Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Richtlinien

AdSense-Konto möglicherweise aufgrund von Richtlinienverstößen deaktiviert

Wurde die Anzeigenbereitstellung für mein Konto deaktiviert?

Ihr AdSense-Konto ist derzeit aktiv. Ihr Konto wird jedoch möglicherweise deaktiviert, wenn Sie nicht die erforderlichen Änderungen vornehmen, um die AdSense-Programmrichtlinien einzuhalten.

Warum habe ich diese Warnmeldung erhalten?

Bei einer kürzlich erfolgten Überprüfung Ihres Kontos haben unsere Experten Verstöße gegen unsere Richtlinien festgestellt. Konten können aus unterschiedlichen Gründen eine Kontowarnung erhalten, einschließlich, aber nicht ausschließlich der folgenden:
  • Für Ihr Konto sind umfangreiche bzw. wiederholte Richtlinienverstöße dokumentiert.
    Publisher sind bei allen Seiten, auf denen sie Anzeigen bereitstellen, für den Content verantwortlich. Dies gilt auch dann, wenn der Content von Dritten, beispielsweise von Nutzern erstellt wurde.
  • Bei Ihrem Konto wurden irreführende Praktiken festgestellt.
    Unsere Spezialisten beobachten die Klicks und Impressionen für Google Anzeigen sorgfältig. Hierbei kommen sowohl automatisierte Systeme als auch manuelle Überprüfungen zum Einsatz, um die Interessen aller Beteiligten zu wahren. Gemäß unseren Nutzungsbedingungen liegt die Vorgehensweise bei Feststellung ungültiger Klickaktivitäten im Ermessen von Google.
  • Unsere Richtlinienexperten haben in Ihrem Konto eine Website mit schwerwiegenden Richtlinienverstößen erkannt.
    Die Verstöße können Content nur für Erwachsene, Urheberrechtsverletzungen oder extreme Gewaltdarstellungen umfassen.

Informationen über die Gründe, die am häufigsten zur Deaktivierung von Konten führen, erhalten Sie auf der Seite Die häufigsten Gründe für eine Kontoschließung.

Wie kann ich verhindern, dass mein Konto deaktiviert wird?

Reagieren Sie auf unsere Mitteilungen. Die Warnmeldung enthält Beispiele für Verstöße auf Ihrer Website. Wir bitten Sie jedoch, den Content und das Anzeigen-Placement in Ihrem Netzwerk sorgfältig zu prüfen, um sicherzustellen, dass alle Inhalte unseren Programmrichtlinien entsprechen.

Der Content Ihrer Seiten ändert sich dynamisch. Deshalb empfehlen wir Ihnen, proaktive Maßnahmen zu ergreifen, um die Einhaltung unserer Richtlinien auch bei zukünftigen Änderungen am Content und am Anzeigen-Placement zu gewährleisten.

Nachfolgend sind einige Tipps aufgeführt, die Ihnen die Überwachung Ihres Werbenetzwerks hinsichtlich eventueller Richtlinienverstöße erleichtern können:

1. Bewerten Sie nach eigener Urteilskraft jede Website, bevor Sie den Anzeigencode auf deren Seiten platzieren.
  2. Überprüfen Sie Seiten mit einer hohen Anzahl an Seitenaufrufen vorsorglich mindestens einmal pro Woche.
  3. Installieren Sie Keyword-Filter, vor allem auf Seiten mit von Nutzern erstellten Inhalten. Die Filter können beispielsweise Content für Erwachsene, Pay-to-Services, mit Hacking verbundene Inhalte und Glücksspiele umfassen. Wir selbst können zwar keine genauen Informationen zu Themen wie "Keyword-Filterung" oder "Content-Filterung" angeben, Sie können aber bei Google danach suchen.
  4. Stellen Sie auf allen Seiten mit von Nutzern erstelltem Content einen Link zur Meldung von Verstößen bereit.

Was geschieht, wenn ich die erforderlichen Änderungen vornehme?

Ihr AdSense-Konto ist zurzeit aktiv und bleibt aktiv, wenn Sie die erforderlichen Änderungen vornehmen. Sollten jedoch weiterhin Probleme gefunden werden, wird eventuell Ihr gesamtes Konto deaktiviert.

Muss ich Google nach dem Vornehmen der Änderungen informieren?

Nein. Auf unsere Kommunikation zu reagieren bedeutet nicht, dass Sie uns über diese Änderungen informieren müssen. Wir erfahren, dass Sie die erforderlichen Änderungen vorgenommen haben, sobald Ihr Konto wieder unsere Richtlinien erfüllt.

Was geschieht, wenn ich die erforderlichen Änderungen nicht vornehme und weiterhin gegen die Richtlinien verstoße?

Ihr AdSense-Konto wird deaktiviert.

Ich benötige weitere Informationen zu dem beanstandeten Richtlinienverstoß durch meine Website. Was soll ich tun?

Weitere Informationen zu unseren Richtlinien finden Sie in der AdSense-Hilfe oder im AdSense-Hilfeforum. Ausführliche Erläuterungen und Beispiele zu allen Richtlinien erhalten Sie in unseren Onlineressourcen: