Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Configurações da conta

Dados e transparência dos preços

Graças ao arquivo com dados de preços, os editores que têm um endereço de faturamento no Espaço Econômico Europeu (EEE) podem acessar detalhes sobre os preços de anúncios faturáveis veiculados para um usuário final no EEE. O arquivo é disponibilizado diariamente como um arquivo CSV compactado para download. Você pode usar os arquivos com dados de preços para ver o valor pago por anúncio faturável e as taxas associadas a ele.

Depois que você pedir acesso para receber o arquivo com dados de preços, poderá levar até 48 horas para que as informações sejam disponibilizadas. Todos esses arquivos gerados vão ser armazenados por, no mínimo, 60 dias. Nenhum relatório será gerado se a conta não tiver tráfego veiculado para usuários finais do EEE no dia especificado. Após 90 dias de inatividade, você terá que reativar o acesso para continuar recebendo relatórios.

Observações sobre os arquivos com dados de preços:

• Os dados contidos nesses arquivos são informados na moeda padrão da sua conta.
  • Você pode compartilhar os dados de preços no nível do evento com os anunciantes que compram seu inventário. Por padrão, você não aceita compartilhar seus dados de preços no nível do evento. Se você ativar o compartilhamento dessas informações, os anunciantes do EEE que veiculam publicidade no seu site vão saber quanto foi pago por anúncio faturável. Caso se recuse a compartilhar os dados de preços, suas informações serão divulgadas de forma agregada com outros editores que veiculam publicidade de um determinado anunciante.
    • Quando o acesso aos dados de preços não agregados está ativado, o Google compartilha informações no nível do evento sobre a receita bruta do leilão (custo de mídia), a taxa programática de venda, o valor recebido pelo editor e outras taxas aplicáveis cobradas do editor por anúncio faturável.

Os dados do anunciante (como o preço pago e a taxa programática da compra) só vão ser compartilhados se o anunciante autorizar a divulgação dessas informações. Se um anunciante se recusar, os dados de preços serão compartilhados de maneira agregada.

• O Google não vai compartilhar com os anunciantes os dados de preços no nível do evento (por exemplo, o valor pago como editor e a taxa programática de venda), a menos que você autorize a divulgação dessas informações.

Caso você se recuse a compartilhar seus dados de preços, eles serão divulgados de forma agregada com outros editores que também veiculam publicidade de um determinado anunciante.

• O acesso de administrador é necessário para (1) ativar o recebimento de arquivos com dados de preços, (2) baixar esses arquivos e/ou (3) compartilhar dados de preços com anunciantes.
  • Os dados nos arquivos baixados podem ser diferentes dos mostrados na sua conta por vários motivos, incluindo o seguinte:
    • O arquivo com dados de preços só inclui eventos faturáveis no EEE.
    • Esse arquivo pode incluir tráfego inválido não ajustado devido à geração diária de relatórios.
    • Outros indicadores de eventos podem ter sido recebidos após a geração do arquivo.
    • Arredondamento de valores monetários, conversões de moeda ou outros ajustes de faturamento.

Configurar e pedir acesso para receber o arquivo com dados de preços

Conclua as etapas a seguir para receber o arquivo com dados de preços. Você também pode compartilhar seus dados de preços com os anunciantes.

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Conta e depois Configurações e depois Informações da conta e localize a seção "Transparência dos preços".
  3. (Opcional) Ative a configuração Acessar dados de preços não agregados.
  4. (Opcional) Habilite a configuração Compartilhar seus dados de preços com anunciantes. Leia as informações da divulgação e clique em Concordo para aceitar os termos.
    Por padrão, você não aceita compartilhar seus dados de preços no nível do evento. Se você ativar o compartilhamento dessas informações, os anunciantes do EEE que veiculam publicidade no seu site vão saber quanto foi pago por anúncio faturável. Caso se recuse a compartilhar os dados de preços, suas informações serão divulgadas de forma agregada com outros editores que veiculam publicidade de um determinado anunciante.
  5. Depois que essas configurações forem salvas, você poderá receber dados de transparência dos preços. É possível baixar as informações como um arquivo CSV compactado na página de configurações em até 48 horas após a ativação.

Baixar o arquivo com dados de preços

Os dados de preços no arquivo podem ser diferentes de outras fontes de dados da sua conta pelos seguintes motivos:
  • O arquivo com dados de preços só inclui eventos faturáveis no EEE.
  • Esse arquivo pode incluir tráfego inválido não ajustado devido à geração diária de relatórios.
  • Outros indicadores de eventos podem ter sido recebidos após a geração do arquivo.
  • Arredondamento de valores monetários, conversões de moeda ou outros ajustes de faturamento.

