Sobre indicadores de regras de vídeo

Na hora de criar as regras dos projetos de vídeo, é possível escolher entre vários indicadores para alcançar o público-alvo desejado. Se o projeto tiver variantes personalizadas para grupos diferentes, crie regras usando indicadores que refletem esses grupos e exiba a mensagem certa a cada um deles.

Partes de uma regra

As regras são compostas por:

• Indicadores: determinam quando uma regra se aplica de acordo com características do público-alvo ou contexto da visualização, como a localização geográfica de quem vê o anúncio ou o tópico da página em que ele é exibido.
  • Variantes: as versões personalizadas do anúncio que você quer exibir quando os indicadores forem correspondentes.

Digamos que você quer que os familiares responsáveis vejam uma variante e as pessoas interessadas em culinária vejam outra. Para isso, você precisa criar uma regra para cada variante, isto é, uma com o indicador de informações demográficas "Familiares responsáveis" e outra com o indicador de público-alvo "Pessoas interessadas em culinária".

É possível combinar indicadores, mesmo de tipos diferentes, para definir o destino certo da sua mensagem. Se uma regra tiver vários indicadores do mesmo tipo, ela vai ser aplicada quando qualquer um deles tiver correspondência. Se uma regra incluir diversos sinais de tipos diferentes, ela vai ser aplicada quando todos os tipos corresponderem.

Tipos de indicadores

O Ads Creative Studio inclui diferentes tipos de indicadores para projetos de vídeo, dependendo da plataforma.

Tipo de indicador Google Ads Campaign Manager 360
Público
Informações demográficas
Idioma
Local
Programação
Tópico
Indicador personalizado

Público

Selecione públicos-alvo de afinidade e no mercado e defina para quem seu anúncio será veiculado de acordo com os interesses da pessoa.

Saiba mais sobre a segmentação por público-alvo no Google Ads.

Públicos-alvo de afinidade

Use s públicos-alvo de afinidade para alcançar pessoas com base nos estilos de vida, paixões e hábitos das pessoas.

Lista de públicos-alvo de afinidade

• Bancos e finanças
  • Beleza e bem-estar
  • Alimentação
  • Casa e jardim
  • Estilos de vida e hobbies
  • Mídia e entretenimento
  • Notícias e política
  • Compradores
  • Esportes e fitness
  • Tecnologia
  • Viagens
  • Veículos e transporte

Cada categoria acima tem subcategorias granulares que também podem ser usadas como indicadores de regras.

Públicos-alvo no mercado e eventos importantes

Use os públicos-alvo no mercado para alcançar pessoas que estão pesquisando ativamente ou planejando uma compra.

Lista de públicos-alvo no mercado

• Vestuário e acessórios
  • Materiais para arte e artesanato
  • Automóveis e veículos
  • Produtos para bebês e crianças
  • Beleza e cuidados pessoais
  • Produtos industriais e empresariais
  • Serviços comerciais
  • Computadores e periféricos
  • Aparelhos eletrônicos
  • Serviços de encontros
  • Ensino
  • Emprego
  • Ingressos de eventos
  • Serviços financeiros
  • Comida
  • Presentes e ocasiões
  • Casa e jardim
  • Mídia e entretenimento
  • Acessórios e instrumentos musicais
  • Imóveis
  • Compras sazonais
  • Software
  • Esportes e fitness
  • Telecomunicações
  • Viagens

Cada categoria acima tem subcategorias granulares que também podem ser usadas como indicadores de regras.

Lista de eventos importantes

• Criação de empresas
  • Formatura
  • Reforma da casa
  • Mudança de emprego
  • Casamento
  • Mudanças
  • Novo animal de estimação
  • Pessoas que comprarão uma casa ou compraram uma recentemente
  • Aposentadoria
Cada categoria acima tem subcategorias granulares que também podem ser usadas como indicadores de regras.

Informações demográficas

Selecione uma das seguintes categorias de segmentação demográfica:

• Gênero
  • Faixa etária
  • Status parental

A segmentação por renda familiar não está disponível no Ads Creative Studio, mas pode ser feita diretamente no Google Ads após a importação do projeto.

Saiba mais sobre a segmentação demográfica no Google Ads.

Idioma

Você pode selecionar os idiomas falados pelos seus clientes. Os anúncios são exibidos para clientes que têm essas preferências de idioma ou em sites com páginas nessas línguas.

No Ads Creative Studio, é possível consultar ou pesquisar na lista completa de idiomas.

Saiba mais sobre a segmentação por idioma no Google Ads ou no Campaign Manager 360.

Local

Se a mensagem for específica para determinadas áreas geográficas, selecione esses lugares como regiões de segmentação.

No Ads Creative Studio, é possível pesquisar a lista completa de locais por estado, cidade, CEP, aeroporto ou universidade.

Saiba mais sobre a segmentação de localizações geográficas no Google Ads ou no Campaign Manager 360.

Programação

Especifique os horários e dias da semana em que você quer veicular o anúncio. Você pode definir a programação de acordo com o horário local do usuário ou no horário da Costa Leste dos EUA.

Saiba mais sobre a segmentação por hora e dia no Campaign Manager 360.

Tópico

Selecione tópicos para veicular anúncios em conteúdo sobre assuntos específicos.

Saiba mais sobre a segmentação por tópicos no Google Ads.

Lista de tópicos

• Artes e entretenimento
  • Automóveis e veículos
  • Condicionamento físico e beleza
  • Livros e literatura
  • Comercial e industrial
  • Computadores e aparelhos eletrônicos
  • Finanças
  • Alimentos e bebidas
  • Jogos
  • Saúde
  • Hobbies e lazer
  • Casa e jardim
  • Internet e telecomunicações
  • Empregos e educação
  • Lei e governo
  • Notícias
  • Comunidades on-line
  • Pessoas e sociedade
  • Pets e animais
  • Imobiliário
  • Referência
  • Ciência
  • Compras
  • Esportes
  • Viagem e transporte
  • Lugares no mundo

Cada categoria acima tem subcategorias granulares que também podem ser usadas como indicadores de regras.

Indicador personalizado

Para projetos de vídeo, também é possível incluir indicadores personalizados. Use esses indicadores, por exemplo, se o segmento que você quer segmentar não for compatível como indicador no Ads Creative Studio ou se você não tiver certeza de que indicadores usar. Os indicadores personalizados podem servir como marcadores para referência posterior durante a criação da campanha. Assim, ainda será possível adicionar regras e atribuir variantes com base neles.

Para definir indicadores personalizados, insira seu próprio texto na hora de adicionar o indicador. Os indicadores personalizados já definidos para o projeto vão aparecer para serem selecionados em um menu suspenso quando você clicar no campo de texto.

Exportar indicadores personalizados

Os indicadores personalizados, como qualquer outro, são exportados com o projeto.

Se você importar as informações do vídeo para o Google Ads usando uma planilha do Google Ads Editor, os indicadores personalizados vão aparecer como comentários no grupo de anúncios definido. O gerente da campanha deve conferir esses comentários para saber mais sobre como os detalhes da campanha e do grupo de anúncios são finalizados.