Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Norme

L'account AdSense potrebbe essere disattivato per motivi legati alle norme

È stata disattivata la pubblicazione degli annunci sul mio account?

Il tuo account AdSense è attualmente attivo, ma potrebbe essere disattivato se non apporti le modifiche necessarie per renderlo conforme alle norme del programma.

Perché ho ricevuto questo messaggio di avviso?

Dopo un attento esame del tuo account, i nostri esperti hanno rilevato che non è conforme alle nostre norme. Gli account possono ricevere un messaggio di avviso per una varietà di motivi, inclusi, a titolo esemplificativo, i seguenti:
  • Il tuo account presenta un lungo elenco di precedenti e/o ripetute violazioni delle norme.
    Ricorda che i publisher sono responsabili dei contenuti di ogni pagina in cui vengono pubblicati gli annunci, anche se questi contenuti sono creati da terzi, come nel caso dei siti che includono contenuti generati dagli utenti.
  • Nell'account sono state rilevate attività ingannevoli.
    Per tutelare i tuoi interessi e quelli dei nostri inserzionisti, i nostri esperti analizzano attentamente i clic e le impressioni degli annunci Google, utilizzando sia sistemi automatici sia revisioni umane. Tieni presente che, come indicato nei Termini e condizioni, Google determinerà i casi di attività di clic non validi a propria esclusiva discrezione.
  • I nostri esperti di norme hanno individuato nel tuo account un sito contenente gravi violazioni.
    Queste possono includere, a titolo esemplificativo, contenuti per adulti, violazioni del copyright o casi di violenza e brutalità estrema.

Per scoprire di più sui motivi più comuni che determinano la disattivazione degli account, consulta i principali motivi per la chiusura degli account.

Che cosa devo fare per evitare che il mio account venga disattivato?

Reagisci rapidamente. Il messaggio di avviso che ricevi contiene esempi di violazioni sul tuo sito, ma ti chiediamo di esaminare attentamente i contenuti e il posizionamento degli annunci nella tua rete per assicurarti che siano conformi alle norme del programma.

Siamo consapevoli che i contenuti sono dinamici, per cui ti consigliamo di implementare sistemi di monitoraggio proattivi al fine di garantire la conformità alle norme in vista di future modifiche ai contenuti e al posizionamento dell'annuncio.

Ecco alcuni suggerimenti per aiutarti a monitorare possibili violazioni delle norme sulla tua rete:

1. Eseguire una verifica manuale di ogni sito prima di inserirvi il codice degli annunci.
  2. Controllare proattivamente, almeno una volta alla settimana, le pagine che fanno registrare un elevato numero di visualizzazioni di pagina.
  3. Installa filtri per le parole chiave (ad esempio contenuti per adulti, servizi a pagamento, contenuti correlati alla pirateria informatica, ai giochi a distanza e così via), soprattutto nelle pagine con contenuti generati dagli utenti. Benché non sia possibile fornire informazioni su argomenti quali i "filtri per parole chiave" o i "filtri per contenuti", ti consigliamo di cercare queste informazioni su Google.
  4. Inserisci un link per la segnalazione delle violazioni in tutte le pagine con contenuti generati dagli utenti.

Che cosa succede se apporto le modifiche necessarie?

Il tuo account AdSense è attualmente attivo e se apporterai le modifiche necessarie rimarrà attivo. Tuttavia, qualora dovessimo continuare a riscontrare problemi, ci riserviamo di disattivare l'intero account.

Devo comunicarvi quando effettuo le modifiche?

No, essere reattivi non significa avvisarci quando si effettuano le modifiche. Se il tuo account è conforme alle nostre norme, sappiamo che hai apportato le modifiche necessarie.

Che cosa succede se non apporto le modifiche necessarie e continuo a violare le norme?

Il tuo account AdSense verrà disattivato.

Ho bisogno di chiarimenti in merito alle norme che il mio sito sta violando. Che cosa devo fare?

Per saperne di più sulle nostre norme, esegui una ricerca in questo Centro assistenza oppure visita il nostro forum di assistenza. Per ulteriori chiarimenti o per visualizzare esempi delle norme, consulta le nostre risorse online: