Zugriff auf Ihr Ads Creative Studio-Konto verwalten

Wenn Sie anderen Nutzern in Ihrem Unternehmen Zugriff auf Ihr Ads Creative Studio-Konto gewähren, können Sie es gemeinsam verwenden. Sie haben außerdem die Möglichkeit, die Zugriffsebene eines Nutzers zu bearbeiten und Zugriffsrechte wieder zu entfernen.

Sie können auch Verwaltungskonten verwenden, um Zugriff auf ein Ads Creative Studio-Konto zu gewähren. Wenn Ihr Kundenkonto mit einem Verwaltungskonto verknüpft ist, können Nutzer des Verwaltungskontos darauf zugreifen, auch wenn sie nicht in der Liste der Nutzer für das Kundenkonto aufgeführt sind. Verwaltungskonten haben eigene Nutzer- und Zugriffsebenen.

Hinweise

Damit ein eingeladener Nutzer auf Ihr Konto zugreifen kann, muss er ein Google-Konto haben oder eines erstellen.

Zugriff gewähren

Wenn Sie Ihrem Konto einen Nutzer hinzufügen möchten, müssen Sie Administratorzugriff auf dieses Konto haben.

1. In Ads Creative Studio anmelden
  2. Klicken Sie auf Einstellungen und dann Zugriff und Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen .
  4. Wählen Sie eine Zugriffsebene für den Einzuladenden aus und geben Sie seine E-Mail-Adresse ein.
  5. Klicken Sie auf Einladung senden. Der Nutzer erhält dann eine Einladung per E-Mail. Sobald er die Einladung angenommen hat, kann es sich in Ads Creative Studio anmelden.

Zugriffsebenen

Wenn Sie einem Nutzer Zugriff auf Ihr Ads Creative Studio-Konto gewähren, können Sie festlegen, welche Funktionen er aufrufen und ändern darf, indem Sie ihm eine Zugriffsebene zuweisen.

Zugriffsebenen

Kontozugriffsebene Lesezugriff Bearbeiten Administrator
Nutzer und Kontoverknüpfungen aufrufen Ja Ja Ja
Projekte, Assets und Vorlagen aufrufen Ja Ja Ja
Projekte, Assets, Vorlagen und Vorschautabellen bearbeiten   Ja Ja
Projekte exportieren   Ja Ja
Nutzer und Kontoverknüpfungen bearbeiten     Ja

Einladung akzeptieren

Wenn Sie jemand für den Zugriff auf ein Ads Creative Studio-Konto einlädt, erhalten Sie diese Einladung per E-Mail. Klicken Sie auf den entsprechenden Link in der E-Mail, um die Einladung zu akzeptieren, und führen Sie die nachfolgenden Schritte aus.

Zugriffsrechte entfernen

Wenn Sie einen Nutzer aus Ihrem Konto entfernen möchten, müssen Sie Administratorzugriff auf dieses Konto haben.

1. In Ads Creative Studio anmelden
  2. Klicken Sie auf Einstellungen und dann Zugriff und Sicherheit.
  3. Suchen Sie nach dem Nutzer, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie in der Spalte „Aktionen“ auf Zugriffsrechte aufheben.

Zugriffsebene bearbeiten

Wenn Sie die Zugriffsebene eines Nutzers ändern möchten, müssen Sie Administratorzugriff auf dieses Konto haben.

1. In Ads Creative Studio anmelden
  2. Klicken Sie auf Einstellungen und dann Zugriff und Sicherheit.
  3. Bewegen Sie in der Spalte „Zugriffsebene“ den Cursor auf die Zugriffsebene eines Nutzers und klicken Sie auf den Pfeil, um eine neue auszuwählen.