Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Monétisation et annonces

Qu'est-ce que le sabotage et comment l'éviter ?

Il est possible qu'un tiers génère une activité incorrecte sur vos annonces, à votre insu ou sans votre autorisation. Il peut le faire de deux façons :

• Manuellement : le tiers génère l'activité lui-même ou encourage d'autres utilisateurs à le faire.
  • Automatiquement : le tiers utilise un processus automatisé, comme un robot.

Étant donné que ce type d'activité ne reflète pas un intérêt réel des utilisateurs pour les annonces, nous améliorons en permanence nos systèmes de détection afin d'identifier ces pratiques et d'exclure les clics incorrects. En savoir plus sur les mesures mises en place par Google pour empêcher toute activité incorrecte

Toutefois, la responsabilité de vérifier que l'activité associée aux annonces est valide incombe à l'éditeur. Par conséquent, nous vous recommandons vivement de lire nos conseils sur la façon d'éviter toute activité incorrecte. Vous pouvez également nous signaler des incidents de sabotage.

Si votre compte a été désactivé à la suite d'une activité incorrecte et si vous pensez qu'il s'agit d'un cas de sabotage, consultez les questions fréquentes concernant les comptes désactivés pour en savoir plus.