Encontrar e usar recursos

Encontre os itens que quiser na Biblioteca de recursos adicionando filtros:

• Nome do recurso, tipo, ID, dimensões, duração, tamanho do arquivo, data de criação ou da última modificação
  • Local (em que pasta está o recurso)

Para restringir a pesquisa, aplique dois ou mais filtros. Cada filtro é adicionado junto. Se você incluir um filtro para recursos com 300 pixels de largura e outro para recursos criados em um dia específico, somente vão ser exibidos os recursos que atendam a esses dois requisitos.

Nos próximos meses, vai começar a ser possível pesquisar itens em imagens.

Encontrar recursos ou pastas por nome

Para encontrar recursos ou pastas em que você está por nome, use o filtro "Nome".

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Clique em Biblioteca de recursos.
  3. Clique em Adicionar filtro.
    1. Selecione Nome.
    2. Opcional: clique em contém para escolher e aplicar um tipo diferente de filtro de nome.
    3. Digite o nome ou parte do nome do recurso (pelo menos uma letra ou caractere).
    4. Opcional: para pesquisar mais de um nome ou palavra, pressione Enter e adicione outra palavra na linha seguinte. Por exemplo, você pode pesquisar nomes de recursos com "gato" ou "cachorro" adicionando cada palavra em uma linha diferente.
    5. Clique em Aplicar.

Um filtro é adicionado à barra de filtro, começando com "Nome contém" e terminando com o nome que você inseriu. Os recursos e as pastas com nomes correspondentes são listados. Para voltar, remova o filtro.

Tipos de filtro de nome

Tipo do filtro Descrição
contém

Pesquise recursos ou pastas com nomes que têm as letras ou caracteres inseridos, ignorando maiúsculas e minúsculas

não contém Pesquise recursos ou pastas com nomes que não têm as letras ou caracteres inseridos, ignorando maiúsculas e minúsculas
contém (diferencia maiúsculas de minúsculas) Pesquise recursos ou pastas com nomes que têm as letras ou caracteres inseridos, com a mesma capitalização usada
não contém (diferencia maiúsculas de minúsculas) Pesquise recursos ou pastas com nomes que não têm as letras ou caracteres inseridos, com a mesma capitalização usada
igual a Pesquise recursos ou pastas com nomes que correspondem exatamente às letras ou aos caracteres inseridos
começa com Pesquise recursos ou pastas com nomes que começam com as letras ou caracteres inseridos

Encontrar recursos ou pastas em todas as pastas, inclusive nas subpastas

Por padrão, os filtros se aplicam apenas à pasta atual. Isso significa que, se usar um filtro de nome, ele vai buscar apenas os recursos na pasta em que você está. Os recursos ou as pastas em subpastas não vão ser filtrados.

Para expandir a pesquisa e incluir todos os recursos e pastas em subpastas, use o filtro "Local".

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Clique em Biblioteca de recursos.
  3. Clique em Adicionar filtro.
    1. Selecione Local. Se não houver um filtro "Local" disponível, veja se você está no nível superior da Biblioteca de recursos. Este filtro não fica disponível na visualização de uma subpasta.
    2. Selecione Em qualquer lugar.
    3. Clique em Aplicar.

O filtro "Local: em qualquer lugar" é adicionado à barra de filtros. Todos os recursos e pastas são listados, até mesmo se estiverem em subpastas. Para voltar, remova o filtro.

Encontrar recursos com um determinado tipo de arquivo

Para encontrar um recurso pelo tipo de arquivo, use o filtro "Tipo de recurso".

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Clique em Biblioteca de recursos.
  3. Clique em Adicionar filtro.
    1. Selecione o tipo de ativo.
    2. Selecione um ou mais tipos de recurso para pesquisar. As opções são: imagem, fonte, áudio e vídeo.
    3. Clique em Aplicar.

Um filtro é adicionado à barra de filtro, começando com "Tipo de recurso:" e terminando com os selecionados. Apenas os recursos que correspondem aos tipos selecionados são listados. Para voltar, remova o filtro.

Encontrar um recurso por ID

Para encontrar um recurso pelo ID exclusivo atribuído pelo Ads Creative Studio, use o filtro "ID do recurso".

