Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Campagnes

Exigences relatives au contenu des annonces illustrées

Mise en page graphique

Les annonces ne peuvent pas être diffusées de côté ou à l'envers. Elles ne peuvent pas être découpées, comporter plusieurs versions d'une même image ni s'afficher de manière à suggérer la présence de plusieurs annonces. Google n'autorise pas la diffusion d'annonces qui dépassent du cadre ou qui empiètent de quelque manière que ce soit sur le contenu de l'application.

Notez que, dans chaque annonce illustrée, nous affichons une petite image en superposition à valeur informative. Nous n'effectuons aucun redimensionnement de votre image pour inclure cet élément. Votre annonce doit toujours être envoyée dans sa taille réelle d'origine et tenir compte de cet élément de superposition. Si vous envoyez une annonce déjà redimensionnée, un espace blanc risque d'apparaître à l'affichage. Vous pouvez afficher un aperçu de votre annonce avec cette superposition pendant le processus de création d'une annonce illustrée standard (ou d'un modèle de ce type) dans la Galerie d'annonces.

Les développeurs AdMob ont la possibilité d'utiliser des bannières intelligentes, qui sont des blocs d'annonces s'affichant sur toute la largeur de l'écran, quels que soient la taille de l'écran, le type d'appareil et son orientation. Elles détectent de façon "intelligente" la largeur du mobile et le sens dans lequel l'utilisateur le tient, et permettent de gérer la fragmentation des écrans sur différents appareils : les annonces s'adaptent ainsi à la taille de l'écran. Lorsqu'une annonce illustrée ne recouvre pas entièrement l'espace alloué à la bannière, nous centrons l'image et remplissons l'espace vide avec une texture textile hexagonale. Sachez que les annonces de remplissage AdSense sont centrées et utilisent un filtre "transparent". Pour en savoir plus, consultez le guide du développeur de Google.

Qualité et pertinence

Les annonces illustrées doivent être en rapport avec le site ou l'application de l'annonceur. Elles doivent être claires et reconnaissables, et le texte doit être lisible. Nous n'autorisons pas la diffusion d'annonces contenant des images peu claires, floues ou méconnaissables.

Effet de flash et de clignotement

Google n'autorise pas les arrière-plans clignotants, trop voyants ou autres annonces perturbantes.

Imitation du contenu d'une application, d'articles de presse ou d'annonces textuelles

Google n'autorise pas la diffusion d'annonces qui imitent le contenu ou la mise en page de l'éditeur, les articles de presse ou leurs fonctionnalités. Les annonces ne doivent pas non plus contenir de captures d'écran d'annonces textuelles Google Ads ou simuler une annonce textuelle Google Ads de quelque manière que ce soit.

Catégorie des annonces

Afin de garantir leur diffusion auprès d'un public approprié, Google classe toutes les annonces par catégorie. Les annonces illustrées et le contenu vers lequel elles redirigent l'internaute doivent être "tous publics". Les annonces illustrées et le contenu des sites Web associés ne doivent pas afficher de contenu "non adapté à tous publics" ou "réservé aux adultes".