Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Utilizzare le metriche per comprendere il coinvolgimento

Tenere traccia del rendimento dei messaggi può aiutarti a comprendere meglio i visitatori del tuo sito e come interagiscono con questo.

Utilizza la scheda delle metriche nella parte superiore della pagina Messaggi per alcuni tipi di messaggi al fine di monitorare la frequenza con cui i tuoi messaggi vengono mostrati ai visitatori del sito e le scelte che effettuano. Scarica ed esamina il relativo file .CSV per avere una panoramica più dinamica e approfondita dei dati.

Scheda delle metriche

Trovare la scheda delle metriche

Completa i seguenti passaggi per visualizzare la scheda delle metriche per una specifica normativa sulla privacy:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi.
  3. Fai clic su Gestisci in una delle schede dei tipi di messaggio della pagina Privacy e messaggi. Nella parte superiore della pagina Messaggi, viene visualizzata la scheda delle metriche per ogni tipo di messaggio.

Interfaccia AdMob in cui viene mostrata la scheda delle metriche nella sezione dei messaggi.

Metriche visualizzate

Le seguenti tabelle descrivono le metriche visualizzate nella rispettiva scheda per ogni tipo di messaggio.

Messaggi relativi ai regolamenti europei

Metrica Descrizione
Messaggi mostrati Numero di volte in cui un messaggio relativo ai regolamenti europei è stato mostrato ai visitatori del sito. Dati aggregati negli ultimi 30 giorni.
Percentuale di traffico nel SEE e nel Regno Unito Ritirato

Percentuale di traffico proveniente dallo Spazio economico europeo (SEE) e dal Regno Unito. Questo valore rappresenta la porzione di traffico del tuo sito idonea per i messaggi GDPR. Dati aggregati negli ultimi 30 giorni.

(Visualizzazioni di pagina idonee per il consenso) / (Visualizzazioni di pagina totali)

Tasso di consenso

Frequenza con cui i messaggi relativi ai regolamenti europei sono stati visualizzati e con cui i visitatori del sito hanno scelto di dare il consenso a ricevere annunci personalizzati. Dati aggregati negli ultimi 30 giorni.

(Visitatori che hanno scelto di dare il consenso) / (Visualizzazioni di pagina idonee per il consenso)

Messaggi relativi ai regolamenti statali degli Stati Uniti

Metrica Descrizione
Messaggi mostrati Numero di volte in cui un messaggio relativo ai regolamenti statali degli Stati Uniti è stato mostrato ai visitatori del sito. Dati aggregati negli ultimi 30 giorni.
Percentuale di traffico in CaliforniaRitirato

Percentuale di traffico dagli stati degli Stati Uniti applicabili. Questo valore rappresenta la porzione di traffico del tuo sito idonea per i messaggi relativi ai regolamenti statali degli Stati Uniti. Dati aggregati negli ultimi 30 giorni dai siti in AdSense e Ad Manager.

Percentuale di disattivazione La frequenza con cui i visitatori del sito hanno scelto l'opzione di disattivazione in un messaggio relativo ai regolamenti statali degli Stati Uniti. Dati aggregati negli ultimi 30 giorni dai siti in AdSense e Ad Manager.

Messaggi di risposta al blocco degli annunci

Metrica Descrizione
Messaggi mostrati Numero di volte in cui un messaggio di risposta al blocco degli annunci è stato mostrato ai visitatori del sito. Dati aggregati negli ultimi 30 giorni. Sono inclusi solo i messaggi mostrati su computer.
Percentuale estensione La percentuale di visualizzazioni di pagina in cui gli utenti avevano installato estensioni per il blocco degli annunci. Dati aggregati dai siti in AdSense e Ad Manager. Sono inclusi solo i messaggi mostrati su computer.
Tasso di conversione con annunci consentiti Il tasso di conversione (basato sui cookie del browser) dei visitatori del sito che hanno visualizzato il messaggio di risposta al blocco degli annunci e poi scelto di consentire gli annunci. I visitatori del sito potrebbero aver visto il messaggio di risposta al blocco degli annunci prima o durante l'intervallo di tempo del report. Dati aggregati negli ultimi 30 giorni dai siti in AdSense e Ad Manager. Sono inclusi solo i messaggi mostrati su computer.

Report CSV

Oltre che nella scheda delle metriche, queste informazioni sono disponibili anche in un file .CSV che contiene metriche aggiuntive. Per scaricare il file .CSV, fai clic su  Scarica nella scheda delle metriche.

Metrica Descrizione
Gruppo di sistemi operativi Il sistema operativo del dispositivo (Android o iOS).
Data La data in cui è stato visualizzato il messaggio.
Nome/ID messaggio Il nome del messaggio.
Nome di dominio Il dominio del sito associato al messaggio.