Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Accès au site

Diffuser des annonces sur des pages protégées par une procédure de connexion

Une fois votre compte activé, vous pouvez afficher des annonces Google sur les pages protégées par une procédure de connexion, en créant des informations de connexion pour le robot. Le robot d'exploration des annonces AdSense pourra ainsi accéder à vos pages et y diffuser des annonces.

Pour cela, vous devez renseigner des informations de connexion pour votre site et le valider à l'aide de la Search Console. Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Cliquez sur Accès et autorisations, puis sur Accès du robot d'exploration.
  4. Dans la section "Accès du robot d'exploration", cliquez sur Ajouter des informations de connexion.
  5. Dans la section "Informations de connexion", renseignez les informations de connexion que notre robot d'exploration utilisera pour accéder à votre site.
    • Répertoire ou URL à accès restreint : URL à laquelle notre robot d'exploration n'a pas accès.
    • URL de connexion : URL à laquelle notre robot d'exploration doit accéder pour se connecter.
    • Méthode de connexion : méthode utilisée par votre site pour authentifier les visiteurs qui se connectent. Les méthodes d'authentification les plus courantes sont POST et GET.
    • Paramètres de connexion : identifiants que notre robot d'exploration utilisera pour se connecter (par exemple, le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre site). Pour les méthodes GET et POST, veuillez indiquer les paires valeur/clé du paramètre d'URL, afin que le serveur renvoie un cookie pour l'accès avec des identifiants de connexion.
  6. Cliquez sur Ajouter des informations de connexion.
  7. Connectez-vous à la Search Console à l'aide de votre compte Google. Vous devez impérativement utiliser ce compte pour que les modifications effectuées dans la Search Console apparaissent dans votre compte AdSense.
  8. Pour ajouter votre site à votre compte Search Console, suivez ces instructions. Assurez-vous qu'il s'agit bien du site auquel vous souhaitez donner accès à notre robot d'exploration.

Une fois votre site validé, les informations de connexion que vous avez ainsi communiquées permettront au robot d'exploration AdSense d'accéder à vos pages et d'y diffuser des annonces.