Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Topics e AdSense

Che cos'è Topics?

Privacy Sandbox fornisce tecnologie web che tutelano la privacy delle persone online e offrono alle aziende e agli sviluppatori gli strumenti per creare attività digitali di successo, mantenendo il web aperto e accessibile a tutti.

Una delle proposte di Privacy Sandbox che viene sottoposta a test in Chrome è denominata Topics. Man mano che i browser eliminano i cookie di terze parti, gli inserzionisti hanno bisogno di nuovi modi per raggiungere i clienti con annunci pertinenti e Topics propone un nuovo modo per farlo rispettando la privacy.

Con l'API Topics, il browser di un utente deduce argomenti (ad es. "Musica country", "Trucco e cosmetici" o "Cucina vegetariana") in base alla sua attività di navigazione durante un periodo di tempo noto come epoca, attualmente proposto per una settimana. L'argomento selezionato per ogni epoca verrebbe selezionato in modo casuale dai cinque argomenti più apprezzati dall'utente per il periodo di tempo in questione.

In che modo AdSense pubblica gli annunci con Topics

Se disponibili, i tag Ad Manager/AdSense recupereranno gli argomenti dall'API Topics e li trasmetteranno nelle richieste di offerta. I publisher non devono fare nulla in modo esplicito per partecipare ai test dell'API Topics. AdSense intende eseguire il campionamento di una piccola percentuale di richieste di annunci relativi a tutti i publisher. Se vogliono, i publisher possono scegliere di disattivare Topics.

AdSense avvierà il test iniziale su Topics a livello globale per richieste di annunci corrispondenti a una piccola percentuale di traffico. Questo test iniziale ha lo scopo di verificare che i nostri sistemi funzionino come previsto; non prevediamo alcun impatto su rendimento o entrate dei publisher.

Controlli per il blocco e Topics

Stiamo ancora lavorando ai piani di prodotto AdSense e saremo felici di ricevere da parte dei publisher un feedback su quali tipi di controlli potrebbero essere utili. Se vogliono, i publisher possono scegliere di disattivare Topics.

Disattivare Topics

Se vuoi disattivare Topics, utilizza Permissions-Policy di Chrome.