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Clique em Biblioteca de recursos.
  3. Clique em Adicionar filtro.
    1. Selecione ID do recurso.
    2. Insira o ID exclusivo do recurso.
    3. Clique em Aplicar.

Um filtro é adicionado à barra de filtro, começando com "ID do recurso=" e terminando com o ID do recurso inserido. Somente o recurso com o ID correspondente vai ser listado se estiver na pasta atual. Para voltar, remova o filtro.

Encontrar um ID de recurso

Para encontrar o ID de um recurso, clique nele na Biblioteca de recursos. O código numérico único está listado em "Sobre este recurso", na seção "Detalhes".

Encontrar um recurso pelas dimensões

Para encontrar um recurso pela largura ou altura, use os filtros "Largura" ou "Altura".

Pesquisar por largura

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Clique em Biblioteca de recursos.
  3. Clique em Adicionar filtro.
    1. Selecione Largura.
    2. Selecione o tipo do filtro de dimensão que você quer usar. Veja abaixo mais detalhes sobre cada tipo.
    3. Clique em Aplicar.

Um filtro é adicionado à barra de filtro, começando com "Largura" e terminando com o tipo do filtro de dimensão e o valor selecionados. Apenas os recursos que correspondem ao filtro são listados. Para voltar, remova o filtro.

Pesquisar por altura

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Clique em Biblioteca de recursos.
  3. Clique em Adicionar filtro.
    1. Selecione Altura.
    2. Selecione o tipo do filtro de dimensão que você quer usar. Veja abaixo mais detalhes sobre cada tipo.
    3. Clique em Aplicar.

Um filtro é adicionado à barra de filtro, começando com "Altura" e terminando com o tipo do filtro de dimensão e o valor selecionados. Apenas os recursos que correspondem ao filtro são listados. Para voltar, remova o filtro.

Tipos de filtro de dimensão

Tipo do filtro Descrição
>

Pesquise recursos com largura ou altura maior que o valor inserido

>= Pesquise recursos com largura ou altura maior ou igual ao valor inserido
= Pesquise recursos com uma largura ou altura que corresponde ao valor inserido
não é igual Pesquise recursos com uma largura ou altura que não corresponde ao valor inserido
< Pesquise recursos com largura ou altura menor que o valor inserido
<= Pesquise recursos com largura ou altura menor ou igual ao valor inserido

Encontrar um recurso de vídeo ou áudio com base na duração

Para encontrar um recurso de vídeo ou áudio com base nos segundos de duração, use o filtro "Duração".

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Clique em Biblioteca de recursos.
  3. Clique em Adicionar filtro.
    1. Selecione Duração (segundos).
    2. Selecione o tipo do filtro:
      1. Selecione ">" para pesquisar recursos com uma duração maior que o valor inserido.
      2. Selecione "<" para pesquisar recursos com uma duração menor que o valor inserido.
    3. Insira o valor da duração para usar com o tipo do filtro selecionado.
    4. Clique em Aplicar.

Um filtro é adicionado à barra de filtro, começando com "Duração" e terminando com o tipo do filtro e o valor inseridos. Apenas os recursos que correspondem ao filtro são listados. Para voltar, remova o filtro.

Encontrar um recurso com base no tamanho do arquivo

Para encontrar um recurso pelo tamanho do arquivo, use o filtro "Tamanho do arquivo (KB)" ou "Tamanho do arquivo (MB)".

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Clique em Biblioteca de recursos.
  3. Clique em Adicionar filtro. Selecione um dos dois filtros de tamanho de arquivo:
    • Para encontrar arquivos menores, selecione Tamanho do arquivo (KB).
    • Para encontrar arquivos maiores, selecione Tamanho do arquivo (MB).
  4. Selecione o tipo do filtro:
    1. Selecione ">" para pesquisar recursos com tamanho de arquivo maior que o valor inserido.
    2. Selecione "<" para pesquisar recursos com tamanho de arquivo menor que o valor inserido.
  5. Insira o tamanho do arquivo a ser usado com o tipo do filtro selecionado.
  6. Clique em Aplicar.

