Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Creare un messaggio di risposta al blocco degli annunci

Dopo aver configurato il tuo sito, puoi creare un messaggio che verrà mostrato solo agli utenti che hanno installato un software per il blocco degli annunci o degli script.

Assicurati di aver aggiunto il tag per il blocco degli annunci al sito.
  1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi.
  3. Fai clic su Risposta al blocco degli annunci.
  4. Fai clic su Crea messaggio.Viene visualizzata la pagina "Modifica messaggio".
  5. Seleziona i siti in cui verrà visualizzato il messaggio:
    1. Fai clic su Seleziona siti.
    2. Seleziona i siti che ti interessano.
    3. Fai clic su Conferma.
  6. (Facoltativo) Per includere determinate pagine nel messaggio di risposta al blocco degli annunci o per escluderle, fai clic su Aggiungi URL. Puoi aggiungere fino a 5 inclusioni o esclusioni totali per dominio. Nel tuo dominio, fai clic su:
    • Aggiungi inclusione di pagina: specifica le pagine da includere nel messaggio di risposta al blocco degli annunci. L'impostazione delle inclusioni di pagine esclude automaticamente tutte le altre pagine, ad esempio nel caso in cui tu voglia che il messaggio di risposta al blocco degli annunci venga visualizzato solo in una sezione del sito.

Nota: se non aggiungi inclusioni, il messaggio di risposta al blocco degli annunci verrà applicato all'intero sito. Se aggiungi inclusioni di pagine, tutte le pagine non incluse vengono escluse automaticamente dal messaggio di risposta al blocco degli annunci.

Le esclusioni di pagine vengono applicate dopo le inclusioni. Ciò significa che devi aggiungere le esclusioni se nel sito incluso o nelle sezioni incluse sono presenti pagine che vuoi escludere.

• Aggiungi esclusione di pagina: specifica le pagine da escludere dal messaggio di risposta al blocco degli annunci. I visitatori del sito potranno sempre visitare questa pagina senza visualizzare un messaggio di risposta al blocco degli annunci.
      • Se hai implementato su una pagina il tag del messaggio relativo al blocco degli annunci, nella percentuale di blocco degli annunci viene comunque conteggiata una visualizzazione di pagina, anche se la pagina non ha mostrato un messaggio di blocco degli annunci a causa di esclusioni.
        Scopri come formattare correttamente gli URL per le inclusioni e le esclusioni di pagine
  7. Seleziona le lingue in cui verrà visualizzato il messaggio:
    1. Lingua predefinita: il messaggio viene visualizzato nella lingua predefinita se non è possibile determinare quella del dispositivo dell'utente o se quest'ultima non corrisponde in modo adeguato alle "Altre lingue" selezionate.
    2. Altre lingue: il messaggio può essere mostrato agli utenti in una qualsiasi delle "Altre lingue" che corrispondono a quella del dispositivo dell'utente. Le lingue selezionate qui devono corrispondere a quelle in cui è disponibile il sito. Puoi modificare il testo del messaggio per ciascuna delle "Altre lingue".
      Esempio
      Se selezioni "Olandese" nel campo "Altre lingue", un utente la cui lingua del dispositivo è l'olandese vedrà la versione olandese del messaggio GDPR.
  8. (Facoltativo) Attiva Scelta personalizzata per offrire ai visitatori la possibilità di scegliere tra consentire gli annunci o una soluzione alternativa personalizzata per consentire gli annunci. Ad esempio, potresti chiedere agli utenti di consentire gli annunci o abbonarsi al tuo sito, dove l'abbonamento al tuo sito è la scelta personalizzata.
    Questa opzione richiede l'implementazione della funzione googlefc.controlledMessagingFunction dell'API Funding Choices unificata. Scopri di più sull'impostazione di un messaggio Scelta personalizzata
  9. Nel campo "Nome del messaggio", inserisci un nome descrittivo per il messaggio, in modo da identificarlo più facilmente in futuro. Il nome viene visualizzato solo nella pagina Privacy e messaggi e non è visibile agli utenti.
  10. Nell'area "Posizionamento", decidi come e dove mostrare il messaggio sul sito:
    • Modale centrato (ignorabile): il messaggio viene posizionato al centro e ha uno sfondo scuro che nasconde parzialmente i contenuti della pagina. Gli utenti possono chiudere il messaggio.
    • Modale centrato (non ignorabile): il messaggio viene posizionato al centro e ha uno sfondo scuro che nasconde parzialmente i contenuti della pagina. Gli utenti non possono chiudere il messaggio. Non disponibile per il tipo di messaggio "Consenti gli annunci o ignora".
    • Fissato in fondo (ignorabile): il messaggio viene fissato in fondo alla pagina per consentire ai visitatori del sito di visualizzare i contenuti della pagina. Il messaggio si estende per adattarsi all'intera larghezza dello schermo del dispositivo. Gli utenti possono chiudere il messaggio.
  11. (Facoltativo) Modifica e formatta il messaggio in base agli standard redazionali e grafici del tuo sito.
  12. Fai clic su Pubblica per pubblicare il messaggio oppure su Salva bozza per salvare senza pubblicare.
    Devi controllare le impostazioni dell'account prima di pubblicare il primo messaggio di risposta al blocco degli annunci. Fai clic su Rivedi le impostazioni e prendi una decisione nella sezione "Per gli utenti di Acceptable Ads".

Escludere o includere pagine nel messaggio di risposta al blocco degli annunci

Puoi scegliere quali pagine escludere o includere nel messaggio di risposta al blocco degli annunci.

Formattazione degli URL da includere o escludere

L'esempio riportato di seguito mostra come utilizzare un determinato URL per escludere o includere pagine in un messaggio di risposta al blocco degli annunci in modo più o meno restrittivo. Tieni presente che le esclusioni sostituiranno sempre le inclusioni.

Esempio

Inserisci example.com e specifica le seguenti impostazioni per l'inclusione e l'esclusione di pagina:

• path-include /articles/
  • page-exclude /articles/my-public-article

Supponendo che non siano stati configurati sottodomini in example.com:

• La Offerwall non verrà visualizzata su example.com/other/ o www.example.com/other.
  • La Offerwall verrà visualizzata su example.com/articles/one e www.example.com/articles/one.
  • La Offerwall non verrà visualizzata su example.com/articles/my-public-article o www.example.com/articles/my-public-article.

Per maggiori dettagli sulla visualizzazione dei messaggi per gli utenti su URL specifici, consulta l'articolo Messaggi per gli utenti su siti e siti secondari.