Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Anzeigenausrichtung

Anzeigenauktionen

Mit Auktionen wird bei AdSense bestimmt, welche Anzeigen auf Ihrer Website ausgeliefert werden und welche Einnahmen Sie dadurch erzielen. Die Preise für die Anzeigen sind von verschiedenen Faktoren abhängig, etwa vom jeweiligen Gebot eines Werbetreibenden. Die Anzeige, die die Auktion gewinnt, wird Nutzern auf Ihrer Website angezeigt.

So funktioniert die Anzeigenauktion

Wie bei einer herkömmlichen Auktion steigt mit einer höheren Anzahl Werbetreibender der Wettbewerb um Ihre Anzeigenblöcke und somit Ihr möglicher Umsatz. Je weniger Einschränkungen Sie bezüglich der Anzeigen vornehmen, die auf Ihrer Website geschaltet werden dürfen, desto mehr Anzeigen kann unser System ausgeben und desto höher kann auch Ihr Umsatz ausfallen.

Erfolgreicher Bieter ist, wer das höchste Nettogebot abgibt. Bei Nettogeboten werden auch mögliche Anpassungen berücksichtigt, die gegebenenfalls über das AdSense-System am Gebot des Werbetreibenden vorgenommen werden, um die Auktion zu optimieren.

Unabhängig davon, ob das Gebot angepasst wurde oder nicht, zahlt der Werbetreibende nie mehr als das von ihm abgegebene Gebot. Wenn identische Nettogebote abgegeben werden, wird der Gewinner nach dem Zufallsprinzip ermittelt.

Anzeigenauktion optimieren

Bei AdSense werden möglicherweise eingeschränkte Tests durchgeführt, um die Auktion zu optimieren. Diese Tests können folgende Aspekte betreffen:

• Änderung des Standard-Auktionsmodells oder der zugehörigen Mechanismen
  • Simulation von Anzeigenaufrufen und -auktionen
  • Anpassen der Publisher-Einstellungen
  • Rabatt bei bestimmten Geboten von Werbetreibenden oder Änderungen der Priorität ihrer Gebote

Die Einstellungen von Werbetreibenden für das Anzeigen-Targeting werden nicht geändert.