Um filtro é adicionado à barra de filtro, começando com "Tamanho do arquivo" e terminando com o tipo do filtro e o valor inseridos. Apenas os recursos que correspondem ao filtro são listados. Para voltar, remova o filtro.

Encontrar um recurso criado ou modificado em uma determinada data

Para encontrar um recurso de acordo com a data de criação ou modificação, use o filtro "Data de criação" ou "Data da última modificação".

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Clique em Biblioteca de recursos.
  3. Clique em Adicionar filtro. Selecione um dos dois filtros de data:
    • Para encontrar recursos com base na data, selecione Data de criação.
    • Para encontrar recursos com base na data da última edição, selecione Data da última modificação.
  4. Selecione o tipo do filtro:
    1. Selecione antes para pesquisar recursos que foram criados ou modificados antes de uma data específica.
    2. Selecione em para pesquisar recursos que foram criados ou modificados em uma data específica.
    3. Selecione depois para pesquisar recursos que foram criados ou modificados após uma data específica.
  5. Selecione a data que vai ser usada com o tipo do filtro escolhido.
  6. Clique em Aplicar.

Um filtro é adicionado à barra de filtro, começando com "Data de criação" ou "Data da última modificação" e terminando com o tipo do filtro e a data que você inseriu. Apenas os recursos que correspondem ao filtro são listados. Para voltar, remova o filtro.

Encontrar apenas recursos ou pastas

Para encontrar apenas os recursos ou as pastas, use o filtro "Tipo".

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Clique em Biblioteca de recursos.
  3. Clique em Adicionar filtro.
    1. Selecione Tipo.
      • Selecione Recurso para encontrar apenas recursos.
      • Para encontrar apenas pastas, selecione Pasta.
  4. Clique em Aplicar.

Um filtro é adicionado à barra de filtro, Começa com "Tipo:" e termina com o tipo do filtro selecionado. Apenas os recursos que correspondem ao filtro são listados. Para voltar, remova o filtro.

Usar recursos em projetos

Quando vai adicionar recursos a um projeto, modelo ou variante, você tem a opção de selecionar um recurso que já foi enviado para a Biblioteca de recursos.

• Se nenhum recurso tiver sido adicionado ainda, você vai ver a mensagem "Solte o arquivo aqui ou pesquise".
  • Se um recurso já tiver sido adicionado, a opção de edição vai ser exibida.

Usar um material da Biblioteca de recursos

Depois de fazer uploads na Biblioteca de recursos, é possível usar esse material nos seus projetos de vídeo ou de display criados com base em um modelo.

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Abra ou crie um projeto.
  3. Encontre o elemento em que você quer usar o recurso.
    • Se nenhum recurso estiver selecionado, clique em Procurar.
    • Se um recurso já tiver sido selecionado, clique em Abrir biblioteca de mídia .
  4. A galeria de mídia vai abrir na guia "Biblioteca de recursos".
  5. É possível encontrar e selecionar recursos de um determinado tipo de arquivo. Por exemplo, se você selecionar um recurso para um elemento de vídeo, apenas recursos de vídeo vão ser encontrados.
  6. Opcional: acesse uma pasta ou adicione filtros para encontrar um recurso específico.
  7. Clique no recurso que você quer selecionar.

O recurso vai ser adicionado, e isso vai atualizar a visualização.

Fazer upload e usar um recurso do computador

Quando você adiciona um recurso a um projeto, é possível fazer upload e usar um recurso do seu computador.

1. Faça login no Ads Creative Studio.
  2. Abra ou crie um projeto.
  3. Encontre o elemento em que você quer usar o recurso.
    • Se nenhum recurso estiver selecionado, clique em Procurar.
    • Se um recurso já tiver sido selecionado, clique em Abrir biblioteca de mídia .
  4. A galeria de mídia vai abrir na guia "Biblioteca de recursos".
  5. Clique na guia Upload.
  6. Arraste um ou mais recursos do computador para a guia "Upload" ou clique em Escolher arquivos para fazer upload e procure o arquivo.
  7. Aguarde o upload do recurso terminar. Para continuar trabalhando em outras coisas na mesma página, clique em Ocultar para esconder a biblioteca de mídia. O upload do recurso vai continuar.