Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Criar uma mensagem de recuperação de bloqueio de anúncios

Depois de configurar seu site, você pode criar uma mensagem que será exibida apenas aos usuários com softwares de bloqueio de anúncios ou de scripts instalados.

Verifique se você adicionou a tag de bloqueio de anúncios ao site.
  1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Clique em Recuperação de bloqueio de anúncios.
  4. Clique em Criar mensagem. A página "Editar mensagem" é aberta.
  5. Escolha o site em que essa mensagem vai aparecer:
    1. Clique em Selecionar sites.
    2. Escolha os sites relevantes.
    3. Clique em Confirmar.
  6. (Opcional) Para incluir ou excluir determinadas páginas da mensagem de resposta ao bloqueio de anúncios, clique em "Adicionar URLs". É possível adicionar até 5 inclusões ou exclusões por domínio. No seu domínio, clique em:
    • Adicionar inclusão de página: especifique algumas páginas para incluir na mensagem de recuperação de bloqueio de anúncios. A configuração das inclusões de páginas exclui automaticamente todas as outras páginas (por exemplo, se você quiser que a mensagem apareça apenas em uma seção do seu site).

Observação: quando nenhuma inclusão é feita, a mensagem de recuperação de bloqueio de anúncios é válida para o site inteiro. Se você adicionar inclusões de páginas, nenhuma das que não forem incluídas vai mostrar a mensagem de recuperação de bloqueio de anúncios.

As exclusões de páginas são aplicadas depois das inclusões. Isso significa que é necessário adicionar exclusões se o site ou as seções incluídas contiverem páginas em que você não quer mostrar a mensagem.

• Adicionar exclusão de página: especifique algumas páginas para excluir da mensagem de recuperação de bloqueio de anúncios. Os visitantes do site sempre poderão visitar esta página sem visualizar uma mensagem desse tipo.
      • Se você implementou a tag da mensagem de bloqueio de anúncios em uma página, uma visualização ainda é contabilizada na taxa de bloqueio, mesmo que a página não tenha mostrado uma mensagem de bloqueio de anúncios devido a exclusões.
        Saiba como formatar corretamente seus URLs para inclusões e exclusões de páginas.
  7. Selecione os idiomas em que essa mensagem vai aparecer:
    1. Idioma padrão: a mensagem aparece quando o idioma do dispositivo do usuário não pode ser determinado ou não corresponde aos "Outros idiomas" selecionados.
    2. Outros idiomas: a mensagem pode aparecer em qualquer um dos "Outros idiomas" do dispositivo do usuário. Os idiomas selecionados precisam corresponder àqueles em que o site está disponível. Você pode editar o texto da mensagem para cada um dos "Outros idiomas".
      Exemplo
      Se você selecionar "Holandês" no campo "Outros idiomas", a versão da mensagem do GDPR será mostrada nesse idioma para um usuário com dispositivo em holandês.
  8. (Opcional) Ative a Opção personalizada para os visitantes escolherem entre permitir anúncios ou uma solução alternativa personalizada para permitir anúncios. Por exemplo, é possível pedir aos usuários para que permitam anúncios ou se inscrevam no site, o que seria a solução personalizada.
    Esta opção requer a implementação da função googlefc.controlledMessagingFunction da API unificada do Funding Choices. Saiba como configurar uma mensagem da Opção personalizada.
  9. No campo "Nome da mensagem", insira um nome descritivo que ajude a identificar a mensagem depois. Ele é mostrado somente na página "Privacidade e mensagens" e não aparece para os usuários.
  10. Na área "Posição", escolha como e onde você quer que a mensagem apareça no site:
    • Janela modal centralizada (dispensável): a mensagem é centralizada na página com um plano de fundo escuro que oculta parcialmente o conteúdo. Os usuários podem fechar a mensagem.
    • Janela modal centralizada (não dispensável): a mensagem é centralizada na página com um plano de fundo escuro que oculta parcialmente o conteúdo. Os usuários não podem fechar a mensagem. Essa opção não disponível para o tipo de mensagem "Permitir anúncios ou dispensar".
    • Fixa na parte inferior (dispensável): a mensagem é fixada na parte de baixo da página para permitir que os visitantes do site vejam o conteúdo dela. A mensagem é esticada para se ajustar à largura total da tela do dispositivo. Os usuários podem fechar a mensagem.
  11. (Opcional) Edite e formate a mensagem para que fique de acordo com os padrões editoriais e visuais do site.
  12. Clique em Publicar para publicar a mensagem ou em Salvar rascunho para salvar sem publicar.
    Revise as configurações da conta antes de publicar sua primeira mensagem de resposta ao bloqueio de anúncios. Clique em Revisar configurações e escolha uma opção na seção "Para os usuários com os anúncios aceitáveis ativados".

Incluir ou excluir páginas da mensagem de resposta ao bloqueio de anúncios

Você pode escolher quais páginas incluir ou excluir da mensagem de recuperação de bloqueio de anúncios.

Formatar URLs para inclusão ou exclusão

O exemplo abaixo mostra como um URL específico pode ser usado para incluir ou excluir páginas de uma mensagem de resposta ao bloqueio de anúncios de forma ampla ou restrita. No entanto, as exclusões sempre se sobrepõem às inclusões.

Exemplo

Se você inserir example.com e especificar a seguinte inclusão e exclusão de página:

• path-include /articles/
  • page-exclude /articles/my-public-article

Então, supondo que você não tenha subdomínios configurados abaixo de example.com:

• O Offerwall não será exibido em example.com/other/ nem em www.example.com/other.
  • O Offerwall vai aparecer em example.com/articles/one e www.example.com/articles/one.
  • O Offerwall não será exibido em example.com/articles/my-public-article nem em www.example.com/articles/my-public-article.

Para mais detalhes sobre como mostrar mensagens de usuários em URLs específicos, consulte as mensagens em sites e subsites.