Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Usar métricas para entender o engajamento

Acompanhar a performance das suas mensagens ajuda a entender melhor os usuários e como eles interagem com seus apps.

Utilize o card de métricas na parte de cima da página "Mensagens" para conferir determinados tipos de mensagem e conhecer a frequência com que elas aparecem para os usuários do app, além das escolhas feitas por eles. Faça o download e analise o arquivo .CSV relacionado para uma visualização mais dinâmica e detalhada dos dados.

Os relatórios incluem os dados de todos os seus apps configurados no Ad Manager e na AdMob que mostram mensagens aos usuários.

Card de métricas

Encontrar o card de métricas

Siga estas etapas para conferir o card de métricas de um regulamento de privacidade específico:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Clique em Gerenciar em um dos cards de tipo de mensagem na página "Privacidade e mensagens". O card de métricas fica na parte de cima da página "Mensagens".

Interface da AdMob mostrando o card de métricas na seção de mensagens.

Métricas disponíveis

As tabelas a seguir descrevem as métricas que aparecem no card para cada tipo de mensagem.

Mensagens das regulamentações europeias

Métrica Descrição

Mensagens mostradas

Número de vezes que uma mensagem das regulamentações europeias foi mostrada aos usuários em todos os sites/apps aplicáveis. Agregado nos últimos 30 dias.

Taxa de consentimento

Porcentagem de mensagens das regulamentações europeias em que o usuário consentiu com todas as finalidades e fornecedores. Agregado nos últimos 30 dias.

Fórmula: (mensagens em que o usuário consentiu com todas as finalidades e fornecedores) / (mensagens das regulamentações europeias que gerou algum resultado)

Inclui instâncias em que o usuário clicou em "Consentir" e em que consentiu com todas as opções do fluxo de consentimento personalizado. O denominador exclui as mensagens sem resultado.

Mensagens do IDFA

Métrica Descrição

Mensagens mostradas

Número de vezes que uma mensagem do IDFA apareceu para os usuários. Inclui mensagens de explicação sobre o IDFA e das regulamentações europeias que aparecem logo antes do alerta ATT do iOS.

Taxa de consentimento do ATT

Porcentagem de alertas ATT do iOS acionados pela mensagem do IDFA em que o resultado foi permitir o rastreamento. Ela é calculada como a métrica de consentimento do ATT do IDFA dividida pelo total de vezes que o alerta ATT foi mostrado.

Fórmula: (alertas ATT do iOS em que o resultado foi "Permitir rastreamento") / (alertas de ATT do iOS)

Relatório CSV

Além do card, essas informações também estão disponíveis em um arquivo .CSV que contém outras métricas e dimensões. Para salvar esse arquivo, clique em Fazer download no card.

Dimensões e métricas

Geral

Dimensão Descrição

Grupo do sistema operacional

Sistema operacional do dispositivo (Android ou iOS).

Data

A data em que a mensagem foi mostrada.

ID do app

O ID exclusivo associado ao app.

Mensagens das regulamentações europeias

Métrica Descrição

Mensagens das regulamentações europeias mostradas

Número de vezes que uma mensagem das regulamentações europeias foi mostrada aos usuários.

Consentimento total das regulamentações europeias

Número de mensagens das regulamentações europeias em que o usuário consentiu com todas as finalidades e fornecedores. Inclui instâncias em que o usuário clicou em "Consentir" e em que consentiu com todas as opções do fluxo de consentimento personalizado.

Consentimento personalizado das regulamentações europeias

Número de mensagens das regulamentações europeias em que o usuário deu consentimento após selecionar "Gerenciar opções". Isso não inclui casos em que o usuário consentiu ou rejeitou todas as finalidades e fornecedores.

Sem consentimento das regulamentações europeias

Número de mensagens das regulamentações europeias em que o usuário rejeitou todas as finalidade e fornecedores. Inclui casos em que o usuário clicou em "Não consentir" e em que rejeitou todas as opções do fluxo de consentimento personalizado.

Sem decisão das regulamentações europeias

Número de mensagens das regulamentações europeias em que o usuário não concluiu o fluxo de mensagens e, portanto, não gerou nenhum resultado.

Mensagens do IDFA

Métrica Descrição

Mensagens mostradas

Número de vezes que uma mensagem do IDFA apareceu para os usuários. Inclui mensagens de explicação sobre o IDFA e das regulamentações europeias que aparecem logo antes do alerta ATT do iOS. Agregado nos últimos 30 dias.

Taxa de consentimento do ATT

Porcentagem de alertas ATT do iOS acionados pela mensagem do IDFA em que o resultado foi permitir o rastreamento. Ela é calculada como a métrica de consentimento do ATT do IDFA dividida pelo total de vezes que o alerta ATT foi mostrado. Agregado nos últimos 30 dias.

Fórmula: (alertas ATT do iOS em que o resultado foi "Permitir rastreamento") / (alertas ATT do iOS)

Mensagens de personalização de anúncios

Métrica Descrição

Proporção de recusa
da personalização

A porcentagem de mensagens de controle da personalização de anúncios em que os usuários escolheram recusar as opções. Agregado nos últimos 30 dias.

Isso inclui visualizações de página em que os usuários concordaram com todas as opções em uma mensagem de consentimento personalizada e exclui aquelas em que nenhuma decisão foi tomada.

A proporção de recusa é calculada como: (mensagens de consentimento personalizado recusadas) / (todas as mensagens de personalização de anúncios que foram mostradas)

Mensagens mostradas
para configurar a personalização de anúncios

Número de vezes que uma mensagem dos controles de personalização de anúncios apareceu para os usuários. Agregado nos últimos 30 dias.