Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Multiple Customer Management (MCM)

Utilisation de MCM par les éditeurs

Au sommaire de cet article :

Avant de conclure un accord MCM, vous devez fournir votre référence éditeur au gestionnaire et convenir avec lui d'un pourcentage de paiement automatique. Il s'agit de la part de vos revenus que vous verserez automatiquement au gestionnaire en échange de ses services.

Une fois ces deux opérations effectuées, le gestionnaire vous envoie l'invitation MCM via AdMob. Lorsque vous l'avez acceptée, le gestionnaire obtient l'accès à votre compte, et le pourcentage de paiement automatique est alors applicable.

Remarque : Le paiement automatique en pourcentage des revenus ne s'applique qu'aux revenus du réseau AdMob et de certaines sources d'annonces associées à des enchères. Les revenus issus d'une source tierce de cascade d'annonces ne peuvent pas faire l'objet d'un paiement automatique via AdMob.

Examiner les invitations des gestionnaires

MCM est une initiative basée exclusivement sur invitation. C'est vous qui décidez avec quel gestionnaire vous travaillez. Ce dernier vous envoie une invitation que vous pouvez consulter dans le tableau de bord de la page d'accueil AdMob. Pour qu'un contrat soit conclu, vous devez accepter une invitation.

Votre compte ne peut être géré que par un seul gestionnaire, mais vous pouvez recevoir plusieurs invitations. Pour les consulter, accédez au tableau de bord de la page d'accueil AdMob.

Accepter ou refuser l'invitation d'un gestionnaire

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Vous trouverez l'invitation dans le tableau de bord de la page d'accueil AdMob. Cliquez sur Examiner la proposition.
  3. Examinez le contrat proposé, y compris le pourcentage de paiement automatique demandé par le gestionnaire. Il s'agit de la part de vos revenus que le gestionnaire recevra automatiquement en échange de ses services.
  4. Cochez la case pour confirmer que vous avez lu les conditions d'utilisation de MCM.
  5. Cliquez sur Accepter ou Refuser.

Accepter ou refuser les modifications apportées aux pourcentages de paiement automatique

Si le gestionnaire propose de modifier le pourcentage de paiement automatique, vous en êtes informé dans le tableau de bord de la page d'accueil. Vous devez examiner et accepter la modification avant qu'elle ne soit appliquée. Pour accepter ou refuser la modification, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Vous trouverez la proposition dans le tableau de bord de la page d'accueil AdMob. Cliquez sur Examiner la proposition.
  3. Consultez le nouveau pourcentage de paiement automatique.
  4. Cliquez sur Accepter ou Refuser.

Mettre fin à l'accord de gestion

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur la ligne Compte géré par.
  4. Vérifiez les informations à l'écran et cochez la case.
  5. Cliquez sur Mettre fin à l'accord.

Le gestionnaire est informé que vous avez mis un terme à l'accord. La fin du contrat de gestion et du paiement automatique est alors applicable d'ici la fin de la journée.

Si le gestionnaire met fin à l'accord de gestion, vous en êtes informé par e-mail et dans le tableau de bord de la page d'accueil.