Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Anzeigenblöcke

Häufig gestellte Fragen zu Anzeigenformaten

Hier finden Sie Antworten auf einige Fragen zu AdSense-Anzeigenformaten.

Alle maximieren  Alle minimieren

Responsive Anzeigen

Wie verwende ich Parameter für responsive Anzeigen-Tags?

Mit Parametern für responsive Anzeigen-Tags ist es möglich, die Funktionsweise von responsiven Displayanzeigenblöcken zu ändern, beispielsweise durch Angabe einer allgemeinen Form, die eingehalten werden muss. Wenn Sie solche Parameter verwenden möchten, ist normalerweise nur eine kleine Änderung am Code für die responsive Anzeige nötig. Parameter für responsive Anzeigen-Tags verwenden

Kann ich responsive Anzeigen an meine Website anpassen?

Sollte der von unserem System generierte Code für die responsive Anzeige nicht den Anforderungen Ihrer responsiven Website entsprechen, können Sie den Code anpassen. Diese Beispiele für erweiterte Funktionen des Codes für responsive Anzeigen zeigen, wie Sie diese Änderungen richtig vornehmen.

Kann ich für meine responsiven Anzeigen eine maximale Breite bzw. Höhe festlegen?

Ja, Sie können die maximale Breite und/oder Höhe festlegen. Eine Anleitung dazu finden Sie im Hilfeartikel Anzeigencode des responsiven Anzeigenblocks ändern.

In den Chrome-Entwicklertools wird der Fehler availableWidth=0 angezeigt. Was bedeutet das?

Wenn dieser Fehler zurückgegeben wird, bedeutet das, dass die Breite „0“ betrug, als der Code für die responsive Anzeige die verfügbare Breite berechnete.

In den Chrome-Entwicklertools wird folgender Fehler angezeigt: adsbygoogle.push() error: No slot size for availableWidth=0. Was soll ich tun?

Der Grund dafür ist, dass sich der Code für die responsive Anzeige in einem übergeordneten Container befindet, für den keine explizite Breite festgelegt wurde. Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie entweder die Breite des übergeordneten Containers festlegen oder eine feste Größe für den Anzeigenblock bestimmen.

Anzeigen mit fester Größe

Warum werden in Anzeigenblöcken mit fester Größe manchmal Anzeigen eingeblendet, die nicht der von mir angegebenen Größe entsprechen?

Die folgenden AdSense-Funktionen, die die Leistung von Anzeigenblöcken steigern sollen, können dies verursachen:

• Mit Displayanzeigen ähnlicher Größe können Sie in Ihren Anzeigenblöcken Anzeigen von ähnlicher Größe, aber mit höherer Leistung platzieren. Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, gehen Sie zu Markensicherheit und dann Content und dann Blockierungen und dann Anzeigenbereitstellung verwalten und deaktivieren Sie Displayanzeigen ähnlicher Größe.
  • Mit der Optimierung der Anzeigengröße kann Google die Größe Ihrer Anzeigenblöcke auf Mobilgeräten automatisch optimieren. Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, rufen Sie Anzeigen und dann Allgemeine Einstellungen und deaktivieren Sie Anzeigengröße automatisch von Google optimieren lassen..
Hinweis: Wenn Sie eine dieser Funktionen deaktivieren, kann sich dies negativ auf die Leistung Ihrer Anzeigenblöcke auswirken.

Fixierte Anzeigen

Darf ich fixierte Anzeigen implementieren und wie lauten die Richtlinien?

Fixierte Anzeigen sind in AdSense zulässig. Wenn Sie dieses Format verwenden möchten, beachten Sie die folgenden technischen Anforderungen:

• Nur Anzeigenformate mit einer Breite von maximal 300 Pixeln sind zulässig.
  • Das Format 728 x 90 ist beispielsweise nicht zulässig.
  • Die Formate 160 x 600, 300 x 600, 300 x 250, 300 x 50 und 120 x 600 sind allesamt zulässig.
  • Fixierte Anzeigen dürfen sich nicht mit anderen Inhalten auf der Seite überschneiden. Außerdem muss zwischen ihnen und den Inhalten, Navigationsfunktionen auf der Website (z. B. Bildlaufleisten) und anderen Anzeigen ausreichend Abstand vorhanden sein. Dies ist auch bei Seiten mit responsivem Webdesign und Fenstern mit veränderlicher Größe zu beachten.
  • Alle Anzeigenkennzeichnungen und -inhalte müssen jederzeit sichtbar sein.
  • Die Anzeigen müssen in den Darstellungsbereich hinein- und wieder herausscrollen und dürfen während des Scrollens nicht einfach erscheinen oder verschwinden.
  • Anzeigen dürfen nur entlang der vertikalen Achse mitlaufen, nicht horizontal. Fixierte Anzeigenblöcke dürfen nicht an eine andere Stelle auf der Seite verschoben werden oder dem Mauszeiger folgen.
  • Anzeigen müssen zügig gerendert werden und problemlos und ohne Unterbrechungen scrollen.
  • Im Darstellungsbereich darf immer nur eine fixierte Anzeige sichtbar sein. Gespiegelte fixierte Anzeigenblöcke auf beiden Seiten des Contents oder parallel nebeneinander angeordnete Blöcke sind nicht zulässig.
  • Dieses Format ist nur für Desktop-Computer geeignet und darf nicht auf für Tablets oder Smartphones optimierten Seiten verwendet werden. Publisher müssen sicherstellen, dass die Implementierung den Richtlinien entspricht, wenn ihre Website auf einem Tablet/Smartphone geladen wird, selbst wenn die entsprechende Seite nicht für Tablets/Smartphones optimiert wurde.

Native Anzeigen

Welche Arten von nativen Anzeigen kann ich implementieren?

AdSense umfasst die folgenden nativen Formate:

Solange Ihre Anzeigen gegenüber dem Content nicht überwiegen, können Sie so viele native und nicht native Anzeigen auf Ihren Seiten platzieren, wie Sie möchten. Weitere Informationen zu unseren Richtlinien für Inventarwerte