Creare regole e aggiungere varianti dei video

Le regole ti consentono di raggiungere il pubblico giusto con il messaggio giusto, nel momento più opportuno. Crea regole basate su vari indicatori, poi aggiungi e personalizza le varianti con queste regole. Puoi creare varianti per il tuo progetto video prima o dopo aver configurato le regole.

Se non prevedi di utilizzare le regole per personalizzare le varianti, devi creare varianti nella pagina Varianti.

Informazioni sulle regole e sul targeting in Google Ads

Per i progetti video esportati in Google Ads, le regole impostate in Ads Creative Studio non sono collegate direttamente a nessun targeting o a nessuna strategia di pubblicazione in Google Ads. Le regole possono invece essere tradotte in informazioni di targeting dopo l'importazione del progetto in Google Ads ed essere modificate durante la creazione delle campagne. Per ulteriori dettagli, consulta Importare un progetto video in Google Ads.

Informazioni sulle regole e sul targeting in Campaign Manager 360

Per i progetti video esportati in Campaign Manager 360, le regole impostate in Ads Creative Studio vengono esportate con il progetto. Le regole possono essere modificate e utilizzate per il targeting in Campaign Manager 360.

Ogni progetto video creato per Campaign Manager 360 richiede come minimo una regola con almeno un indicatore valido. Per poter eseguire l'esportazione, a ogni variante del progetto deve essere applicata almeno una regola.

Creare le regole

Le regole si basano su indicatori come la località o gli argomenti di interesse del cliente per determinare la loro applicabilità.

1. Apri il progetto a cui vuoi lavorare, poi passa alla pagina Regole.
  2. Fai clic su Crea regola.
  3. Seleziona il tipo di indicatore che vuoi utilizzare.
  4. Viene visualizzata una tabella vuota con una colonna per il tipo di indicatore selezionato. Se vuoi, puoi aggiungere altri tipi di indicatori facendo clic su Aggiungi tipo di indicatore.
  5. Aggiungi indicatori per ogni tipo. Ad esempio, se hai scelto Località come tipo di indicatore, fai clic su Aggiungi località. Si apre la finestra di selezione degli indicatori.
  6. Cerca, sfoglia o inserisci gli indicatori specifici che vuoi aggiungere. Verrà visualizzato un elenco aggiornato di tutti gli indicatori selezionati o specificati.
  7. Fai clic su Applica.
  8. Se necessario, ripeti la procedura di selezione degli indicatori per ciascun tipo. Non occorre specificare un indicatore per ogni tipo.

Per configurare un'altra regola, fai clic su  Aggiungi riga. Puoi anche copiare le regole esistenti selezionando la casella di controllo accanto alle regole da duplicare e facendo clic su Duplica regola o Duplica regole. La duplicazione di una regola non copia la relativa assegnazione di variante, ma solo i suoi indicatori.

Aggiungere più indicatori

Puoi aggiungere più indicatori a una riga.

• Se aggiungi più indicatori dello stesso tipo (ovvero nella stessa cella della tabella), la regola verrà applicata quando uno qualsiasi di questi corrisponde (relazione "O").
  • Se aggiungi più indicatori di tipi diversi (ovvero in celle della tabella diverse), la regola si applica quando tutti i tipi corrispondono (relazione "E").

Esempio

La riga riportata di seguito si applica quando la località è Oakland o San Francisco e solo durante il mese di giugno 2022 per entrambe le località.

a table containing a single row of data, with columns for Location (San Francisco and Oakland), Schedule (June 2022), and Variant name ("SF / Oak")

Limiti delle regole

Un progetto può avere fino a 100 righe.

Modificare regole e indicatori

Per modificare le regole puoi cambiare o rimuovere gli indicatori oppure eliminare le righe e i tipi di indicatori.

Modificare una singola regola

• Per modificare gli indicatori in una cella, fai clic su Modifica al suo interno.
  • Per rimuovere un indicatore specifico, fai clic su Ignora accanto all'indicatore.
  • Per eliminare una riga, seleziona la casella di controllo alla sua sinistra, poi fai clic su Elimina nella parte superiore della tabella.
  • Per eliminare un tipo di indicatore, passa il mouse sopra l'intestazione della colonna relativa al tipo di indicatore e fai clic su Altro e poi Elimina.

Modificare più indicatori contemporaneamente

La modifica collettiva consente di apportare modifiche agli indicatori in più righe.

1. Seleziona la casella di controllo accanto a ogni riga da modificare.
  2. Fai clic su Modifica e poi Modifica indicatori nella parte superiore della tabella. Viene visualizzato il riquadro Modifica indicatori.
  3. Apporta le modifiche necessarie a tutte le righe selezionate.
    • Aggiungi gli indicatori da inserire in tutte le righe selezionate.
    • Elimina gli indicatori che devono essere rimossi da tutte le righe selezionate.
  4. Fai clic su Applica.

Il riquadro Modifica indicatori elenca tutti gli indicatori inclusi in tutte le righe selezionate e non indica quando righe diverse contengono indicatori diversi. Solo gli indicatori che aggiungi esplicitamente all'interno del riquadro verranno aggiunti a tutte le righe selezionate.

Filtrare le regole

Se stai lavorando con molte regole, può essere utile filtrare la tabella delle regole in modo che mostri solo determinate righe.

Quando applichi i filtri:

• Nella tabella delle regole vengono mostrate solo le righe corrispondenti al filtro.
  • Le altre righe esistono, ma sono nascoste.
  • Non puoi modificare le righe nascoste finché non rimuovi i filtri che le nascondono.

