiado agresivas o incorrectas, se tomarán medidas que pueden implicar incluso la cancelación de la cuenta.

Para solicitar y procesar anuncios a través del SDK de IMA, solo tiene que configurar una solicitud de anuncio, cargar el anuncio resultante y reproducirlo en el momento adecuado. Puede hacer pruebas con el ID de editor predeterminado "ca-video-pub-4968145218643279". Deberá proporcionar un ejemplo de la integración a su gestor de cuentas para que se le permita implementar anuncios en sus sitios web.

Opciones de integración

Reproductor de vídeo de terceros

Una de las formas más fáciles de obtener ingresos con AdSense para vídeo es seleccionar un reproductor de vídeo de terceros que ya tenga el SDK de IMA integrado.

Los partners que se incluyen en la siguiente tabla tienen integrado el SDK de IMA de Google que se necesita para obtener ingresos con AdSense para vídeo, ya sea de forma directa o a través de Google Ad Manager.

IMA3: el SDK de vídeo más reciente

Partner HTML5 iOS Android Guías disponibles
Akamai Compatible Compatible Compatible HTML5 | iOS | Android
Anvato Compatible Compatible Compatible
Bitmovin Compatible     HTML5
Blue Billywig Compatible     HTML5
Brid.tv Compatible   Compatible HTML5 | Android
Brightcove Compatible Compatible Compatible HTML5 | iOS | Android
Connatix Compatible Compatible Compatible
Dailymotion Compatible Compatible Compatible HTML5 | iOS | Android
Flowplayer Compatible     HTML5
JW Player Compatible Compatible Compatible HTML5 | iOS | Android
Kaltura Compatible Compatible Compatible
Limelight Video (Edgio) Compatible     HTML5
Mecloud Compatible     HTML5
MowPlayer Compatible     HTML5
Ooyala (versión antigua) Compatible Compatible Compatible
Playwire Compatible     HTML5
Radiant Media Player           Compatible     HTML5
SambaTech Compatible
Reproductor de Shaaka    Compatible *     HTML5
THEOplayer Compatible Compatible Compatible HTML5 | iOS | Android
Comcast Technology Solutions
(anteriormente "mpx/thePlatform")
Compatible     HTML5
Veedmo Compatible
Vidazoo Compatible     HTML5
Video.js Compatible     HTML5

* Indica que el partner también tiene la certificación de inserción dinámica de anuncios

Póngase en contacto con los partners externos de reproductores de vídeo para obtener más información sobre cómo usar sus servicios.

Reproductor de vídeo propio

Los editores que quieran obtener ingresos con AdSense para vídeo y dispongan de un reproductor de vídeo propio o personalizado, deben integrar directamente el SDK de IMA. Este SDK está disponible para distintas plataformas:

Si experimenta problemas técnicos al integrar el SDK de IMA, acceda a su foro técnico para obtener ayuda con cada SDK. También puede utilizar el foro para informar sobre errores o solicitar funciones del SDK.

Reproductor de vídeo compatible con los estándares VAST y VPAID correspondientes a JS

Los editores que tengan reproductores de vídeo que no estén integrados con el SDK de IMA, también pueden obtener ingresos del contenido de vídeo con la etiqueta del adaptador de IMA si el reproductor es compatible con los estándares VAST 2 o 3 y VPAID 2 correspondientes a JS. Nota: El adaptador de IMA solo es compatible con el formato web.

Siempre se recomienda la integración directa con el SDK de IMA, ya que se habilitan más funciones que con el adaptador de IMA, como la asignación dinámica, los límites de frecuencia, la separación entre rivales, la programación de anuncios con reglas publicitarias y VMAP, entre otras. Sin embargo, si no se puede realizar una integración directa con el SDK de IMA, el adaptador de IMA puede al menos solicitar acceso desde AdSense para vídeo.

Una vez que haya elegido una opción de integración, siga las directrices de configuración de AdSense para vídeo para enviar su implementación y que esta se pueda revisar.