Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Guida all'implementazione del codice

Utilizzare Chrome DevTools per risolvere i problemi relativi alla mancata pubblicazione degli annunci

Chrome DevTools è un insieme di strumenti per sviluppatori web integrati direttamente nel browser Google Chrome. Questi strumenti ti consentono di esaminare l'HTML (DOM) sottoposto a rendering e l'attività di rete delle tue pagine. Puoi utilizzare DevTools per risolvere i problemi di pubblicazione degli annunci.

Verificare se le richieste di annunci vengono inviate

I seguenti passaggi illustrano come utilizzare DevTools per verificare se le richieste di annunci vengono inviate dalla tua pagina:

1. Visita la pagina che vuoi esaminare.
  2. Apri DevTools facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla pagina e selezionando Ispeziona. In alternativa, puoi premere Comando+Opzione+C (Mac) o Ctrl+Maiusc+C (Windows, Linux, Chrome OS).
  3. Fai clic sulla scheda Rete.
  4. Inserisci ads? nel campo "Filtra".

Le richieste di annunci AdSense o Ad Manager inviate dalla tua pagina sono elencate nella tabella delle richieste.

5. Esamina l'elenco delle richieste di annunci:
    Se trovi: Significa che:
    Una richiesta di annuncio che inizia con ads?client È stata inviata una richiesta di annuncio AdSense dalla tua pagina.
    Nessuna richiesta di annuncio

Non sono state inviate richieste di annunci dalla tua pagina, quindi non verranno pubblicati annunci sulla tua pagina. Oppure si è verificato un problema sul lato client che ha impedito l'invio della richiesta di annuncio.

Ti consigliamo di:

Una richiesta di annuncio indicata in rosso con "Stato" 403

Il server ha ricevuto la richiesta di annuncio, ma ha risposto che un annuncio non deve essere pubblicato sul tuo sito o sul tuo account. Lo "Stato" 403 viene di solito restituito a causa di un'applicazione delle norme o perché il tuo sito non è stato approvato.

Ti consigliamo di:

Una richiesta di annuncio con lo "Stato" 200, ma i tuoi annunci continuano a non essere pubblicati È probabile che si siano verificati problemi con l'implementazione del file ads.txt. Per risolvere il problema, visita la sezione relativa allo strumento per la risoluzione dei problemi di ads.txt.

Verificare se sono presenti errori lato client

Anche se hai implementato correttamente il codice degli annunci AdSense, è possibile che le richieste di annunci non vengano inviate dalla tua pagina a causa di un errore lato client. Il problema potrebbe dipendere dal browser (ad es. dalle estensioni) o da errori causati dai controlli di convalida implementati nel codice JavaScript AdSense (adsbygoogle.js).

I seguenti passaggi illustrano come utilizzare DevTools per verificare se sono presenti errori lato client nella pagina:

1. Visita la pagina che vuoi esaminare.
  2. Apri DevTools facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla pagina e selezionando Ispeziona. In alternativa, puoi premere Comando+Opzione+C (Mac) o Ctrl+Maiusc+C (Windows, Linux, Chrome OS).
  3. Fai clic sulla scheda Console.
  4. Verifica se sono presenti i seguenti errori:
    Se trovi: Significa che:
    ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

Il browser ha impedito il download di adsbygoogle.js (il file JavaScript utilizzato da AdSense per pubblicare gli annunci). In genere, questo problema è dovuto a un'estensione (ad es. un blocco degli annunci) installata nel browser.

Esempio:
    GET https://pagead2.googlesyndication.com/
    pagead/js/adsbygoogle.js net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

Un errore adsbygoogle.js

I controlli di convalida in adsbygoogle.js hanno restituito un errore. Questi controlli garantiscono il posizionamento di un annuncio se a quest'ultimo è abbinata una richiesta.

Un errore comune si verifica quando AdSense cerca di posizionare un annuncio adattabile sulla tua pagina, ma lo spazio disponibile non è sufficiente.

Esempio:
    adsbygoogle.push() error: Fluid responsive ads
    must be at least 250px wide: availableWidth=0