Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Informes

Acerca de Tendencias de eCPM (beta)

Esta función está en versión beta y solo puede utilizarla un grupo concreto de editores.

El informe Tendencias de eCPM proporciona comparativas de monetización clave para que puedas comparar el rendimiento de tus aplicaciones con el de aplicaciones similares. Usa este informe para obtener estadísticas del sector e identificar oportunidades para mejorar tu rendimiento.

¿Qué son las comparativas?

Las comparativas te permiten cotejar tus datos con los datos agregados y anonimizados de AdMob de otras aplicaciones. Esto proporciona un contexto valioso que te ayuda a evaluar el rendimiento de tus aplicaciones frente al de otras similares. Los datos de las comparativas incluyen el rendimiento de los editores en las redes de AdMob, la mediación en cascada y las subastas de terceros, y las subastas de partners.

Cómo funciona

El informe "Tendencias de eCPM" muestra el rendimiento del eCPM de aplicaciones similares durante los últimos 14 días. De forma predeterminada, en este informe se muestra la aplicación con mayores ingresos y se selecciona automáticamente un grupo de aplicaciones similares a esa aplicación.

Tu grupo de aplicaciones similares está formado por otras aplicaciones de AdMob que pertenecen a la misma categoría (por ejemplo, videojuegos o productividad).
An example of "eCPM Trends" in AdMob

Puedes personalizar la configuración de tu grupo de aplicaciones similares para consultar varios grupos de aplicaciones similares. Los grupos de aplicaciones similares se configuran con los siguientes ajustes:

Categoría

• Consulta datos de más de 300 categorías de aplicaciones
  • Explora categorías que no pertenezcan a la categoría de tu propia aplicación
  • Elige más de una categoría en tu grupo de aplicaciones similares

Plataforma

• Consulta datos de aplicaciones Android o iOS
  • Elige una o ambas plataformas en tu grupo de aplicaciones similares

Habilitar o inhabilitar el informe "Tendencias de eCPM"

Puedes habilitar o inhabilitar las comparativas de grupos de aplicaciones similares (Tendencias de eCPM). Solo los usuarios con permiso de administrador pueden cambiar el ajuste. De forma predeterminada, tu red lo tiene habilitado automáticamente.

Ten en cuenta que, si lo inhabilitas:

• Perderás el acceso a las tendencias de eCPM cuando los datos se hayan quitado de las comparativas.
  • Pueden transcurrir unos 60 días hasta que los datos no aparezcan en futuras comparativas.
  • Puedes volver a habilitarlo pasados 90 días.

Para habilitar o inhabilitar este ajuste:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com..
  2. Haz clic en Configuración y, a continuación, en Cuenta.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Informes".
  4. Junto a "Tendencias y comparativas", haz clic en Editar Editar:
    • Para habilitar las tendencias y las comparativas, activa el interruptor Habilitar.
    • Para inhabilitar las tendencias y las comparativas, desactiva el interruptor inhabilitar.
  5. Confirma la selección y haz clic en Guardar.