Creare varianti dei video

Nella pagina Varianti, puoi modificare gli elementi scambiabili di un progetto video per creare varianti diverse con asset diversi.

Se prevedi di personalizzare le varianti in base alle regole, puoi assegnare varianti alle regole per stabilire quando pubblicarle. Puoi anche saltare la pagina Varianti e creare e personalizzare le varianti direttamente nella pagina Regole. In alternativa, crea varianti dei video offline con i fogli di lavoro.

Modalità di visualizzazione

Hai a disposizione due opzioni per visualizzare la pagina Varianti:

• Visualizzazione griglia : è più visiva e ti consente di concentrarti su una variante alla volta. A destra viene mostrata un'anteprima della variante attualmente selezionata, mentre nel riquadro a sinistra sono elencate tutte le varianti.
  • Visualizzazione tabella : consente di apportare più facilmente modifiche collettive. Ogni variante viene visualizzata come una riga in una tabella, con una colonna per ogni elemento scambiabile.

Per passare da una visualizzazione all'altra, utilizza i pulsanti nell'angolo in alto a destra della pagina Varianti.

Creare una variante

Crea la tua prima variante facendo clic su Nuova variante. Personalizza la variante aggiungendo asset o inserendo contenuti di testo per elementi scambiabili.

Aggiungere asset

Personalizza ogni elemento scambiabile in base al tipo:

• Testo : inserisci il testo da visualizzare.
  • Immagine : trascina un tipo di file supportato dal computer su Rilascia il file qui oppure fai clic su Sfoglia per selezionare un'immagine dalla raccolta di asset.
  • Video : trascina un tipo di file supportato dal computer su Rilascia il file qui oppure fai clic su Sfoglia per selezionare un video dalla raccolta di asset.
  • Audio : trascina un tipo di file supportato dal computer su Rilascia il file qui oppure fai clic su Sfoglia per selezionare un file audio dalla raccolta di asset.
  • Colore : inserisci un valore esadecimale per il colore, ad esempio #ffffff per il bianco, e poi scegli un'opacità compresa tra 0 e 100%. Un'opacità con valore zero è invisibile, con un valore pari al 50% è trasparente e con un valore pari al 100% è completamente visibile. Puoi selezionare valori in incrementi di 10.
  • Voce fuori campo : inserisci il testo da pronunciare, poi seleziona la lingua, la velocità del parlato, la voce e lo stile.

Se vuoi regolare altre proprietà dell'elemento, come carattere, scalabilità, volume o attenuazione automatica, devi modificare il modello. Le modifiche alla proprietà verranno applicate a tutte le varianti di questo progetto.

Rinominare la variante

Devi assegnare a ogni variante un nome significativo per distinguerla dalle altre.

Nella visualizzazione griglia:

1. Posiziona il cursore sul nome della variante. Fai clic sull'opzione Modifica visualizzata.
  2. Inserisci un nuovo nome per la variante.
  3. Fai clic su Applica.

Nella visualizzazione tabella:

1. Fai clic su Modifica accanto al nome della variante.
  2. Inserisci un nuovo nome per la variante.
  3. Fai clic su Applica.

Informazioni sui nomi dei video per i progetti Google Ads

Il nome della variante verrà utilizzato come nome del video su YouTube, a meno che non lo modifichi lì. Per impostazione predefinita, i video caricati su un canale YouTube tramite Ads Creative Studio non sono in elenco e non sono visibili sul canale.

Anteprima

Nella visualizzazione griglia, una volta aggiunti gli asset per gli elementi scambiabili in una variante, viene visualizzato un video di anteprima. Per riprodurre l'anteprima, puoi utilizzare i controlli del video player nella parte inferiore del video.

Se di recente hai creato o apportato modifiche a una variante, il video di anteprima potrebbe apparire vuoto. Premi Riproduci per avviare l'elaborazione del video, che potrebbe richiedere alcuni minuti.

Se viene visualizzato il messaggio "Video non disponibile", verifica di aver aggiunto gli asset per tutti gli elementi scambiabili e di aver salvato il progetto video.

Se non avvii l'elaborazione del video nella pagina Varianti, puoi avviarla anche nelle pagine RegoleRivedi.

Creare varianti aggiuntive

Aggiungi altre varianti e personalizzale per altri gruppi di persone o contesti.

• Per creare una nuova variante con valori predefiniti per gli elementi scambiabili, fai clic su Nuova variante.
  • Per creare un duplicato di una variante esistente, seleziona la variante da copiare e poi fai clic su Crea una copia nella visualizzazione griglia oppure su Copia nella visualizzazione tabella.
    • Per selezionare più varianti da duplicare utilizza Maiusc+clic per selezionare un intervallo o Ctrl+clic (Windows)/⌘+clic (Mac) per aggiungere singole varianti alla selezione.

Se sono già state impostate regole per questo progetto, può essere utile verificare di aver creato le varianti appropriate da assegnare a ogni riga della tabella delle regole. Puoi anche creare e modificare le varianti direttamente nella pagina Regole.

Limiti delle varianti

Nei progetti video puoi creare fino a 250 varianti. Questo è il limite per Campaign Manager 360. Per i progetti Google Ads, contatta l'assistenza per aumentare il limite a 1000.

Eliminare le varianti

Se crei una variante non necessaria, puoi selezionarla e fare clic su Elimina.

Passaggi successivi

• Se intendi utilizzare varianti diverse per contesti o segmenti di pubblico diversi e non hai ancora impostato le regole, devi andare alla pagina Regole.
  • In alternativa, puoi rivedere il progetto.