Aggiungere i filtri

1. Fai clic su Filtro in alto a destra nella tabella. Si apre il campo nella parte superiore della tabella.
  2. Fai clic su Aggiungi filtro. Viene visualizzato un menu.
  3. Seleziona il tipo di filtro da applicare. Ad esempio, puoi filtrare per assegnazione dell'indicatore, nome dell'indicatore, assegnazione della variante, nome della variante, assegnazione dell'asset o nome dell'asset.
  4. Specifica i valori da utilizzare per filtrare le regole.
  5. Fai clic su Applica.

Nella tabella verranno mostrate solo le righe che corrispondono ai filtri attivi. Puoi aggiungere più filtri ripetendo i passaggi precedenti.

Rimuovere i filtri

• Per rimuovere un solo filtro, fai clic su Ignora accanto al filtro.
  • Per rimuovere tutti i filtri, fai clic su Rimuovi tutti i filtri all'estremità destra del campo .

Aggiungere le varianti

Dopo aver aggiunto regole, puoi aggiungere varianti a ogni riga. Gli indicatori per ogni riga determineranno il pubblico o il contesto previsto per la variante.

1. Fai clic su Aggiungi variante nella riga con la regola da applicare. Una tabella mostra tutte le varianti esistenti per il progetto.
  2. Crea una nuova variante, duplicane una esistente o selezionane una dalla tabella.
    • Per creare una nuova variante,  fai clic su Crea variante, inserisci il nome della nuova variante e poi fai clic su Salva. Potrai aggiungere asset alla variante in un secondo momento.
    • Per creare una copia di una variante esistente, seleziona una variante nella tabella, poi fai clic su Copia variante.
    • Per trovare una variante esistente, puoi cercare il nome della variante nel campo di ricerca oppure visualizzare solo le varianti attualmente assegnate o non assegnate alla regola corrente selezionando i filtri appropriati.
  3. Ripeti il passaggio precedente per aggiungere altre varianti. Per consentire la rotazione delle creatività, puoi assegnare più varianti alla stessa riga. Puoi assegnare la stessa variante a più di una riga.
  4. Fai clic su Applica per aggiungere tutte le varianti selezionate alla riga.

Più varianti assegnate a una riga

Se assegni più varianti a una riga, vedrai "Varianti assegnate" con il numero di varianti tra parentesi e righe aggiuntive al di sotto per ogni variante assegnata. Queste righe aggiuntive non contengono indicatori e non incidono sul limite di righe. Puoi utilizzare queste righe per modificare le varianti assegnate a questa regola.

Modificare le varianti

Quando una variante è assegnata a una riga, la tabella delle regole mostra gli asset per ogni elemento scambiabile. Per modificare queste varianti, puoi scambiare gli asset direttamente nella tabella delle regole.

Modificare una singola variante

• Per scambiare un asset, fai clic su Modifica accanto all'asset.
  • Per rimuovere un asset, fai clic su Rimuovi accanto all'asset.
  • Per rinominare una variante, fai clic su Rinomina accanto al suo nome.

Modificare collettivamente gli asset

La modifica collettiva è utile quando vuoi utilizzare lo stesso asset in più varianti.

1. Seleziona la casella di controllo accanto a ogni variante da modificare.
  2. Fai clic su Modifica e poi Modifica asset nella parte superiore della tabella. Viene visualizzato il riquadro Modifica asset.
  3. Per ogni asset che vuoi modificare:
    • Per sostituire un asset per tutte le varianti selezionate, fai clic su Modifica accanto all'asset. Inserisci il nuovo testo nel campo apposito.
    • Per rimuovere un asset da tutte le varianti selezionate, fai clic su Rimuovi accanto all'asset.
  4. Fai clic su Applica.

Se modifichi o rimuovi gli asset in una riga che riporta "Varianti assegnate" per indicare che le varianti sono più di una, le modifiche avranno effetto su tutte le varianti assegnate alla riga.

Se non vuoi visualizzare gli asset per ciascuna variante nella tabella delle regole, fai clic su Nascondi asset nella parte superiore della tabella.

Visualizzare l'anteprima delle varianti

Puoi visualizzare l'anteprima delle varianti nella pagina Regole del riquadro in basso.

Seleziona una regola per visualizzare un'anteprima della variante assegnata. Puoi selezionare più righe e righe con più assegnazioni variante.

Il riquadro di anteprima mostra solo una variante alla volta. Se hai selezionato più varianti, fai clic sulle frecce sinistra o destra accanto al video per visualizzare altre varianti. Usa i controlli del video per riprodurre il video corrente.

Per ridimensionare il riquadro di anteprima, trascina il punto di manipolazione  in alto nel riquadro verso l'alto o verso il basso.

Riassegnare le varianti e annullarne l'assegnazione

Puoi modificare le assegnazioni delle varianti.

• Per assegnare una variante diversa o assegnarne altre aggiuntive, fai clic su Modifica accanto al nome della variante e seleziona le varianti che vuoi assegnare.
  • Per annullare l'assegnazione di una singola variante, fai clic su Ignora accanto al suo nome.
  • Per annullare l'assegnazione di tutte le varianti da una riga con più varianti, fai clic su Rimuovi .

Passaggi successivi

Terminate le operazioni sulla pagina delle regole, fai clic su Salva. I passaggi successivi possono variare.