Siga estas etapas para baixar o arquivo com dados de preços:

1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Conta e depois Configurações e depois Informações da conta e localize a seção "Transparência dos preços".
  3. Selecione a data com as informações que você quer baixar no arquivo de dados dos preços.
  4. Clique em Fazer download. O download do arquivo CSV compactado com o relatório de dados dos preços vai começar.

Para acessar os dados, abra o arquivo CSV em um editor de planilhas (como as Planilhas Google) ou um editor de texto compatível para ver o conteúdo. O arquivo CSV com dados de preços têm uma formatação não padrão, incluindo uma tabela de cabeçalho e outra de corpo, que podem exigir mudanças personalizadas para interpretar de forma programática.

O download dos arquivos CSV com dados de preços pode levar mais tempo porque eles têm muitas informações. Alguns editores de planilhas não podem abrir os arquivos devido ao grande número de linhas.

Estrutura dos arquivos com dados de preços

Os relatórios com dados de preços são enviados em formato CSV compactado e contêm duas partes distintas:

• Tabela de cabeçalho de agregação: essa tabela é uma soma (agregação) de todos os eventos sem consentimento, organizados por medida de pagamento entre anunciante e editor, como CPC-CPM ou CPM-CPM. Isso não inclui eventos (1) com uma plataforma de demanda (DSP) externa ou (2) em que os dados de preços do anunciante foram divulgados.

A tabela inclui contagens de eventos agrupadas por monetização e método de exibição do item de linha (por exemplo, CPC ou CPM).

• Tabela de anúncios faturáveis: cada linha nessa tabela é um evento que representa um anúncio faturável veiculado nas propriedades de um editor. Os dados só incluem anúncios faturáveis para o tráfego do EEE. Os dados no nível do evento incluem a receita bruta do leilão (custo de mídia), a taxa programática de venda, o valor recebido pelo editor e outras taxas aplicáveis cobradas do editor.

Alguns dados no nível do evento ficam encobertos ou indisponíveis, incluindo nos seguintes casos:

• Tráfego de uma plataforma de demanda do Google em que os anunciantes tinham endereços de faturamento no EEE, mas não autorizaram o compartilhamento de preços. Motivo: sem consentimento; representado no arquivo com dados de preços como "NC".
    • Tráfego de uma plataforma de demanda do Google em que os anunciantes não estavam no EEE e veicularam um anúncio nas propriedades do editor na data especificada. Motivo: sem consentimento; representado no arquivo com dados de preços como "NC".
    • Tráfego em que uma plataforma de demanda externa (que não seja do Google) veiculou um anúncio nas propriedades do editor em uma determinada data. Motivo: sem dados, representado no arquivo com dados de preços como um traço "-".
    • Tráfego em que o tipo de monetização entre o anunciante e o editor não está alinhado. Por exemplo, o anunciante pagou usando CPC, mas o editor foi pago por CPM. Motivo: sem dados, representado no arquivo com dados de preços como um traço "-".

Colunas nos arquivos com dados de preços

Nome da coluna Descrição
Contagem de eventos Número de eventos associados a uma linha específica.
ID do evento Um identificador exclusivo para cada anúncio faturável. Esse valor é único em todos os arquivos.
Data do evento A data em que o evento ocorreu, em formato ISO (AAAA-MM-DD).
Tipo de produto O tipo de rede da mídia. Os valores incluem:
  • Conteúdo
  • Pesquisa
  • Domínios
  • App
  • Vídeo
  • Jogo
Valor pago pelo anunciante A quantia que o anunciante pagou à plataforma de compra pelo anúncio.
Taxas de veiculação de anúncios para compra A taxa programática da plataforma de compra, cobrada do anunciante pela publicidade.
Métrica para pagamento do anunciante O preço usado no cálculo das cobranças para o anunciante. Os valores incluem:
  • CPC: custo por clique
  • CPM: custo por mil impressões
  • CPA: custo por ação
  • CPV: custo por visualização
  • CPD: custo por dia
Receita bruta do leilão (custo de mídia) O valor pago pela plataforma de compra durante o leilão.
Custo de mídia efetivo O custo de mídia após a dedução da participação na receita de um parceiro da plataforma. Se o site não estiver vinculado a um parceiro da plataforma, o custo de mídia será igual.
Custo de mídia reconhecido O custo de mídia considera a receita reconhecida pelo Google e exclui os valores pagos pelos anunciantes.
Tarifa programática para venda O valor que o editor pagou à plataforma de venda pelo anúncio.
Pagamento programático do editor O pagamento que o editor recebeu pelo anúncio.
Métrica para pagamento do editor A métrica usada para definir o pagamento do editor. Valores permitidos:
  • CPC: custo por clique
  • CPM: custo por mil impressões
  • CPA: custo por ação
  • CPV: custo por visualização
  • CPD: custo por dia
  • vCPM: custo por mil impressões visíveis